» » Сериал Дневники вампира - 5 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Дневники вампира - 5 сезон

Дневники вампира - 5 сезон
Оригинальное название: The Vampire Diaries

загрузка...

Год выпуска: 2009
Премьера США: 10 сентября 2009
Премьера РФ: 16 августа 2010
Страна: США
IMDB: 7.80
Время: 43 мин.
Композитор: Майк Саби

Дневники вампира - 5 сезон

3-09-2018, 17:03
Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.

Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан - вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон - воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира - один добрый, другой злой - ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.
Сериал снят по мотивам серии романов Л. Дж. Смит «Дневники вампира» (The Vampire Diaries, 1991-2011).

Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки. Сага. Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.
Иногда возникает желание посмотреть или прочитать какую-нибудь фигню, чтобы посмеяться над ней и пофейспалмить над её нелепостью. Собственно, поэтому сериал меня не разочаровал, ибо я знала на что иду. Подростковые разборки о том, кто кого любит и кто с кем спал, достаточно сопливы, противоборство хороших и плохих вампиров ожидаемо наивно, герои предсказуемо глуповаты. Семнадцатилетний парень, почти взрослый человек, ведёт дневник как шестилетняя девочка, древние вампиры ходят в школу, эрудит находит интересной девочку-простушку из народа, взрослые существуют где-то на фоне. Наивно, нелепо, скучновато, но я заранее знала, что собираюсь плескаться в соплях, ориентированных на девочек-подростков, потому сериал не разочаровал и не вызвал ненависти к себе.

Однако и положительную оценку я ему не поставлю, ибо низкопробное вампирское мыло вроде «Сумерек» или этого сериала опустили порядочный жанр на такое дно, что даже стыдно становится. Размазывание любовных страданий хоть и вызывает снисходительную усмешку и слова - ну ладно, сойдёт - всё же скучновато, и годится только в качестве чего-то там, что бурчит на фоне. Ну и ещё и красивых парней в сериале нет - почему-то создатели решили выставить в качестве главных красавцев школы актёров с такой обыкновенной пресной внешностью, что даже моему девичьему сердечку было не на что любоваться.


Пожелания на будущее

Пишу эту рецензию по окончании 3 сезона. В Интернете уже появилась информация о том что сериал будет продолжен, исходя из этого хочу сказать: «Главное не сделать вторую (а то и третью, учитывая Сплетницу) Санту-Барбару!».

Итак о самом сериале, начиная смотреть тебя затягивает в пучину депрессии. Из-за чего же? Ну скорее всего из-за Елены Гилберт - она тихая, спокойная, подвергнутая депрессии девушка. Ее родитель погибли и она не может (а скорее всего не хочет) возвращаться в привычный мир. На протяжении всего сериала (тех 3 сезонов, что уже вышли) Елена Гилберт выступает в роли «мученицы» или спасительницы... как вам будет угодно.

Идем дальше, Стефан Сальваторе - типичный вампир-мазохист, так сказать, не удивительно, что большинство фанатов сериала считают его, мягко говоря, не интересным персонажем. НО! Стефан не тот кем кажется. Он убийца, решивший стать монахом. Эту сторону нам показывают сценаристы в конце 2 сезона. Беспощадный, кровожадный потрошитель. Тем не менее и тут проскальзывают нотки благородства, если можно их так назвать.

Самым колоритный персонажем, по моему, является Деймон. Но действительно ли он такой каким нам кажется?! Что скрывается в его душе? Вся боль, вся его любовь к Елене, именно к ней, а не к Кэтрин- видна в его глазах. Глаза как зеркало его души. Он раним, но скрывает это за своим без башенным поведением.

Переходим к второстепенным персонажам.

Кэтрин Пирс или Катерина Петрова - великолепная стервочка, борющаяся за свою жизнь. Могу сказать одно-она великолепна.

Кэролайн Форбс - великолепная подруга, самый веселый вампир в Мистик Фолс.

Бонни Беннет- по характеру нечто среднее между Еленой и Кэролайн, у нее есть сила воли, она ни от кого не зависит.

Вот краткие характеристики к тем персонажам, которые наиболее мне приглянулись, так сказать.

Итог: Великолепная игра всех актеров, захватывает. Все очень хорошо. Пожелание сценаристам: «Уважаемые сценаристы, может хватит однообразности, пора вносить изменения (если не понятно то говорю сразу, хватит заканчивать сезоны Стеленой, пора показать и Делену!). И последнее, выше сказанное, Не превращайте сериал в Санту-Барбару!»

(за неоправданные надежды фанатов).


Пожелания на будущее

Я долго собиралась посмотреть этот сериал. Сомнения были из-за того, что я пыталась читать книгу, признаюсь, не прочитала и половины, как-то не затянуло, не понравилось, не возникла симпатия к главное героини - слишком самовлюбленная, слишком самоуверенная, слишком много слишком. Прям кукла Барби с завышенной самооценкой.

Хотя по книге Елена блондинка, мне очень нравится, что в сериале ее играет Нина Добрев - темноволосая красавица, и надо заметить, очень талантливая. Ведь она справляется аж с двумя ролями, и надо заметить, справляется прекрасно! От скромной, влюбленной в Стефана, милой Елены, до стервозной, ветреной и самовлюбленной Кэтрин. Она умничка.

Пол Уэсли, играющий Стефана. До сериала не видела ни одной его работы - наверное не «в моих» жанрах играет. Очень хорош, что и говорить, пока я не увидела Деймона, я была влюблена в него, но...

Перейду к самому яркому персонажу сериала, и прекрасно его сыгравшему Йену Сомерхолдеру (у красавца Тимоти Далтона внебрачный сын?). О, Деймон! Ну почему такое бывает только в кино? Он плохой, мы должны ненавидеть его, но половина, а то и больше смотрительниц сериала очарованы им, и мечтают, чтобы Елена была с ним, а не с верным и любящим Стефаном. Он умело скрывает свои чувства к Елене под маской показной беззаботности, показывая, что он живет по своим правилам. Просто его слишком много предавали, чтобы он был открытым и добрым, но чего стоит серия, когда он нежно гладит щеку Елены, пока та спит? Он жесток и в тоже время он невозможно хорош!

За два дня я посмотрела весь первый сезон, я просто не могла оторваться! И да простят меня «Сумерки», теперь я целиком и полностью на стороне «Дневников». Пару слов о различиях. Во-первых, что и говорить, в «Сумерках» актеры далеко не красавцы, здесь же все наоборот (это понятно из моей рецензии). В «Дневниках» отличный сюжет, несмотря на большое количество действующих лиц, помимо главной линии созданы интересные повороты сюжета, конечно сериал тем и отличается от фильма, но в «Сумерках» все очень просто, и еще, наверное не меня одну, раздражает поведение Беллы, ее метания, постоянные сомнения и открытый рот Стюарт.

Как жаль, что пока во втором сезоне только 16 серий, я уже в предвкушении. И надеюсь, что будет третий сезон.

Еще очень хочется отметить музыкальное оформление - очень здорово, много хороших, знакомых мне композиций.

В общем, без сомнений!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Дневники вампира - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 12 января 2019 16:24
    Единственный момент на котором я плакала 37 минута последней серии....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up