» » Сериал За гранью - 5 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

За гранью - 5 сезон

За гранью - 5 сезон
888
Оригинальное название: Fringe
Год выпуска: 2008
Премьера США: 9 сентября 2008
Премьера РФ: 24 мая 2010
Страна: США, Канада
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $4 000 000

За гранью - 5 сезон

3-09-2018, 16:23
За гранью - популярный американский научно-фантастический триллер, создателями которого являются такие мастера своего дела, как Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман и Роберто Орси. Сериал взял самое лучше от проектов Секретные материалы и Остаться в живых, чтобы рассказать удивительную историю Оливии Данэм. Оливия - молодой агент ФБР, которая вместе с группой ученых пытается расследовать паранормальные явления и события, не поддающиеся логическому объяснению. Все эти происшествия находятся не только за гранью законов физики, но далеко за пределами человеческого понимания.

Сюжет:
Эта история началась, когда в Бостонском аэропорту с помощью автопилота сел пассажирский самолет из Германии. Экипаж не вышел на связь с диспетчером, и, как оказалось впоследствии, все люди на борту умерли от непонятного вируса. Предполагая очередной теракт, правительство собирает особую группу из лучших сотрудников спецслужб, чтобы расследовать это дело. Среди них - молодой агент ФБР Оливия Данэм (Анна Торв), которая вместе со своим напарником и сердечным другом Джоном Скоттом (Марк Вэлли) идет по следу главного подозреваемого. Во время обыска склада-лаборатории происходит взрыв, после которого самочувствие Джона резко ухудшается. Симптомы болезни пугают, а финал грозит стать печальным. Чтобы раскрыть дело и отомстить за друга, Оливия обращается за помощью к сумасшедшему ученому Уолтеру Бишопу (Джон Ноубл) и его сыну-гению Питеру (Джошуа Джексон), вместе с которыми она исследует случившееся с научной точки зрения. Пытаясь докопаться до истины, агент Данэм очень скоро понимает, что похожие инциденты случаются регулярно. Кто-то очень могущественный экспериментирует с наукой, выбрав Землю и ее жителей в качестве подопытных кроликов.
В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.

В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал «Твин Пикс». Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая - синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый - доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале «Твин Пикс».
С трудом осилив лишь 6 серий, я застряла на 7. При очередной попытке досмотреть ее, я поняла, что не хочу знать, чем она закончится. Да что там - я же знаю, чем закончится эта и миллион подобных серий - гениальный доктор Бишоп в очередной раз спасет пациента и весь мир от очередной угрозы - ведь его невозможно ничем удивить. Какую бы страшную загадку не обнаружили - неизменно выясняется, что он над ней работал. Еще до психушки, 18 лет назад. Странно, что его коллеги додумались только сейчас, правда? Фильм настолько предсказуемый, что часто я не могла сдержать разочарованного возгласа, угадывая дальнейший поворот сюжета. Собственно, это не моя заслуга, а сценаристов, из серии в серию повторяющих набор банальностей. Но не это самое плохое - скучные фильмы тоже нужны.

Актеры настолько бездарны, что раздражение их топорной игрой уже невозможно сдержать без валерьянки. Личико главной героини постоянно горестно сморщено. Трудно ей, наверное, изображать озабоченность судьбами мира, работу мысли и одновременно вселенскую тоску. Загадочно помалкивая, когда ее о чем-то спрашивают, он обрушивает поток словесного пардон, поноса на тех, кому это не интересно. Сынок профессора произносит одну и ту же фразу, хотя все с первого раза поняли, как ему тяжко следить за чокнутым профессором. Наверное, до этого он играл лишь «кушать подано». Собственно, сам гений тоже разнообразием не радует - вернувшись в допотопный подвальчик, он щелкает, как орешки, умопомрачительные загадки, над которыми бьются лучшие умы сверхсовременных и оснащенных по последнему слову техники корпораций.

Достаточно, на мой взгляд, нелепостей, чтобы навсегда забыть об этом сериале.

Старались же люди


Fringe

Как и Lost,самое известное творение Джей Джей Абрамса, «Грань» входит в список тех фильмов и сериалов, которые лучше даже не пытаться пересказывать людям, не пытавшимся их посмотреть.

Из плюсов:

Сюжет. Он не линеен, т. е. типичная рецензия в духе «Ну, это как «секретные материалы», только под веществами» не пойдет. «Секретные материалы» заканчиваются в середине первого сезона и, что самое прекрасное, все разномастные расследования в итоге сложатся в единую картину, которая послужит завязкой второго сезона. «Грань»-это не «Сейлор мун», где каждую серию главные герои борются с монстром, о котором в следующей серии никто уже не вспомнит. Здесь все взаимосвязано и, как ни странно говорить такое это о сериале Абрамса, весьма логично.

Персонажи. Оливия Данэм в исполнении прекрасной Анны Торв - это первая экранная женщина-коп, которая выглядит по-настоящему крутой, на её фоне мужчины кажутся трусоватыми хлюпиками. Питер и Уолтер Бишопы представляют, пожалуй, самую интересную линию в сериале, но здесь не обойтись без спойлеров, так что поверьте мне на слово. Но не только главные герои здесь - самые яркие: здесь и колоритные злодеи, и загадочные Наблюдатели, и, конечно, разного рода забавные мутанты.

«Сюрпризы». «Грань»-это тот сериал, где смерть героя еще не означает, что вы не встретитесь с ним еще пару-тройку раз.

Множество жанров в одном сериале. И, как ни странно, все жанры смешаны в идеальных пропорциях. Здесь будет и искрометный юмор, и напряжение качественного боевика, и изрядная доля фантастики, и редкие, но по-настоящему трогательные романтические моменты (которые будут почти всегда внезапно прерваны перестрелкой).

Безграничная фантазия авторов. Иногда это, правда, вредит сериалу, делая его слишком уж бредовым, но ни в одном другом сериале вы не совершите столько увлекательных путешествий во времени и пространстве.

Из минусов:

Бредовые сюжетные ходы. Самое зашкаливающее количество бреда приходится на пятый сезон сериала. Именно к заключительному сезону концентрация галлюциногенов в крови сценаристов, видимо, достигла своего пика, и на экране начинается уже не очаровательный фантастический бред, а странная бредятина. Впрочем, не досмотреть эту эпическую сагу о науке без границ просто невозможно.

Однако если для вас логика развития сюжета стоит на первом месте, рекомендую ограничиться первыми четырьмя сезонами. Там абсолютно все скачки фантазии хотя бы объясняются. Да и, кстати, концовка четвертого сезона, пожалуй, эффектнее концовки сериала.


Fringe

Почитав кое-что на сайте про Дж. Дж. Абрамса, наткнулась на сериал Грань. Почитала отзывы и решила посмотреть пилотную серию. Так, думаю, для интереса. После просмотра решила, что надо бы еще глянуть следующую серию, как будут развиваться события дальше. И как-то незаметно меня затянуло в водоворот событий.

Конечно, возникают определенные ассоциации с сериалом «Секретные материалы» (кой я очень люблю). И это неудивительно, т. к. Дж. Дж. Абрамс признался, что вдохновением к этому проекту послужили X-Files и Сумеречная Зона. Но все же это другой уровень. Во-первых, время съемок другое, во-вторых, другие события. Он не похож на другие проекты, можно начать просмотр с любой серии и втянуться в основную линию.

Оливия Данэм - агент ФБР, являющаяся профессионалом в своем деле, ей не безразлично то дело, которым она занимается. Она очень честна с собой, не терпит лжи и фальши, обладает некоторыми сверхестественными способности (о которых мы узнаем где-то в середине сериала). Мне очень понравилась Анна Торв, играющая данного персонажа. Очень эмоциональная, интересная, запоминающаяся, реальная.

Уолтер Бишоп - неординарный ученый, для которого наука является делом всей его жизни, несмотря на обстоятельства, приведшие его психиатрической клинике. В голове этого человека содержится очень много тайн и ответов на многие вопросы, которые он не может вспомнить (или не хочет). Очень интересный персонаж.

Питер Бишоп - сын Уолтера, коэффициент интеллекта которого составляет 195 (что говорит само за себя). Он одиночка, скитается по всему свету, нигде не задерживается подолгу, стремясь убежать от чего-то. Вообще мой самый любимый персонаж, хотя мне кажется, что ему уделено мало внимания, как-то все однообразно. Но зато концовка сериала в отношении него привела меня в полный восторг. Смею надеяться, что в следующем сезоне персонаж Питера раскроют глубже.

В сериале достаточное количество юмора, хоть и тема не располагает к шуткам. Фильм не претендует на точные научные объяснения, но о многих случаях каких-то аномальных событий можно прочитать в газетах, журналах (серьезных), посмотреть в документальных фильмах.

От начала к концу сериала напряжение возрастает, все больше появляется ответов, и возникают новые вопросы. Все разложено по полочкам, сюжет развивается плавно, по нарастающей. Снято все очень качественно, продумано, по ходу действия замечаешь много мелких деталей, которые говорят о продуманности сценария. И вообще, сериал сделан очень профессионально и с любовью к делу и зрителям.

Любителям данного жанра должно быть очень интересно.

В общем, моя оценка!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "За гранью - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up