img.png
img.png
» » Сериал Мистер Мерседес - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Мистер Мерседес - 1 сезон

Мистер Мерседес - 1 сезон
888
Оригинальное название: Mr. Mercedes
Год выпуска: 2017
Премьера США: 9 августа 2017
Премьера РФ: 11 августа 2017
Страна: США
IMDB: 8.00
Жанр: триллер
Композитор: Фил Моссман

Мистер Мерседес - 1 сезон

27-09-2018, 16:22
Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело - жестокое убийство шестнадцати человек. Брэди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чём не повинных людей. Брэди не хочет останавливаться - он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей.
Антон Ельчин был утверждён на роль Брэди незадолго до своей трагической гибели.

В первой серии, когда Брэди едет на фирменной машине на работу, в салоне играет песня Ramones «Pet Sematary», являющаяся заглавной к другой экранизации Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» (1989г. реж. Мэри Ламберт).
Мистер Мерседес: Сезон 1

Стивен Кинг всегда был одним из наиболее востребованных среди кинематографистов автором для экранизаций, произведения которого с легкостью и порой задолго до публикации уже находили пути на широкие и малые экраны. Однако именно оглушительный успех «Оно» послужил неожиданным толчком ко второй волне популярности и востребованности автора. «Темная башня», «1922», «Игра Джеральда», сериал «Мгла» и другое уже оказалось в поле зрения зрителей, а несколько десятков произведений уже находятся на пре-продакшне.

Заметным представителем данной тенденции стал «Мистер Мерседес» созданный Дэвидом Келли, который уже заимел градус доверия отличным «Голиафом» и «Большой маленькой ложью». Экранизирование творчества «Короля ужасов» всегда было достаточно сложным процессом, в процессе которого шансы успешной экранизации всегда оказывались ничтожно малы. Однако именно в эту редкую среду и попал «Мистер Мерседес» Дэвида Келли.

Если не считать считанное количество незначительных изменений, сюжет данного сериала практически дословно переносит популярное и обеспечившее своему автору престижную награду «Эдгар» (в честь классика Эдгара Алана По) за лучший роман 2014 года произведение. Однако даже будучи знакомым с оригинальным первоисточником, происходящие на экране события нисколько не теряют интереса и держат в состоянии напряжения по самые финальные титры финального эпизода первого сезона.

Не решившись удариться о эксперименты и привносить в историю много «отсебятины», создатели сериала приняли единственное правильное решение - максимальный упор на раскрытие и обработку характеров главных героев и это становится одним из главных достоинств сериала. Наблюдая за противостоянием и игрой в кошки-мышки между детективом Биллом Ходжесом и «Мистером Мерседес», наблюдаешь нисколько очередную схватку героя и злодея, а противостояние двух потенциальных одиночек, каждый из которых пытается по своему справится с демонами своего прошлого, скелетами своих шкафов и тотальным одиночеством.

Именно это позволяет проникнутся определенным сопереживанием и даже сочувствием не только к Ходжесу, но и к самому «Мистеру Мерседес». Пусть даже он представляет собой типичный архиотип злодея в лице зажатого и тихого задрота, который подвергался сексуальному насилию со стороны одного из родителей в прошлом и вынужденного терпеть унижения окружающих людей в настоящем. Интересно и то, насколько тонко создатели сериала завершили первый сезон и весьма элегантно выстроив параллели к другому произведению Кинга «Пост сдал», который также является частью литературной трилогии о детективе-пенсионере Билле Ходжесе.

Сам сериал снят очень качественно, дорого и добротно. Возможно в перерыве между 5 и 8 эпизодами сериал и позволяет себе несколько сбавить обороты в динамике. Однако в целом же, Дэвиду Келли удалось создать очень атмосферный и олд-скулный детективный триллер, в котором максимальный упор делается на атмосферу полной напряжения, нарастающего чувства опасности и саспенса. Более того, весьма сдержанно сдабривая происходящее жестоким насилием, обилием крови и оторванных конечностей, сцены с которыми нисколько не перегружают фильм и не превращают в типичный современный ужастик с акцентом на «жесткое» зрелище.

Одним из главных достоинств сериала также является великолепный актерский состав. Брендан Глисон стал идеальным попаданием в образ Билла Ходжеса, который представляется при прочтении литературного первоисточника именно таковым. Наисильнейшее впечатление произвел Гарри Тредэвэй, который продемонстрировал полное погружение в свой образ и выдвинул своего персонажа за пределы типичного «киношного злодея». Придав ему необходимый уровень драматического и психологического бэкграунда. Отлично свои роли сыграли Мэри-Луиз Паркер и Келли Линч. Пусть даже создаётся впечатление, что персонажей обоих актрис не раскрыли в полную силу. Особенно героиню Линч.

Мистер Мерседес - это действительно достойная экранизация популярного и нашумевшего произведения «Короля ужасов» Стивена Кинга. Возможно сериал и перенес события первоисточника на экран практически дословно. Однако градус интереса и интриги от этого нисколько не потерял. Создавая впечатление сильнейшего детективного триллера с выразительным психологическим противостоянием отставного полицейского и безумного серийного убийцы, за которым невероятно увлекательно и интересно наблюдать.


Лучшая экранизация С. Кинга

Давно мечтал о том, чтобы романы Кинга были реализованы не в кино, а в сериалах. Ну невозможно вместить многостраничные «Нужные вещи» в рамки 1,5 часов, поэтому когда обнаружил сериал, да ещё с идеально подходящим на главную роль Глисана, тут же, как только появилась пара свободных дней, приступил к просмотру.

Скажу честно - результат был выше всяких похвал и суть моей реакции заключалась в том, что авторы сценария (а для меня это самое главное) не гнали коней! - они рассказывали историю устами Автора, и благодаря этому история была раскрыта полными красками. Они не упустили практически ничего, выкинули лишь незначительные части рома, цель которых заключалась в дополнительном раскрытии характеров героев, однако это требуется для книги, в то время как хорошо снятый фильм может похвастаться изображением, мимикой героев и потому исключение некоторых моментов абсолютно не сказывается на характерах героев произведения, понимания их зрителем.

Для меня самое важное в ощущениях во время и после просмотра произведения, сравнение их с ощущениями во время прочтения книги. Скажу просто - они не просто совпадали, ощущения просмотра были более красочны, нежели во время чтения, а значит съёмочная команда справилась на все 100.


Мистер Мерседес

Добротный триллер нынче редкость, поэтому приходиться окунаться в мир сериалов. Нынешние сериалы как правило на порядок лучше фильмов, да и смотреть их удобнее. О Мистере Мерседесе я узнал совершенно случайно, наткнувшись на него на одном из сайтов. Прочитав описание я понял, это то что доктор прописал.

Сколько раз мы уже видели этот беспроигрышный сюжетный вариант, отставной полицейский возвращается к старым делам. И это работает всегда, без исключений. С первых минут, первой серии, нас словно ошарашивают происходящим. Сразу видно что именно на действии которое мы увидим с первых минут, будет держаться вся последующая сюжетная линия, первого сезона уж точно.

Прибавьте к всему этому, потрясающую актерскую игру Брендана Глисона, который выглядит лучше чем даже настоящий коп. Ну вот бывает такое, что дано от бога человеку играть уставших и прожженных жизнью копов. Единственное что меня лично разочаровало с первой же серии, это раскрытая личность главного злодея. Ну не смогли и не удержались приберечь это всё хотя бы к середине сезона. С другой стороны, это помогает нам раскрыть внутренний мир нашего протагониста. Хороший и плохой герои раскрыты в сериале одинаково круто, они как два главных действующих лица во время спектакля.

На момент написания рецензии мною отсмотрено уже 8 серий, подозреваю что до конца сезона осталось ещё две, мне так кажется. Есть вероятность что одним сезоном всё не ограничится. Лично я сторонник того, что бы подобные сюжеты длились не более одного сезона, ибо потом становиться скучно, и держать запал архи сложно. Как бы там не было, поживем увидим, а пока что твёрдая семёрка.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Мерседес - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up