» » Сериал Пробуждение - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Пробуждение - 1 сезон

Пробуждение - 1 сезон
888
Оригинальное название: Awake
Год выпуска: 2012
Премьера США: 16 февраля 2012
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 43 мин.

Пробуждение - 1 сезон

4-09-2018, 12:31
Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни.
Реальность ли то, что мы видим ?

Что можно сказать про этот сериал?

1. Положительным моментом для меня является сравнительно небольшое количество серий, однако, признаюсь по окончании просмотра жалко расставаться с полюбившимися героями.

2. История интригующая и достаточно интересная. Сочетание психологической семейной драмы с легкими детективными историями и параллельными реальностями дает интересную лихо закрученную пищу для мозга, в то же время предполагает и возможность просто расслабиться и отдохнуть, а не думать о перепитиях сюжета.

3. Главный герой в исполнении Джейсона Айзекса. Сюжет и актер- вот на чем держится сериал. К моему великому сожалению, Айзекс, актер не слишком востребованный, что в общем то просто удивляет! Куда смотрят продюсеры? Хотя, учитывая сравнительно небольшую популярность этого гениального сериала, следует заметить, что популярность и талант, совершенно разные вещи в наше время, что очень печально.

Глядя на каждую роль Джейсона, хочется верить, сопереживать. Он прекрасно передает чувства, эмоции героя.. . один взгляд пронзительных глаз чего стоит, мимика просто удивительная, в общем восхищение и восторг!

4. Последним серии. Пожалуй я не могу вспомнить фильма или сериала, который держал бы меня в ТАКОМ напряжении, как несколько финальных серий Пробуждения. В некоторые моменты я хотела выключить и прочитать конец, казалось что нервы просто не выдержал от переживаний, но слава богу удержалась, иначе испортила бы все впечатление.

5. И наконец финал. Многие ругают финал за его недостаточную закрученность и скомканность, с чем я категорически не согласна. Пожалуй фишка сериала как раз таки в финале- каждый может выбрать несколько вариантов развития сюжета, как например в фильме начало или остров проклятых с Ди Каприо. Не хочу спойлерить, но как минимум можно предположить 3 развязки, кстати в интернете есть интервью с создателем сериала относительно финала, там не все так просто как кажется поначалу.

Рекомендую ли я смотреть? Да, да и еще раз да! Пожалуй каждый найдет в сериале что- то интересное для себя, любителям интересных концовок и размышлений над итогом сериала / фильма обязательно к просмотру.

Пожалуй, один из самых сильных сериалов, снятых в последнее время.


«The Dreams In Which I`m Dying Are The Best I`ve Ever Had...»

Сериал «Awake» - это, в общем-то, очень смелая и при том не совсем доведённая до ума попытка «разбавить» ассортимент серьёзных американских сериалов с помощью крохотного элемента психологической мистики. Основа сюжета весьма оригинальна: после страшного ДТП во время ночной поездки с женой и сыном детектив полиции Майкл Бриттен теряет одного из них. Но! Когда герой засыпает, он, проснувшись, обнаруживает у себя дома выжившую жену, а на следующий день (опять же, после сна) - выжившего сына. И всё бы вроде ничего - формально, оба близких человека в каком-то смысле живы и здоровы (пусть и не психически). Как следствие, у Бриттена есть возможность быть с ними и продолжать свою полицейскую деятельность, однако в обоих реальностях детективу приходится регулярно ходить к психиатру (к тактичному китайцу и миловидной женщине бальзаковского возраста соответственно), которые упорно капают на мозги и утверждают, что противоположная реальность - это логичный сон, от которого желательно избавиться как можно скорее. Детективу, разумеется, это не нравится, и он с удовольствием продолжает колобродить по двум схожим между собой, но различным в деталях измерениям.

И так все 13 серий. На фоне этой фантастики, от эпизода к эпизоду зрителю назойливо намекают на то, что то самое ДТП - это злые козни начальства главного героя, месть за то, что он сунул нос куда-то там не в своё дело. Главный же герой, конечно, ни о чём таком не подозревает и ведёт разные расследования в обеих реальностях, причём дело из одной реальности он раскрывает при помощи улик из другой, и наоборот.

Сценарий сериала - неплох, режиссура - весьма типичная, но «цепляет». Актёрский состав хорош, особенно умиляет наличие немного неузнаваемого Джейсона Айзекса в главной роли (исполнитель роли Люциуса Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере). Если закрыть глаза на множественную тягомотину по поводу душевных переживаний Бриттена, его жены и сына - смотрится сериал легко и следующую серию ждёшь с большой инициативой.

Тем не менее, при всём при этом есть один огромный промах, который в один миг опускает «Awake» до уровня второсортного триллера. Причём делает это тогда, когда ты ждёшь от последней серии эпической кульминации.

Перед нами - яркий пример того, как заключительная серия способна уничтожить целый сезон амбициозного сериала. Уничтожить не только сюжетно, но и, скажем так, стилистически: из всех возможных способов «свернуть» долгую и далеко не посредственную историю, сценаристы/продюсеры выбрали самый банальный, предсказуемый и, к сожалению, бессмысленный вариант.

В целом - сериал отличный. Строго рекомендую всем тем, кто так или иначе ценит психологические триллеры, но ещё раз предупреждаю: приготовьтесь к бесповоротно тупой концовке.


Inception meets Twin Peaks meets CSI

После жуткой автокатастрофы Майкл Бриттен (Айзекс) начал поочередно просыпаться в двух разных реальностях. В первой, «красной», умер его сын, зато выжила жена (Аллен). Там ему помогает справляться с горем психолог-азиат (Вонг), а напарником служит амбициозный венесуэлец (Вальдеррама). Во второй, «зеленой», жена погибла, а сын (Миннетт) остался жив. Психолог - седая дама (Джонс), а напарник - пухлый негр (Харрис). И азиат, и седая дама в экзальтации произносят: «Очаровательно! Уникальный случай!», Майкл пытается не сойти с ума и разрывается между работой и развалившейся семьей, а тем временем его капитанша (Иннес) что-то скрывает и, кажется, как-то связана с автокатастрофой.

«Пробуждение» ждала та же судьба, что и сотни других оригинальных шоу, принципиально не рассчитанных на мейнстрим-аудиторию, с той лишь разницей, что ему удалось продержаться целый сезон и собрать огромную фан-базу. За ошибки, которые наделал Кайл Киллен, принято бить линейкой по рукам, но это тот редкий случай, когда достоинства, безусловно, превалируют над недостатками: ловкая смесь полицейского процедурала и эмоциональной фантастической драмы - редкая вещь на ТВ, а уж после закрытия «Пробуждения» - вовсе несбыточная. Главная язва «Пробуждения» - неровное распределение интриги на квадратный метр текста: пилот и финал пробирают до дрожи, а то, что в середине, мягко скажем, - нет. Из тринадцати эпизодов едва ли можно набрать пять действительно замечательных, остальное - мусор: выкинешь - ничего не потеряешь. Очевидно, что Киллен сворачивал действие, когда понял, что NBC не даст денег на продолжение, но, черт возьми, как же изящно он это сделал! А этот твинпиксовский открытый финал? А пингвины? А восхитительный Айзекс, виртуозно изменивший родной британский акцент на американский ? А сама идея существования в двух реальностях? «Пробуждение» было обречено на провал из-за своей узкой направленности, но Кайла Киллена, несомненно, ждет большое будущее на телевидении.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Пробуждение - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up