» » Сериал Менталист - 7 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Менталист - 7 сезон

Менталист - 7 сезон
Оригинальное название: The Mentalist

загрузка...

Год выпуска: 2008
Премьера США: 23 сентября 2008
Премьера РФ: 12 апреля 2010
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.
Композитор: Блейк Нили

Менталист - 7 сезон

10-08-2018, 16:18
Патрик Джейн - детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности...
Машина Патрика Джейна - Citroën DS.

По сценарию, штаб-квартира CBI располагается в калифорнийском городке Сакраменто, но натурные съёмки там проводились всего два дня. Основная часть съёмок велась в павильонах студии или окрестностях Лос-Анджелеса.
-Вы экстрасенс? -Нет, экстрасенсов не бывает, я просто консультант. (П. Джейн)

Редко так бывает, когда ты совершенно случайно открываешь для себя какой либо сериал или фильм и потом он становится твоим самым любимым, и даже не просто любимым, а что-то меняет в твоей жизни, твоем характере, твоем восприятии мира. Именно так и получилось у меня с сериалом «Менталист», который теперь стоит на первом месте в списке моих самых любимых.

Идея

Сама по себе идея сериала очень необычна и оригинальна. На первый взгляд может показаться, что перед нами обычное шоу про добрых и храбрых копов, смело сражающихся с преступностью. Но нет, в случае с Менталистом все намного сложнее и интереснее. Мы видим полицейские расследования на фоне жизни и личной драмы талантливого менталиста Патрика Джейна, видим историю противостояния двух гениев: доброго и злого, видим как ментальные навыки творят чудеса, удивляют и восстанавливают справедливость.

Персонажи

Очень яркие и интересные, каждый- отдельная личность со своим характером, внутренним миром:

Патрик Джейн- менталист, мой герой, добрый гений. Нет, конечно он не волшебник, но поверьте, во время просмотра вам часто будет так казаться.

Тереза Лисбон- храбрая женщина полицейский, которая на первый взгляд кажется очень суровой, но на самом деле добрая и ранимая. Интересно смотреть на эволюцию этого персонажа, Тереза влюбляется в Патрика и это меняет ее.

Грейс Ванпелт- настоящая красавица с тонким душевным миром и рьяный борец со злом.

Риксби- добрый медвежонок, как я его называю, настоящий герой, страстно влюбленный в Грейс

Чо- невозмутимый как Будда, отличный коп.

Кровавый Джо- злой гений, неуловимый и жестокий маньяк, убивший семью Патрика и плетущий коварные сети новых злодейств, поклонник творчества английского поэта Уильяма Блейка. Очень интересный персонаж, яркий и пугающий.

Сюжет

Каждая серия, как отдельный фильм, особенно эпизоды, связанные с Кровавым Джо: ярко, зрелищно, динамично, захватывающе и очень интересно. От сезона к сезону сериал не становится менее захватывающим, что кстати большая редкость.

Режиссерская работа

Очень качественно. Тонко передана атмосфера, прекрасно подобрано звуковое сопровождение, грамотно передан материал.

Актерская работа

Вот что хочу отметить отдельно, все актеры в сериале играют великолепно, очень естественно по части жестов, мимики, эмоций и характера.

Итог:

Прекрасная философско-полицейская история с яркими примерами применения ментальных навыков и интересным захватывающим сюжетом. История о гармонии, добре и зле, искуплении, любви, ненависти, доверии и еще о том, что каждый из нас способен стать лучше, нужно только очень постараться

«Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?»
(У. Блейк)


На первом месте всё-же деньги...

Главная проблема сериала это жадность.

Жадность в доходах от каждой серии, поэтому растянули сериал до невозможности, что даже иногда слышно как начинают трещать швы. Трёх сезонов хватило бы с лихвой. Ведь всё равно самое интересное это охота за антагонистом сериала, а раскрытие обычных дел становиться не интересным уже после дюжины серий.

Жадность в растрате собственных сил. Актёры иногда играют в пол ноги, а уж как не любят сценаристы заморачиваться... Отсюда куча роялей в кустах. Обидно, ведь иногда они всё-же выдают очень даже интересные серии.

Как итог мы имеем потенциально классный сериал с великолепной задумкой и хорошим раскрытием персонажей, в особенности главного антагониста. Но ввиду лени и жадности слитый в унитаз. Единственный кто старался, это исполнитель главной роли Саймон Бейкер, к нему никаких претензий, также никаких претензий к тому, как раскрыли его персонажа.

Сериал выглядит как очень вкусное блюдо, в которое не стали ложить хороших специй, ввиду дороговизны, а залили всё дешёвым майонезом.

P.S. я ничего не говорю о шаблонности, самоповторе и очевидных поворотах, это чаще всего субъективное мнение, да и все сериалы этим грешат.


Ловкость рук и никакого мошенничества

Детективный сериал про рискового иллюзиониста, щелкающего крепкие орешки загадочных преступлений, и попутно умы каждого встречного, в самом деле, уникальный и необычный продукт. Однако вместе с очаровашкой-гвоздем истории и его неожиданными приключениями в жестоком мире безжалостных убийств и смертельных головоломок, «Металист» предложит вам целый ворох заезженных тем и нудных стереотипов современного кинематографа.

Во-первых, как у всякого Шерлока Холмса, у Патрика Джейна есть заклятый враг, Красный Джон, с которым он будет тянуть резину в протяжении нескольких сезонов (!). Вас будут водить за нос от серии к серии вопросом, кто же на самом деле этот загадочный маньяк. И, хотя на первых порах такой расклад сюжета интригует, после тридцатой серии вы до смерти устанете от этой жвачки.

Во-вторых, стандартная личная история персонажей. Личные трагедии главных героев, приписанные для драматического эффекта, делают поведение даже такого гения, как наш менталист, весьма предсказуемым и банальным. Команду следователей отдела преступлений вы можете встретить в ЛЮБОМ другом американском сериале. И на фоне сравнительно нестандартного персонажа Джейна все остальные кажутся кальками уже где-то виденных героев.

В-третьих, сюжет каждой отдельной серии в точности повторяется от эпизода к эпизоду, словно написан рукой не сценариста, а копирайтера. Диалоги и интонации героев звучат как старая пластинка, и, в конце концов, вам будет казаться, что весь сериал бегает по кругу, как белка в колесе. Даже неожиданные повороты сюжета будет повторяться так часто, что вы будете их ожидать всякий раз, как расследование зайдет в тупик. Плюс ко всему, время от времени из вас будут давить слезинку жалобным прошлым менталиста и его непримиримой мстительностью.

Наконец, в-четвертых, сериал довольно жесток. Сцены убийств и насилия прописаны для зрителя строго 18+, чего только стоит пунктик главного злодея кромсать жертв и рисовать их кровью на стене смайлики, так что закаляйте нервишки или смотрите с перемоткой всех откровенных моментов.

В итоге получается интересная мысль, неинтересно оформленная.

за идею, неулыбчивого агента Чо, улыбчивого Саймона Байкера и его ловкие фокусы.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Менталист - 7 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Джунгли
Хороший фильм, по нему можно новый релиз записать......
Czar
Czar
Сегодня, 16:16
Красотка
Со старым переводом было лучше, с новым переводом вообще шляпа:(...
Алла
Алла
Вчера, 21:24
Американская история ужасов - 2 сезон
Умоляю, напишите название песни, которая в психушке играет! Доминик че то там)))...
Елена
Елена
Вчера, 18:29
up