» » Сериал Блудливая Калифорния - 6 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Блудливая Калифорния - 6 сезон

Блудливая Калифорния - 6 сезон
Оригинальное название: Californication

загрузка...

Год выпуска: 2007
Премьера США: 13 августа 2007
Премьера РФ: 12 августа 2008
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 28 мин.

Блудливая Калифорния - 6 сезон

30-07-2018, 14:53
Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью и вернуться к творчеству.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названия книг Хэнка Муди: «South of Heaven», «Seasons in the Abyss» и «God Hates Us All» - соответствуют названиям альбомов американской трэш-металл группы Slayer.

Оригинальное название сериала образовано слиянием слов: Californication = California + Fornication (англ. Fornication - внебрачная связь, блуд).
Пошлая история о хорошем человеке.

Это история не о самом лучшем писателе, отце, да и вообще человеке на земле. История о том, кто усилиями себя самого загонял себя в пропасть с каждой выпитой бутылкой виски, с каждой новой женщиной, с каждым новым воздухом воздуха Калифорнии. Но все же, это история о великом Хэнке Муди, неповторимом и удивительном.

«Всё хорошо. Меня тошнит от моей жизни и от самого себя, но я не расстраиваюсь.»

Но кто же он - Хэнк Муди? Некогда великий писатель, заслуживший всемирную славу, но усилиями своей гордыни и лени загнавший себя в пропасть? Или неограненный алмаз, который просто проходит сложный период в своей жизни? Во временном промежутке сериала он предстает перед нами во многих образах себя: комических и трагических, уморительных и глупых, уничтоженного жизнью, угнетенного собой писателя и жизнерадостного отца, который сделает все, что бы уберечь от опасностей свою дочь.

Но отойдем от канонов литературных и присмотримся к сериалу с точки зрения аналитической. И первое что бросается в глаза это выше описанный Хэнк Муди в исполнение (для меня) великого актера Дэвида Духовны. Но образ писателя-неудачника это не только актерская игра, он тут играет второстепенную роль. Самая большая заслуга тут это работа сценариста режиссера. Персонаж просто писан для Дэвида и его внешности, характер, привычки, история самого Хэнка до сериала и во время тоже на высоте. Персонаж выглядит живым, и те не сомневаешься в его существовании ни на секунду!

Теперь присмотримся к актерам вроде бы и второстепенным, но и нет, об этом позже. Карен - бывшая не жена Хэнка, которую он добивается на протяжении всего сериала. Так или иначе, ее роль здесь немного второстепеннее чем все, как бы глупо это не звучало. Игра ранимой жизнью девушки под силу многим, и цепляет именно ее взаимодействие с Хэнком. Еще есть их дочь - Бэкка. Вот тут дела обстоят интереснее. Проблемный подросток, который впитывает в себя проблемы родителей в первой части сериала, а во второй создает их сама. На протяжении, опять же, сериала, она растет. И смотреть за тем, как она меняется под натиском всего и Хэнка крайне занимательно, как бы грубо это не звучало.

Теперь не менее интересный дуэт - Чарли, лучший друг Хэнка, и Марси, его жена. И это то, о чем я говорил, это история внутри истории. Супруги переживают свои проблемы, отличные от проблем семьи Муди. Но, так или иначе, их истории пересекаются, и тут забавностей становиться еще больше! Чарли Ранклз - агента Хэнка, ах да, чуть не забыл, и дикий извращенец. И его описывать я не буду, ибо долго, да и кто захочет, посмотрит хотя бы серию сериала, что бы понять самому. Марси, его жена, подстать жениху, такая же конченая и извращенная. А в прошлом еще и была зависима от кокса, об этом тоже в сериале не раз вспомнят. Следить за этой парочкой не менее интересно чем за семейством писателя, поверьте наслово - лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

«Скажем дружно: «*** нужно!»»

Теперь о юморе в сериале, и тут он однозначно выигрывает у всего, что есть на данный момент у многих проектов. Тут есть один козырь - юмор пошлый, очень пошлый! Сериал не боится показывать все, что можно описать словами: «Секс и насилие». Наверное, это даже короткая характеристика сериала в целом. На протяжении всего времени у героев возникают комические казусы выполненные довольно шаблонно. Например: Хэнк и Чарльз занимаются сексом с одной девушкой и тут приходят их жены и все это видят, но накануне они все как бы поссорились. Вроде бы нечего уникального, но, за неимением аналогов на рынке, смешно. Ах да, еще есть душевная «драма» Хэнка. Эдакая дилемма, которая стоит перед ним всегда - (цитирую) быть тупым мудозвоном, или исправиться и стать гордостью дочери. И тут появляются свои проблемы - скорее грустные и угнетающие, чем веселые.

«Знаешь, там всё как у Кинга - рок-н-рольные небеса.»

Еще в сериале просто дикий саундтрек! В конце каждой серии звучит композиции, которая подхватывает ваше настроение и усиливает впечатление от серии. И насчет исполнителей, тут и Nirvana, и My Morning Jacket и их Rocket Man, и Rob Zombie и еще много кто в об щем, перечислять долго и не охота. Да и музыке в целом посвящен один из сезонов, который кстати мой любимый, там и смеха и греха с лихвой хватает.

«Ошибки сделаны, сердца разбиты, жестокие уроки усвоены.»

Я не Хэнк Муди, и посему на этом мой запас творческого запала исчерпан. Кто захочет, уверен, что посмотрит, а кто нет, ну, на нет и суда... Сериал интересен, как ни странно, именно историей жизни Хэнка, довольно трагичной и нет одновременно. А гремучая смесь юмора и актерского таланта не отпускает и с каждой новой серией захватывает все больше, и когда понимаешь, что сериал вскоре подходит к концу, приходит понимание, что с героями ты не хочешь прощаться, а уезжать из Калифорнии тем уж более. Но так или иначе, это будет интересное путешествие в жизнь гениального писателя по имени Хэнк Муди. Для меня лично сериал стал одним из любимейших и советую его к просмотру я абсолютно всем. Хронометраж сериала не такой уж и большой, и его вполне можно осилить за месяц.

Приятного просмотра!


Не икс-файлми едиными

Сценка, где 13-14-летний недоросль требует от папашки собственной девушки не заниматься сексом с его (недоросля) матушкой, по идее должна покоробить нутро или, как минимум, ухо среднестатистического потребителя поп-кинопродукци, в кои с сердцем лёгким записываю Californication. Но не коробит. А не коробит, потому что сценка расположена весьма поодаль от начала сериала, заправленного обаятельными непристойностями, смачными видами блевотины и совокупляющихся по обоюдному согласию тел. Зритель, если и не пресыщенный этими умилительными безобразиями, то уж подготовленный весьма, выслушивает сценку с подростком с должным участием.

Пусть не введёт вышесказанное в заблуждение и не сложится избитый стереотип «молодёжной комедии с туалетным юмором». Гарантированно развеять неверные мысли призван интеллелктуал-обаяшка Дэвид хасан-малдер-абдурахман-ибн Духовны, который а-приори не может быть причастен к подобной киношелухе. Присущие икс-файловому Фоксу внешняя невозмутимость и подпирающая её изнутри личная драма, по-прежнему с нами в лице блудливого Хэнка. И лишь окружающая атмосфера нечистого шоу-бизнеса, распутные приятели и приятельницы да сиюминутная падкость до всего этого нашего героя-повесы не позволяют ему столь долго сохранять в кадре серьёзно-целеустремлённое выражение лица, сколь это удавалось делать борцу с правительственными заговорами.

Ублажитель множества женских тел в настоящем и массы читательских сердец в прошлом, американец Хэнк Муди несёт в глубинах своего уже не юного, но сохранившего разновсяческую прыть огранизма, тяжесть двух потерь: одной большой и одной, по его меркам, маленькой. С какой начинать? А с той, о которой уже обмолвился вскользь. Какое-то время порадовав страну классным чтивом, автор забыл, как это делать, одновременно или почти одновременно, столкнувшись со второй, более болезненной потерей - уходом любимой женщины. Некая внутренняя неорганизованность Муди, его умственные и психологические скитания отшвырнули от него былой творческий запал, с которым ушло в затяжной загул и умение строить добрые отношения с собственной семьёй. Кое-что таки, слава богу, осталось. Любовь к дочери и, как ему видится, - к её матери, которых он мечтает вернуть. В этих порой развесёлых, а порой и драматичных попытках устроить личную жизнь и течёт экранное существование этого в целом добродушного гуляки, остряка и несчастного влюблённого.

Текстовая составляющая сериала - отдельная эстетика. Довольно многоярусные архитектурно-литературные строения, коими заправлена почти каждая сценка, безусловно дьявольски точно изображают контекст. Но «делает» картину в первую очередь неподражаемый Дэвид. Внешняя неотразимость; неиссякаемое разговорное острословие, словно со страниц книг слетающее; наполненная дикой смесью иронии и некоторой грусти, лицевая невозмутимость, не имеющая общего ничего с пустотой на физиях героев ломовейших боевиков (проистекающей от пустоты духовной) делают своё «чёрное» дело обольщения нас, простых смертных, этим незатейливым зрелищем. Хотя... Отвешу сам себе контраргумент на тему незатейливости. Сладко льющийся говорок героев, особенно - главного, иной раз навевают мысль о дикой неправдоподобности столь непрекращающегося потока зажигательного остроумия, литературно гладко построенных и при этом лексически непростых фраз. Люди в кадре КВНят без умолку в наркотическом угаре, спросонья, в момент оргазма и в порыве ярости. Эта же тема смущает и при прослушивании девочки лет опять же 13-14, являющейся всего лишь дочкой Хэнка, но от папы отстающей разве что количеством и качеством любовных похождений, но никак не устным английским. Перегибчик, но милый такой, если наблюдать изнутри, с положения героев, а не со стороны, с позиции критикана.

Кино наполнено настроением безудержного веселья, некоторой грустинки и потаённой надежды (читай, ощущения хэппи, так его раз так, енда). Сопливость хеппиендов в хоть сколь-нибудь мелодраматичный картинах почти всегда была чужда моему восприятию качественного кино, однако, едва уловимый аромат счастливой концовки, витавший по экрану на протяжении всего первого сезона, а также сама радостная развязка пришлись на редкость кстати. Примерно подобное выхватывает с экрана моё кинообоняние и сейчас, когда до конца второго сезона топать всего 3 серии.

Отличный камбэк Духовны, в ловких режиссёрских руках сумевшего заиграть новыми красками.


Не икс-файлми едиными

Вот и закончилась история о писателе Хэнке Муди, переживающем вечный творческий, личный и семейный кризисы, пытающемся сделать счастливыми всех, но не умеющий осчастливить ни себя, ни самых дорогих ему людей. Это были семь сезонов угара, трэша, пошлости, хаоса и проблесков надежды с редкими лирическими перебивками. Именно эти перебивки, наверное, и заставляли меня смотреть сериал и сопереживать главным героям, несмотря на то, что начинка этого шоу очень далека от моих представлений и жизненных ориентиров.

Первые сезоны я смотрел, повинуясь больше какому-то безотчетному чувству: «Ну, что же там еще выкинет Муди». Финал третьего сезона под культовую песню Элтона Джона Rocket Man порвал меня, стер все прежние впечатления и заставил смотреть на сериал под другим углом. Меня стала привлекать невозможность счастья главных героев, влюбленных в друг друга по-киношному сильно. Счастье это невозможно было порой по воле обстоятельств, но чаще - по воле Муди, а точнее - по его полному безволию.

- Как дела?
- Семь оттенков дерьмового.

Уже в самой фамилии Moody скрывается самая точная характеристика персонажа: 1) легко поддающийся переменам настроения 2) унылый, угрюмый; в дурном настроении 3) со скверным характером. Пожалуй, я бы в словари, опираясь на этот сериал, внес еще одно определение: любовь к черным, белым, красным, таким разным женщинам с последующими неудачными попытками всех их осчастливить.

- Нет «правильно» и «неправильно»... есть только последствия твоих действий.

Конечно, это история не только о взрослом мальчике, веселящем публику своими похождениями и отравляющем ими же жизнь любимой женщине и дочери, но и свод человеческих слабостей, пороков и грехов, воплощенных на экраны. Безусловно, что-то здесь наверняка утрировано, доведено до состояния полного распада, но картина получается очень неутешительная. Удивительно, что в этом море грехов один из главных грешников все же вызывает сочувствие и старается быть человеком в этих нечеловеческих, часто им самим создаваемых, условиях. Такова магия нынешнего телевидения. Оно умеет творить кумиров из блудников, серийных убийц, гангстеров.

- У каждого есть кто-то, кто проникает в кожу и остается там навсегда.

Лос-Анджелес (а с ним и весь штат Калифорнию) следовало бы называть не только городом ангелов, но и бесов, причем бесов значительно больше, и все они - мелкие, средние, крупные, - развращают человека, снимая все условности, оголяя людей и их низменные инстинкты.

- Знаешь, там все, как у Кинга - рок-н-рольные небеса.

Я не хочу заниматься морализаторством, как некоторые, потому что сам далек порой от облика высокоморального существа. Люди часто задаются вопросом, как можно смотреть такой мусор, как «Блудливая Калифорния», мол лучше читать Пушкина, Достоевского и Чехова. А мне кажется, что в человеке с легкостью могут уместиться и любовь к русским классикам, и симпатия к такому сериалу, как «Блудливая Калифорния». Возможно, это особенности только моей психики.

Любимые герои: Хэнк Муди (Дэвид Духовны), Карен ван дер Бик (Наташа Макэлхон), Чарли Ранкл (Эван Хэндлер), Лу Эшби (Каллум Кит Ренни).

Любимая сцена, любимый финал (лучшее, что было в сериале): конец третьего сезона под Rocket Man.

(по сериальной шкале)
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Блудливая Калифорния - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Теория большого взрыва - 4 сезон
Часть серий без звука((((((((((((((((...
Мария
Мария
Сегодня, 14:05
Такси 5
Супер тупой фильм...
Ян
Ян
Вчера, 22:27
Американская история ужасов - 3 сезон
сайт хороший но к концу фильма всегда глючит !!! уже не первый раз смотрю здесь!!! и постоянно на концовке...
Гость александр
Гость александр
Вчера, 20:35
up