» » Сериал Бульварные ужасы - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Бульварные ужасы - 3 сезон

Бульварные ужасы - 3 сезон
888
Оригинальное название: Penny Dreadful
Год выпуска: 2014
Премьера США: 9 марта 2014
Премьера РФ: 12 мая 2014
IMDB: 8.20
Бюджет: £1 000 000
Композитор: Абель Коженёвски

Бульварные ужасы - 3 сезон

25-09-2018, 15:46
Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

Начиная охоту за человеческими телами и душами, все они делят Лондон между собой. Люди боятся выходить из домов, а тёмные негодяи попросту развлекаются, не раздумывая о том, что рано или поздно должна прийти расплата за все их злодеяния. И вот об этой беде узнают охотники, всю свою жизнь посвятившие борьбе с нечистью. В числе положительных персонажей, разумеется, отметится и сам Ван Хельсинг.

Но и без главного персонажа сюжет не обходится. Им стал одиночка, приехавший из Америки - Итан Чэндлер. Его угораздило угодить в ловушку коварных вампиров и стать одержимым дьявольской красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз. В итоге жанр шоу определяется его авторами как «психосексуальный хоррор», а это звучит как нечто доселе совершенно неизвестное, новое и очень интересное.
Поскольку сценарист Джон Логан никогда ранее не участвовал в создании таких телевизионных шоу, как это, он сначала написал не пробный сценарий, а сразу для двух первых эпизодов. А когда у него появилась возможность продать его каналу Showtime, он дополнительно написал 40-страничное описание персонажей и самого сюжета. В итоге канал решил купить это шоу.
Скорее Да, чем Нет.

Ожидала несравненно большего, начиная смотреть сериал, к тому же присутствие Евы Грин, Тимоти Далтона и Джоша Хартнета весьма привлекало. Эффектное начало, немного приторможенные 6 и 7 серии, интригующий конец. Удивили молодые и неизвестные мне актёры, изображающие Франкенштейна Виктора и Дориана Грея. Чем-то отдалённо вся компания напомнила «Лигу выдающихся джентльменов».

Ясно, что сегодняшнему искушённому зрителю вообще трудно угодить, многое может не понравится, что-то уже было, где-то скучновато, но, если вы хотите увидеть своих любимых актёров, неплохой сюжет, мистически-мрачную атмосферу, услышать хорошую музыку, то вам - сюда, в дешёвые ужасы. И не стоит, наверно, предъявлять какие-то уж совсем завышенные требования к сюжету и исполнению, ведь в названии всё сказано - дёшево, сказочно.

Не скажу, что восхитилась сериалом, но! Мне точно было приятно смотреть, слушать и ощущать атмосферу сериала. Как человек, много чего повидавший на экране, скажу - 7 из 10, как человек, которому нравится актёрский состав, саундтрек и эффекты, скажу - 8 из 10.

Ну и интрига присутствует, а это важно.


Дорогая Мисс Ванесса Айвз.

Жуткий и трогательный, омерзительный и чувственный, про любовь и ненависть. Пожалуй, это не все эпитеты которыми можно назвать первый сезон.

Отец который на старость лет понял, что дети, это единственное и самое дорогое, что у него есть в жизни. Но к тому моменту сына он уже похоронил, а старшая дочь пропала. В первом сезоне собраны все, вроде бы не совместимые герои из сказок детства и юношества, но с каждой серией, становится как бы логично, что они бок о бок ищут с отцом пропавшую дочь. В сезоне есть серии, от которых кровь начинает течь медленнее, а рука постоянно отматывает серию назад, чтобы не покидать ту атмосферу, которую создала серия. Все это складывается в одну историю, или даже в одну страшную сказку, которую не все смогут принять и понять.

Злой и слабый. Именно такие ощущения у меня остались после второго сезона. Слабый не от того, что не дотянули игрой или еще чем то, а тем, что сила воли главных героев оказалась слабее, чем казалось ранее.

Перед началом последнего сезона, я случайно прочитал отзывы, в которых говорится о слабом конце, я успел расстроиться, но зря.

В третьем сезоне становится ясно, что несмотря на те года, когда человеческая жизнь не стоила и гроша, убить тебя могли всегда и по любому случаю. Но после просмотра последней серии в голове пробегает мысль «все мы люди». У меня нет эпитетов, которыми я описывал предыдущие два сезона, эпитет тут только, эта мысль.

Смотреть сериал или не смотреть решать вам. Но если вы хотите получить настоящее удовольствие от сюжета, игры актеров, костюмов и всего всего, что делает этот сериал таким какой он есть, я вам советую. Но перед началом я вам рекомендую не раскатывать губу, и не ждать легкого сюжета, эти три сезона для людей умеющих думать и тех, кто понимает, чем заканчивается сюжетная линия героя, если он просто ушел...

Ванесса Айвз = любовь


Я в Смерть бывал мучительно влюблен [ц.] поэт Джон Китс

Викторианский Лондон полон тайн и загадок. По его улицам стелется туман, в подворотнях клубятся тайны ночи, пропадают одинокие путники, и кровь орошает мостовую. Викторианский Лондон - излюбленное место действия готических романов и фильмов. Сериал «Ужасы по дешевке» [именно эта локализация названия мне кажется самой верной и правильной, но уж точно никак не «Страшные сказки»] полон этой самой готики, страшной магии ночи, ужасов, таящихся в сердцах людей. Одна из лучших телевизионных новинок этого сезона. Бесспорно.

Сериал представляет из себя этакий кроссовер по известным произведениям. Восемь серий вобрали в себя таких знаменитых персонажей, как Дориан Грей, Виктор Франкенштейн, чудовище Франкенштейна, Мина Харкер, доктор Абрахам Ван Хелсинг, мимолетом и вскользь упоминается граф Дракула. Учитывая, что шоу продлено на второй сезон, думаю, что сей перечень известных готических имен пополнится. Возможно, кому-то не понравится такая мешанина из произведений, но, на мой взгляд, сделано это добротно. Персонажи гармонично сосуществуют друг с другом, дополняют историю и делают ее более цельной. А герои вроде Ванессы Айвз или сэра Малкольма Мюррейя, являющиеся плодом воображения и фантазии сценаристов, связывают воедино все сюжетные нити, становятся проводником для зрителя и являются тем самым балансом между известными персонажами готических романов.

Сериал мне хочется хвалить и хвалить. И начать стоит с атмосферы. Очень давно в большом кино или на телевидении не появлялось вещей с такой достоверной атмосферой готики, аурой тьмы и черноты. Кажется, что этим пропитан каждый кадр, каждый эпизод. Действие по большей части разворачивается в ночное время суток. Тень на экране довлеет надо всем. Иногда кажется, что тьма - это свой, особый персонаж. Она настолько неотъемлема для мира «Ужасов по дешевке», что при дневном свете сериал будто становится иным. Викторианская эпоха, господствовавшая в Великобритании практически весь XIX век, достаточно точно отражена в костюмах и интерьере каждого эпизода.

«Ужасы по дешевке» вполне способны напугать. Как неожиданными и быстрыми кадрами, так и ярко-красными, налитыми кровью глазами чудовища, появляющегося в рассеивающейся тьме. Неожиданных сюжетных поворотов здесь предостаточно. Сама линия повествования может как удивить, так и шокировать, в какие-то моменты же показаться достаточно предсказуемой. Ведь ничего идеального не бывает. Нам, зрителям, рассказывают истории нескольких людей, жизнь каждого из которых омрачена тайнами.

Проклятые. Именно так хочется сказать о каждом герое «Ужасов по дешевке». Будь то Ванесса Айвз, несущая в своем теле и душе бремя дьявольского проклятия, или Виктор Франкенштейн, боящийся собственного детища, его монстр - блуждающая душа в потемках, видящая лишь неприглядную, злую и такую отвратительную часть этого мира, или Дориан Грей, который давно разучился быть человеком, или же сэр Малкольм Мюррей, всю жизнь волочивший за собой грехи своего прошлого, рожденные слабостью. Так можно сказать практически о каждом центральном персонаже «Ужасов по дешевке». Они неправильны, грешны, падши, потасканы жизнью и вывернуты наизнанку. Они погрязли в тьме, зловонии и смраде ада. И будто им нравится быть частью этой неправильной, искалеченной жизни. Блаженных и невинных здесь нет. И, зачастую, настоящие монстры таятся в поступках, мыслях и словах и отнюдь не имеют длинных клыков, когтей и устрашающего вида. Хотя последние в сериале тоже есть.

Актерский состав - это то, чем «Ужасы по дешевке» могут гордиться. Ева Грин - жемчужина всего сериала, темная богиня в этой роли. Она - одна из самых нетривиальных и ярчайших актрис современности. Она совершенно не боится разнообразных, черных, отравляющих ролей. Как эта. И самое поразительное - именно это внутреннее безумие, скрытое за лукавой улыбкой, так ей идет. Ведьма и чертовка. Она такая. И смотреть на нее для меня - чистейшее удовольствие. Одна из самых любимых актрис. Тимоти Далтон очень хорош. Несмотря на то, что время неумолимо бежит вперед, этот актер умудряется сохранять в себе живость глаз, внутреннюю силу и достоверную игру. Будто душой не стареет. Приятно было видеть его в чем-то новом. Очень понравился Джош Хартнетт. Ему пришелся к лицу образ мужественного, в чем-то простого мужчины, на поверку оказавшегося не таким уж простым. Еще впечатлил Рори Киннер. Его монстр Франкенштейна ничуть не хуже того монстра, что играл Роберт де Ниро в далеком 1994 году. Хороши и Рив Карни, изображающий, на мой взгляд, самую убедительную версию Дориана Грея, и Гарри Тредэвей, достоверно воплотивший на экране образ доктора Франкенштейна, и Билли Пайпер, чью героиню съедает неотвратимая болезнь. Все актеры достойны и вписываются в тот мир, что воссоздают шоураннеры на экране серию за серией.

«Ужасы по дешевке», «Бульварные ужасы», «Страшные сказки» - называйте, как хотите, но суть от этого не изменится. Penny Dreadful впечатляет. Этим сериалом хочется наслаждаться и наслаждаться, цедить его по капле. Персонажи яркие, живые, каждый имеет свою историю, таит в душе темные тайны и, так или иначе, стремится к свету. Клубок из человеческих взаимоотношений крайне запутан и сложен. Добро и зло сталкиваются здесь, борются за каждую людскую душу. В конце концов, каждый сам волен выбирать, кем ему быть: обычным, таким как многие, как мы с вами - простые зрители, или же тем, к кому прикоснулась тыльная сторона ладони Бога.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Бульварные ужасы - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

  1. 3 января 2019 02:10
    Один из лучших сериалов. В нем все на высшем уровне.
  2. 9 февраля 2019 18:17
    Классный сериал: атмосферный, затягивающий. Очень понравился. Хочется ещё...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up