» » Сериал Американская история ужасов - 8 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Американская история ужасов - 8 сезон

Американская история ужасов - 8 сезон
Оригинальное название: American Horror Story

загрузка...

Год выпуска: 2011
Премьера США: 5 октября 2011
Премьера РФ: 6 июня 2013
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Американская история ужасов - 8 сезон

17-09-2018, 15:59
Кроссовер сезонов "Дом-убийца" и "Шабаш". В 2019 году несколько держав запустили в небо ядерные боеголовки и стерли с лица Земли практически все живое. Искалеченные радиацией остатки человечества пытаются выжить в условиях ядерной зимы. Избранным счастливчикам повезло укрыться в толстых стенах бункеров, специально подготовленных неким тайным Кооперативом. Места в этих аванпостах могли достаться либо богачам за очень большие деньги, либо носителям уникальной ДНК. Обладателями именно такого генетического кода оказываются вчерашний школьник Тимоти (Кайл Аллен) и студентка-бунтарка Эмили (Эш Сантос). Они прибывают на третий аванпост, где делами заправляет хладнокровная и жестокая Вильгемина Вэнабл (Сара Полсон). Ее строгие правила - одежда в викторианском стиле, обеды по часам и никакого секса - распространяются на всех без исключения обитателей убежища, будь то элита-Пурпуры или прислуга-Серые. Однако настоящие испытания начинаются для выживших через 18 месяцев. Когда ресурсы в аванпостах подходят к концу, к Вильгемине приезжает таинственный гость. Представитель Кооператива Майкл Лэнгдон (Коди Ферн) объявляет отбор. Самых достойных, если таковые найдутся, он заберет с собой, в еще более неприступное укрытие. Остальных ждет долгая и мучительная смерть от радиации и рук бывших людей, мутировавших в монстров.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Тейт Лэнгдон получил имя в честь Шэрон Тейт - жены режиссера Романа Полански, убитой членами группировки Чарльза Мэнсона в 1969 году.

Ларри Харви – персонаж с обожженным лицом назван в честь основателя популярного фестиваля Burning Man.
Этот отзыв (не рецензия!) был написан в 2015 году незадолго после просмотра 3 сезона, но меня он полностью устраивает, поэтому впервые публикую его тут.

В центре сюжета находится уцелевший шабаш, проживающий в элитной общаге (то, что в сериале она называется школой, не должно вводить вас в заблуждение). Интрига в том, что каждая из населяющих считает себя если не солью земли, то право имеющей уж точно. Однако такое количество богинь на одной территории сосуществовать не может, и с приездом главной из них в сие учреждение начинается масштабная драка за трон.

Первое, что бросается в глаза с первых минут просмотра - обилие бессмысленной жестокости, которая в таких количествах уже вызывает недоумение. И это не в каком-то специфичном фильме ужасов, а в практически подростковом сериале. Да, он очень популярен среди подростков, и я впервые услышала о нем именно от восторженных сверстниц. Услышала, и не обратила бы на это внимание, если бы не куча восторженных рецензий от поклонниц феминизма, на которые я и повелась.

Основные героини этого сериала сплошь язвительны, себялюбивы, и, по их мнению, глубоко-глубоко несчастны. Поэтому им нравится элегантно поплевывать на мнение остальных и так же элегантно размазывать прохожих по стеночке, будто это не люди, а набор пикселей из компьютерной игры. В свободное от разборок время они очень любят пострадать в одиночестве о том, как их никто не понимает. Это они так давят на жалость, я не пойму? Мол, мы пачками убиваем людей за то, что они оказались не в том месте и не в то время, но вы не подумайте, это не потому, что мы ужасные, а потому, что мы такие утонченно-прекрасные создания с ранимой душой, а этого никто не признает и признавать не хочет.

Но вы не думайте, что нашим героиням все морали побоку! Нет, они крайне нетерпимы к проявлениям расизма, сексизма и далее по списку. Так и говорит их атаманша: «что я ненавижу больше всего - это расистов». Юные зрительницы аплодируют и пишут восторженные отзывы в соцсети. С таким же пониманием они относятся к их страданиям: у них слишком завышенная самооценка для того, чтобы ассоциировать себя с кем-то другим. Эгоизм, доведенный здесь до абсурда, считывается ими моментально.

В окончание можно сказать, что сериал можно и не смотреть: в нем слишком мало интересного, чтобы тратить на него свое время. Это типичнейшее «развлекалово», которое, подстраиваясь под быстро портящиеся вкусы зрителей, становится все более кровавым и зрелищным.


Season 1: Murder House

«Американскую историю ужасов» еще много лет будут ставить в пример всем последующим сериальным хоррорам, в виду её оригинальной подачи, непередаваемой стилистике и блистательной актерской игре. Это один из самых ценных психоделических триллеров современности, и, что не мало важно, оценённых по достоинству.

- I painted it black. I know how you don`t like normal things.

Сериал уже из самых первых серий бережно окутывает сознание зрителя, все больше и больше подвергая его в шок от увиденного. Не прошло и недели как я вместе со своей девушкой просмотрел весь первый сезон, наслаждаясь двумя-тремя сериями за ночь. В своей непредсказуемости и качестве неожиданных поворотов на одну квадратную секунду экранного времени «Американская история ужасов» может сравнится разве что с культовой «Игрой престолов», и эта специфическая черта играет на руку как одним, так и другим. Кинематографическое полотно сериала насквозь пропитано жидкой консистенцией мрачности и таинственности, так характерной лентам данного жанра, но, вместе с тем, ей присущий сладко-горький вкус драмы, иногда проскальзывающий между ирреально-реальными нитками, сплетающими и без этого запутанную «городскую легенду».

- The world is a filthy place. It`s a filthy goddamn horror show.

Супружеская пара, которая переживает не самые лучшие времена своего брака, вместе со своей дочерью, время от времени страдающей суицидальной зависимостью, переезжают в дом с первого взгляда не представляющий из себя ничего, кроме просторного и изысканного, но в то же время весьма уютного места для налаживания отношений и улучшения атмосферы внутри семейного круга. В момент переезда семья Хармон даже не подозревает, какие страшные тайны скрывает поместье, не спроста доставшееся им в три раза дешевле реальной стоимости. Дело в том, что все прежние хозяева дома умерли и скитаются по нему, не оставаясь при этом некой непонятной прозрачной субстанцией, как это шаблонно можно наблюдать в любом другом фильме о призраках, а наоборот - все они принимают вид совершенно не отличающийся от естественного обличья живого человека. Именно эта черта и делает «историю ужасов» такой особенной.

- I like birds, too.
- Why do you like them?
- Because they can fly away when things get too crazy, I guess.

Антология с Брэдом Фалчуком и Райаном Мерфи во главе не дарит хорошее настроение, не мотивирует и почти ничему не учит, - она заставляет зрителя рассуждать и на протяжении всего сериала пытать себя догадками о том, кто же на самом деле плохой, а кто хороший. Бывает, что мнение о персонаже меняется раз десять к ряду, пока ты наконец-то не узнаешь, что же на самом деле представляет из себя герой. Короткие, красочные ретро-флэшбэки на фоне современного повествования истории смотрятся как нельзя кстати, совершенно ничего лишнего, ибо любой, чей бы то ни был разговор или ссора, не всегда заключает в себе некий подтекст, но, бесспорно, имеет способность вызывать у зрителя поиск этого подтекста.

- I used to think you were like me. You were attracted to the darkness, but Tate, you are the darkness.
- No. Before you that's all there was. You are the only light, I've ever known. You've changed me Violet.

Актерский состав подобран просто идеально, и это еще одна монетка в копилку американского ужастика. Эффектнее всех смотрится, конечно же, талантливая Джессика Ландж. Констанс Лэнгдон в её исполнении до жути харизматичная и достойна лишь одной оценки её игры - великолепно! Нет сомнений и в огромном таланте остальных героев AHS. Эван Питерс, сыгравший подростка, страдающего ярко выраженной социопатией, и Таисса Фармига в образе суицидально-депрессивной Вайолет на протяжении всего сезона держит зрителей у экранов телевизоров, ноутбуков, планшетов и остальных гаджетов, так незаменимых для современной молодежи. В этом их заслуга даже больше, чем у всех остальных, и причиной всему является смотрящая сериал публика, состоящая в большей своей части из тинейджеров, возраст которых колеблется от 15 до 19 лет. Им нравятся Тэйт и Вайолет по одной простой причине - они напоминают им себя. Всем известно, что переходной возраст самый трудный период в жизни современного человека, а в сегодняшнем лживом и жестоком обществе и подавно.

- What do you want?
- What I wanted was you.
- You told me to go away.
- Yeah, but I never said goodbye

Все актёры сериала до жути талантливы, и все под стать сериалу. Нет ни одной лишней роли, ни одного слабого места в фундаменте намертво стоящего дома, где каждый герой является его неотъемлемой частью. Дилан МакДермотт и Конни Бриттон ровно так же хорошо смотрятся в роли родителей, как Сара Полсон в роли экстрасенса, а Фрэнсис Конрой в образе горничной. Характеры всех героев настолько многогранны, что каждый из них заслуживает как минимум отдельной серии.

В целом первый сезон мне очень понравился. Совсем не жалею о том, что в один прекрасный момент начал смотреть эту мрачную сказку, переполненную ужасом, кровью и паранойей. Настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям жанра «хоррор». Потрясающий сериал.

- Do you think I can`t get better? Do you think that`s me?
- You? Are you kidding me? You`re hopeless. *laugh*

Посвящается SoulBrothel


Людям сегодня подавай все новенькое и блестящее. А это лишь иллюзия. Блеск новизны быстро тускнеет

«Американская История Ужасов» довольно долгое время был одним из моих любимых сериалов. Чего уж, в нем было все то, что я люблю: амфотерность, шикарный каст, интересный и интригующий сюжет, элементы триллера. Каждый сезон имел новые сюжетные линии, которые, тем не менее, переплетались в какой-то момент. И все было прекрасно... До 5 сезона...

Сезон 5 «Отель»

Минусы

Главная проблема данного сезона - переизбыток персонажей, а точнее, отсутствие внятных сюжетных линий у большинства из них. Например, персонажи Мэтта Бомера и Финна Уитрока... я забыла о том, что они были под конец! А это недопустимо для персонажей. Алекс в исполнении Хлои Севеньи... что это вообще? Ее персонаж ничего не привнес, кроме нытья и истерик. Вообще линия детектива Лоу (Уэс Бентли) и его отношений с семьей, последние серии с ним... просто рукалицо.

Этот сезон может похвастаться самым большим количеством постельных сцен. Как и представителей ЛГБТ сообществ. В каждом сезоне они все были: в первом сезоне это была семейная пара со своими проблемами; во втором - отважная журналистка Лана Винтерс; в третьем были намеки на отношения между Мэдисон и Зои... А здесь почти половина персонажей...

И в этом не было бы ничего плохого. Но ощущение, что это все хотят «впихнуть силой» не покидало весь сезон. Похоже, что авторы решили всерьез составить конкуренцию «Игре Престолов». Все хорошо в меру.

Леди Гага Прежде чем в меня полетят камни, хотелось бы сразу сказать, что я люблю ее. И как человека и как певицу. Уже после того, как стало известно об уходе «самой главной звезды сериала», а в последствии и утверждении Гаги на роль, я насторожилась. К сожалению, мои опасения оправдались: кроме пары моментов за сезон Гага не показала никаких поразительных талантов. И за что ей дали Золотой Глобус...

Концовка сезона. Какого черта?! Я конечно понимаю: недосказанность, все такое, но это...

Вампирская тематика развита на фоне «Сумерек». Клишированность так выпирает.

Плюсы

Лучиками солнца были персонажи Сары Полсон (Салли), Кэти Бейтс (Айрис), Дениса О'Хэр (Лиз). Четкие сюжетные линии, шкала отношения к персонажу меняется с развитием сюжета (хорошо, когда не можешь воспринимать персонажа однозначно). Удивил, в хорошем смысле слова Эван Питерс (Мистер Манч). Он и до этого исполнял роль психопата и убийцы, но в отличии от первого сезона, здесь его персонаж последняя сволочь. Порадовала Анджела Бассетт (Рамона Ройял), как никрути - играть стерв - ее прерогатива.

Очень понравились декорации. Шикарный отель в стиле ар-деко, наполненный атмосферой Голливудского шика.

Отменный плей-лист сезона. Безумно понравились песни из сцен с Гагой.

О сериале в целом

Как ни крути, а сериал хорош. Каждый сезон - новая история, интересные персонажи, сюжет может переплетаться с другими сезонами. Моим любимым остается первый сезон. В нем есть свежесть, которая начала испарятся в других сезонах. Очень люблю второй сезон. Полностью согласна с мнением людей, считающих, что второй сезон - лучший в сериале.

Потрясающий актерский состав. Помимо Полсон, Питерса, О'Хэр, Бассет и Бейтс особенно хочется выделить несравненную Джессику Лэнг. Она была и остается «Королевой Американской Истории. Было бы приятно увидеть ее в сериале с небольшими ролями. Так же не стоит забывать о Фрэнсис Конрой, Лили Рэйб и Эмме Роертс.

Вступительные титры. Одни из самых крутых среди всех сериалов. В четвертом сезоне - самые лучшие.

Декорации в каждом сезон потрясающие. Особенно хотелось бы выделить цирк из четвертого сезона и декорации второго и третьего сезонов.

Прошлое нельзя изменить, но можно двигаться дальше
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Американская история ужасов - 8 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 7

  1. Mary.92
    14 октября 2018 02:47
    8 сезон шиик,когда понимаешь как сезоны связываются между собой
  2. 14 октября 2018 17:48
    8 сезон мне кажется лучше из все остальных . Особенно 5 серия 8 сезона не передать такие чувства когда понимаешь что связываются между собой сезоны особенно 1 .
  3. 14 октября 2018 23:50
    Классный сезон, как и все остальные!)
  4. 19 октября 2018 02:02
    ну и где 6серия?!!!
  5. 19 октября 2018 04:01
    В какие дни выходят серии?
  6. 23 октября 2018 00:54
    Очень классный сезон.!!! начал смотреть из-за Джессики Ленг и как всегда она великолепна!!!!
  7. 1 ноября 2018 23:29
    Когда добавите 8 серию.??? На дрругих сайтах уже есть 8 серия 8-ого сезона, но перевод мне там не нравится, потому ,что голоса другие, я привыкла к озвучке такой, как на этом сайте, буду ждать 8 серию у вас! Сайт офигенный, без лаг, без рекламы, супеееррр.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up