» » Сериал Проповедник/Пастырь - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Проповедник/Пастырь - 3 сезон

Проповедник/Пастырь - 3 сезон
Оригинальное название: Preacher
Год выпуска: 2016
Премьера США: 14 марта 2016
Премьера РФ: 23 мая 2017
Страна: США
IMDB: 8.10
Композитор: Дэйв Портер

Проповедник/Пастырь - 3 сезон

28-06-2018, 13:05
Священник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис - единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На английском языке имя Джесси Кастер (Jessie Custer) является анаграммой выражения «Тайный Иисус» (Secret Jesus).

Экранизация одноимённой серии комиксов, созданной Гартом Эннисом и Стивом Диллоном и издаваемой издательством «Vertigo», подразделением «DC Comics».
Промысел Божий, или Как не утратить веру

Серия комиксов, созданная автором Гартом Эннисом и художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри, добралась до экранов телевизоров. Тройка храбрецов (Эван Голдберг, Сет Роген, Майкл Словис), заручившись поддержкой AMC Studios, решилась на экранизацию истории молодого проповедника из маленького городка Эннвилль, который стал своего рода сосудом для сверхъестественного существа. Пока до объяснений на счет его происхождения создателями не последовало, однако из комиксов известно, что Генезис - это дитя совокупления ангела и демона, которое представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света в совокупности со сгустком абсолютного зла, а его носитель становится самым могущественным существом в материальном мире. Весьма интригующе звучит, правда?

Джесси Кастер представляет из себя достаточно неоднозначного героя, который еще до поселения в нем неведанной твари имел двойственную натуру. С одной стороны, служитель Божий, несущий его слово в народ и устанавливающий духовный контакт - с другой, заядлый алкоголик, не выпускающий из рук сигареты, а также невыносимый правдолюб, способный открыть глаза на реальность даже школьнику. В момент личного кризиса веры и желания отречься от своей деятельности на его плечи сваливается не то дар, не то наказание в виде сверхъестественной силы. Сериал будет рассказывать историю обуздания главным героем своих новых способностей, а также попытки найти покинувшего небеса Бога в компании со своей буйной бывшей и ирландским вампиром-алкоголиком Кэссиди.

Что интересно и способно вселить надежду на благоприятное для зрителей развитие событий нового сериала, среди создателей и шоураннеров «Проповедника» числятся достойные люди, приложившие свои руки к успехам таких сериалов, как «Во все тяжкие» и «Сорвиголова». Сравнивать и говорить о схожести пока не приходится, но премьерной серией задан отличный ритм, в котором неожиданно удачно взаимодействуют усталость и безнадега героя Доминика Купера с настоящим животным хаосом, который творится вокруг него. К слову, актерский состав тоже подобран замечательно. Куперу невероятно идет этот строгий классический костюм и образ проповедника, а появление Джозефа Гилгана в роли острого на язык и простого в манерах любителя людской кровушки - просто подарок, причем не только для поклонников «Отбросов».

Брутальная и местами очень дерзкая первая серия, не скупившаяся на десятки литров крови, отрезанные и сломанные (а то и все вместе) конечности, и дюжину выпитого спиртного, заканчивается воодушевляющим монологом Джесси Кастера: «Вы заслужили хорошего проповедника. Отныне я буду сражаться. Я буду делать то, что делают хорошие проповедники со времен греха первородного: молиться за грешников, даровать покой беспокойным, мстить за невинных, приводить в чувства гневных, привечать заблудших и нести в массу слово Божье. За это я в ответе. Я - тот проповедник. Потому я вернулся домой. Чтобы спасти Вас.», - и если он сдержит слово, при этом сохранив крутую подачу и харизматичность главных персонажей, по пути развивая их сюжетные линии и отвечая на выдвинутые вопросы, то история молодого проповедника из Техаса определенно найдет отклик у зрителя.


- Бог ошибок не делает. - Бог, может, и не ошибается. Но люди на этом собаку съели.

Несомненно если бы это произведение не называлось Проповедником у меня к нему было бы гораздо меньше претензий. Ведь как самостоятельное произведение сериал то весьма хорош, но вот как экранизация оригинального комикса он просто отвратителен. Поменяй героем имена и уже готова иная история. При этом с первоисточником я ознакомился недавно и к несчастью хорошо его помню.

Не скажу что оригинальный комикс Preacher был идеальным, хватало в нём и странных решений и излишней трешовости. Кое где даже повествование выбивалось из единого темпа, но оно развивалось и делало это стремительно. Здесь же мы большую часть времени наблюдаем смакование одних и тех же разговоров в полутора быстро приедающихся локациях.

А ведь как раз разговоры то и удались, они язвительные, наполнены чёрным юмором и отсылками к комиксу. Некоторые сцены поставлены просто великолепно, особенно выделяется самый финал сезона. Боевых сцен мало, но выполнены они изобретательно и весьма жёстко.

Эх, посмотреть сериал конечно можно, но людям читавшим комикс этого делать всё же не рекомендуется, а вот не знакомым с ним должно понравится.


Открытие сезона

После просмотра шести серий сериала Проповедник, появилось назойливое желание поделиться с кем-нибудь ощущениями от просмотра, что, пожалуй, и сделаю.

Основное действие сериала происходит в маленьком городке Энвиль штат Техас, где сын проповедника, имеющий тёмное прошлое, вспомнил обещание - встать на путь добра, данное когда-то отцу. Вину свою Джесси Кастер решил исправлять, пойдя по стопам отца, с тех пор он служит в небольшой церкви, вернувшись в свой родной город.

Каждый день Джесси выслушивает прихожан, пытаясь дать им взвешенные и добрые советы, помочь в их проблемах, наставить, как говориться, «на путь истинный», но, сам он так и не утвердился в своём выборе. Балансируя на грани между прошлым и настоящим Джесси решает оставить церковь, и в этот момент происходит событие, которое изменит всё вокруг и его самого.

Кажется, я смог описать вступление, не выдав ни одной значимой загадки сериала, а их в первых шести сериях в избытке. Вопросы «да кто же это?» появляются в каждой серии, благо, что сценаристы на них достаточно быстро отвечают, не затягивая загадки на весь сезон, как это было, например, в Lost. Да-да, есть схожесть с тем самым «Остаться в живых»: напуск таинственности и сверхъестественного, а если одним словом «мистика» присутствуют в достатке. Есть и флэшбэки, разъясняющие некоторые моменты, а есть и такие, что вызывают новые вопросы.

Персонажи сериала необычные, атмосферные, и актёры подобраны, по моему мнению, очень грамотно, за исключением, может быть, одной роли. Но, вполне вероятно, что персонаж ещё не полностью раскрылся в повествовании. Гораздо больше, чем персонажей, хочется упомянуть именно режиссёрскую и операторскую работу, хоть камни в меня бросайте, но это великолепно. Качественные кадры очень хорошо передают атмосферу фильма и не лишены юмора, а эти панорамные вставки, драки... просто снимаю шляпу, смотрится шикарно и к месту. Кстати да, фильм несколько насыщен насилием и кровью, потому просмотр с детьми исключён.

Судя по началу сюжета, на протяжении сериала мы будем наблюдать битву добра и зла в проповеднике, обладающем невообразимой силой. Эта битва будет неким решением вопроса о том, что же представляет из себя человек, со всеми его чувствами, мыслями и желаниями? Так же на протяжении сериала поднимается вопрос взаимопонимания между людьми (между очень разными людьми): насколько сказанное или сделанное одним может быть принято или осознанно другим человеком? И конечно же «все мы не без греха» будет присутствовать, ибо жанр располагает.

Кратко итог таков: обязательно смотреть! И надеяться, что сериал ещё очень долго не скатится в уныние и будет радовать своих зрителей.

Приятного просмотра.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Проповедник/Пастырь - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up