» » Сериал Люк Кейдж - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Люк Кейдж - 2 сезон

27-06-2018, 14:41
Люк Кейдж - это супергеройская гангстерская драма, третий совместный проект студии Marvel и видеосервиса Netflix. Он повествует о пуленепробиваемом борце с беззаконием, который в будущем станет одним из участников кроссовера Защитники. Как и его предшественники, Сорвиголова и Джессика Джонс, Люк Кейдж отличается приземленным, жестким и суровым взглядом на супергероику. Мир Люка - это постоянные перестрелки в темных подворотнях, доминирование бандитов над простыми гражданами, теневой бизнес, коррумпированные полицейские и покрывающие гангстеров лицемерные политики - все как в реальной жизни. Среди конкурентов по жанру сериал выделяется особым колоритом, присущим черной культуре. Здесь под сочные, динамичные биты хип-хопа заключают грязные сделки, устраивают кровавые разборки, унижают слабых и обездоленных, и лишь один неравнодушный силач Кейдж склоняет чашу весов на сторону справедливости.

Сюжет:
На первый взгляд Люк Кейдж (Майк Колтер) - заурядный молчаливый и замкнутый житель Гарлема. Он обитает в скромной холостяцкой квартирке, старается не заводить знакомств, даже работу выбирает самую неприметную - уборщика в парикмахерской или посудомойщика в ночном клубе. На самом деле здоровяк скрывает удивительную тайну - уголовное прошлое принесло ему не только массу проблем и трагическую потерю возлюбленной, но и безграничную физическую силу вкупе со сверхпрочной кожей. Люк старается быть таким, как все, но однажды все равно оказывается втянут в криминальные разборки, за которыми стоит могущественный преступный авторитет Корнелл Стоукс по прозвищу Коттонмут (Махершала Али). Стоукс как раз и является владельцем популярного заведения Гарлемский рай, в котором работает Люк. Однако он использует легальный бизнес как прикрытие для торговли оружием. Вскоре Кейдж понимает, что этот злодей, заручившись поддержкой кузины-политика Марайи Диллард (Элфри Вудард), контролирует весь Гарлем, из-за чего страдают простые жители. Люк решает, что, обладая такой силой, он не имеет права оставаться в стороне и дальше скрываться от своего прошлого. Герой бросает вызов бандитам, чья незаконная деятельность ломает жизни людей в его родном районе. Но сможет ли Кейдж победить это зло? Ведь даже у такого сильного человека, который без труда ломает кости врагам и ловит пули голыми руками, есть свои страхи и демоны, раздирающие его на части
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1990-х годах Квентин Тарантино хотел снять фильм «Люк Кейдж: Герой по найму» с Лоренсом Фишбёрном в главной роли, однако вместо этого снял «Криминальное чтиво» (1994).

Поющая во 2-й серии в клубе Корнелла «Щитомордника» Стоукса женщина - это Фэйт Эванс, вдова Кристофера Уоллеса (известного как Ноториус Биг), чьё фото висит на самом почётном месте в кабинете Стоукса.
Марвеловский Гетто

Ох уж этот Netflix и этот Marvel... И умеют ведь делать качественные проекты, умеют ведь. Казалось бы из простейшего сделать конфетку. В очередной раз убеждаюсь, что не зря именно Netflix дали возможность экранизировать комиксы от Marvel.

Итак, на этот раз перед нами 3 проект по счету в сериальной вселенной. Итак, начнем с преимуществ.

Атмосфера. Проект Люк Кейдж несет особую атмосферу Гарлема(одного из криминальных районов Нью-Йорка). Гангстеры, вечные разборки, перестрелки, мафия - всё это здесь присутствует. Если вам очень близка тематика Гетто, то скорее всего вам сериал зайдет на ура.

Музыкальное сопровождение. Это я бы даже сказал, самое лучшее, что здесь есть. Как правило музыка является очень важным составляющим при повествовании. Именно она является из ключевых факторов, которые погружают зрителя в ту самую атмосферу. Тут вы действительно найдете очень много композиций знаменитых исполнителей таких как: GangStarr, Wu-Tang Clan, Old Dirty Bastard, в общем всех тех, кто бы очень сильно популярен в те времена, да и многие, думаю, даже из нашего поколения до сих пор слушают сие исполнителей. Любителям олдскула зайдет на ура.

Съемка и подача. Ну я думаю тут упоминать что-либо не имеет смысла. Если вы смотрели хотя бы один проект от Netflix, такие как Сорвиголова или Джессика Джонс, то вопросы отпадут сами.

Что же у нас с недостатками? Если глубоко копнуть, то их можно выгребать просто тоннами. Из всех ярко выраженных минусов я перечислю лишь несколько, которые бросаются в глаза.

1. Это малый бюджет. Вы поймете о чем я, когда в первый раз увидите хромокей. И это самый большой минус, это изрядно режет глаза.

2. Сюжет. Он до жути прост.

Итак, что же мы имеем? А имеем мы средний проект, который при всей его подаче, выше чем Джессика Джонс, т. к. заскучать он вам не даст и это правда, но в то же время он уступает Сорвиголове. И не смотря казалось бы на всю простоту, все недостатки проект все же вышел качественным, не идеальным, но качественным. Рекомендую к просмотру, хотя бы потому, что он является частью общей мозаики, которая в предстоящем году сложится в общий кроссовер «Защитники».


Герой по найму

И наконец, уходящий год получает гордое звание Супергеройского! Я не припомню, чтобы в один год выходило столько фильмов по мотивам комиксов. Нас ждали целых шесть блокбастеров про знаменитых супергероев. Каждому из них я уже посвятила отзыв. Поэтому вспомним сериал об еще одном знаменитом герое комиксов Люке Кейдже.

Оказавшись по ложному обвинению в тюрьме, Карл Лукас становится невольным участником научного эксперимента, в результате которого он обрел огромную силу и пуленепробиваемую кожу. Эксперимент завершился разгромом лаборатории, и Карл смог сбежать. Поскольку он все еще разыскивается, Карл берет новое имя - Люк Кейдж - и возвращается в родной Гарлем. Он живет тихо, старается не привлекать к себе внимания. Однако в районе все неспокойно. Многочисленные разборки, грабежи и вымогательства, в которых замешаны криминальные бароны и их банды, а также коррупционные политики - от всего этого страдают жители Гарлема. Люк должен сделать выбор - стоит ли продолжать скрываться или же вмешаться и помочь?

После довольно-таки мощного старта супергеройских сериалов на Нетфликс, невольно ожидаешь такого же продолжения. Однако после просмотра первого сезона Люка Кейджа, впечатления остались смешанные. Попробую разобраться что к чему.

Сюжет сам по себе - довольно хороший. История человека с нелегким жизненным путем, который решает начать все с чистого листа, и который попадает в эпицентр противостояния бандитских группировок. Сюжет обещает множество интересных событий, драматических развязок, крутых сражений. За 13 серий происходит немало действий, но минус в том, что развиваются они как-то очень медленно, не торопясь, порой даже как-то лениво и нехотя. Особенно это чувствуется в середине сезона, когда происходит несколько важных действий и меняются акценты. Такое чувство, что сериал пытается перестроиться, вновь найти тот ритм - это неважно сказывается на динамике, и наш интерес немного угасает.

И все же в сериале есть на что посмотреть: здесь есть место и драме, и дракам, перестрелкам, и все новым отсылкам к небезызвестной Кинематографической вселенной Марвел, а также к комиксам-источникам - меня очень позабавила сцена, где Люк, облаченный в точную версию костюма из комикса, который включает ярко-желтую рубашку с вырезом и серебряный обруч на голове, видит себя в зеркале и комментирует - Я похож на придурка! Еще мне запомнился стиль и цветовая гамма сериала: если цвета сериала Сорвиголовы - это черный и красный, а Джессики Джонс - серый и фиолетовый, то у сериала Люк Кейдж - это все оттенки желтого, включая тот бархатный желтоватый свет в барах и ночных клубах, или тот, который пробивается сквозь жалюзи в дома Гарлема. Говоря о ночных клубах, хочется сказать о еще одном из плюсов сериала - о саундтреке: песни, которые поют со сцены клуба Корнелла Стоукса «Гарлемский рай», поистине завораживают. Очень советую послушать - Raphael Saadiq - Good Man, Faith Evans - Mesmerized, Faith Evans -Mesmerized, Jidenna - Long Live the Chief, The Delfonics - Stop and Look, Sharon Jones & The Dap-Kings - 100 Days, 100 Nights.

Sweet Christmas!

Дебютировал Люк Кейдж в качестве второстепенного героя еще в сериале Джессика Джонс. Теперь он выступает уже как главный герой. Мы сможем узнать о его прошлом, его становлении как человека с непробиваемой кожей. И мне понравился образ героя в толстовке, который решает больше не скрывать свою силу и помочь жителям Гарлема. Майк Колтер - верный кастинг на роль человека, которого не сломали ни тюрьма, ни потери дорогих людей, и он продолжает бороться с несправедливостью.

По ходу сериала появляется немало героев с интересной биографией. Еще один минус заключен в том, что они порой очень уж неожиданно оказываются втянуты в действие, что не успеваешь понять, кто они и как они здесь оказались. Поэтому скажу о тех героях, которые не вызывали подобных сомнений.

Мисти Найт (Симон Миссик) - детектив полиции Нью-Йорка, которой поручают расследовать дело, где оказывается косвенно замешан Люк Кейдж. Сложность в том, что их с Мисти связывали мимолетные отношения, поэтому Мисти непросто искать что-то на него.

В сериале, увы, не было такого злодея, который бы весь сезон держал героя в нервной напряжении, как в его предшественниках. Хотя личности этих антагонистов довольно колоритные: Корнелл Стоукс (Махершала Али), также известный как Аспид или Щитомордник, жестокий и предприимчивый бизнесмен, который мечтает получить власть и уважение в криминальном мире Нью-Йорка. Ведь каждый мечтает стать королем... Один из его помощников - Эрнан Альварез(Тео Росси), получивший прозвище Шейдс за свою привязанность к темным очкам, - один из тех героев с интересной биографией. Его прозвище можно объяснить еще и тем, что он предпочитает действовать из тени, атакуя тогда, когда он невидим для окружающих. Позже он начинает сотрудничать с двоюродной сестрой Корнелла Мэрайей Диллард (Элфри Вудард), работающей в политической сфере, мечтающей сделать Гарлем лучше, но родство с ее кузеном и его грязные дела бросают тень на амбициозного политика, вынуждая ее идти по совсем иному пути.

Однако самым приятным моментом фильма было появление Клэр Темпл (Розарио Доусон) - медсестра, которая тесно сотрудничала с Мэттом Мердоком и Джессикой Джонс. Здесь ее роль уже более значимая, и это не может не радовать. Дуэт Клэр и Люка мне понравился больше всех других в сериале!

Несмотря на многие просчеты и погрешности, история о Люке Кейдже вышла очень даже неплохой и интересной. Не спорю, он выглядит слабее на фоне своих супергеройских коллег по Нетфликсу, но все же он имеет место быть и смотреть его было порой увлекательно. Правда с оценкой я пока не определилась. В заключении хочу только пожелать в следующему году побольше новых и увлекательных проектов о супергероях!

Приятного просмотра!


Старший умный был детина, средний был и так и сяк, ну а младший был Люк Кейдж

Переигровка в заголовке рецензии строчки из известной детской сказки как нельзя лучше описывает эволюцию нетфликсовской супергеройской серии. Давайте начистоту - «Сорвиголова» был неподражаем. С удивительной хореографией боевых сцен, напряжённым сюжетом и отличным актёрским составом сериал давал сто очков вперёд любой из существующих экранизаций комиксов на малых экранах. К моменту своего выхода «Сорвиголова» имел множество конкурентов, а сериальный рынок уже был переполнен супергероикой. Мэтт Мёрдок ворвался в эту тесную нишу словно метеор и поразил всех. Наповал.

Далее в течение одного года нас ожидало интересное событие - парад нетфликсовских планет (дебют «Джессики Джонс», второй сезон Сорвиголовы и премьера «Люка Кейджа», именно в таком порядке), который давал отличную возможность сравнить три сериала, что называется, по горячим следам и свежей памяти. После красной феерии сказать о существовании завышенных ожиданий к новичкам, это не сказать ничего. «Джессика Джонс» попыталась с большими усилиями имитировать серьёзный и драматичный нео-нуар, не оглядываясь на своего предшественника (а в будущем ещё и коллегу) и стремясь отыскать свой собственный стиль. А зря, потому что стиль получился крайне невзрачным, сюжет напоминал тягучую и надоедливую жвачку, а бутылка в руках Джессики мелькала непростительно часто. При этом сериал практически растерял все преимущества «Сорвиголовы», включая жестокость, мрачную брутальность, а также ту самую великолепную боевую хореографию, и стал более.. детским, если позволите. Конечно, это всё в сравнении с Мэттом Мёрдоком и вследствие завышенных ожиданий. В отрыве от него ситуация для Джессики была бы несколько лучше, но это уже фантазии из области истории и сослагательного наклонения.

Впрочем, «Джессика Джонс» для нас интересна в связи с другим событием. Именно здесь впервые нам был представлен главный протагонист грядущего «Люка Кейджа» - Люк Кейдж. И, ей-богу, он был ужасен. Просто отвратителен. Люк оказался абсолютно скучным и непривлекательным персонажем, а мысли о его будущем сольнике с таким-то образом казались просто безумием. Тем временем «Сорвиголова» выстрелил со вторым сезоном, удержав собственноручно задранную планку. Просто невероятно, как три части одной вселенной могут оказаться такими разными по качеству и атмосфере, потому что, если «Сорвиголову мы условно именуем как шедевр, а «Джессику Джонс» как проходняк, то «Люк Кейдж» заслуживает почётного звания «мусор».

Первые серии «Люка» даже внушали некоторый оптимизм и были недурны. Герой выглядел не таким унылым и скучным как в своём бэк-доре. Но затем нам показали серию с его предысторией, и оказалось, что он ещё более унылый и скучный персонаж, чем можно было подумать. К этому моменту и изначально бодрый сюжет уже начал распадаться на странные и не очень интересные куски. Не спасло сериал и появление Розарио Доусон в роли уже знакомой зрителям Клэр Тэмпл. Вообще, Клэр - весьма интересный персонаж, и её здесь довольно много (в отличие от эпизодических ролей в тех же «Джессике» и «Сорвиголове»), но, come on, она явно попала не в ту компанию. Наблюдать её совместные сцены с Мэттом было одно удовольствие, а вот как женскую партию в «Люке» - даже неприятно, а в конце сезона - особенно неприятно.

Кто сказал, что если сериал про чёрного парня, он должен быть на 95% заполнен темнокожими актёрами? Видимо, толерантность, и если вас это смущает, то расслабьтесь, это была шутка - сериал заполнен темнокожими актёрами на 97%. Чёрный район, подобие диаспор и кланов, надлежащая атмосфера для атмосферности - это всё понятно, но, ребята, неужели нельзя добавить немного сахара в этот кофе? По картинке складывается впечатление, что Нью-Йорк практически полностью заселён афроамериканцами, а белые люди в городе - что-то вроде вымирающего вида. Визуально это выглядит так, как если бы вы заменили все слова «Blue» в известной одноимённой песне группы «Eiffel 65» на «Black» и посмотрели, что из этого получится. Или это уже было у «The Rolling Stones»?

Но, разумеется, сериал был бы интересен и со 100% темнокожим актёрским составом, если бы в нём присутствовал внятный сюжет. Здесь же он попросту скучный. Скучна ключевая сюжетная нить, скучна предыстория Люка, скучен сам Люк. Крайне любопытная ситуация складывается со злодеями. Их здесь много, центральный выделяется ближе к концу сезона. И он, угадайте что? Скучный. Нецентральные злодеи оказались всё же более интересными (особенно бывший сотюремник Люка Шейдс в исполнении Тео Росси), но им уделяется либо не так много времени, либо не такая значимая роль, какой хотелось бы. Вместо этого нам предлагают понаблюдать за «драматичным» антагонизмом Кейджа и Уиллиса «Гремучника» Страйкера, уходящим корнями в прошлое персонажей и, судя по всему, в одну из двух тысяч серий «Санта Барбары», настолько он притянутый за уши и наивный.

Плюсы у сериала всё же есть. Отличный саундтрек, первые серии, несколько неожиданных жестоких (или нет, лучше так - неожиданно-жестоких) брутальных сцен, отдалённо напоминающие худшие эпизоды «Сорвиголовы», и Розари Доусон, если представить, что Майка Колтера рядом нет. Тем не менее этого мало, и особенно это удручает в преддверии выхода кроссоверных «Защитников», среди которых пока привлекательно выглядит только Мэтт Мёрдок. Остаётся надеяться на Финна Джонса и «Железного кулака», благо от завышенных ожиданий стараниями Люка и Джессики они избавлены, ну и молиться за здравие и ясный ум создателей будущего «Карателя» с Джоном Бернталом, хотя уже и вне контекста кроссовера.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Люк Кейдж - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
Вчера, 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
Вчера, 09:36
Американская история ужасов - 6 сезон
Придурки,,епт, купить какую-то огромную, забрлошенную халупу и потом охеревать...
Евген
Евген
11 ноября 2018 23:12
up