» » Сериал Звездные врата - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Звездные врата - 3 сезон

Звездные врата - 3 сезон
888
Оригинальное название: Stargate SG-1
Год выпуска: 1997
Премьера США: 27 июля 1997
Страна: США, Канада
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $1 400 000

Звездные врата - 3 сезон

9-10-2018, 17:33
«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Отряд ЗВ-1 с их помощью исследует нашу галактику и защищает Землю от нападок пришельцев.
Упомянутые в сериале земные корабли «Прометей» и «Дедал» являются реальными космическими проектами. В отличие от «Дедала», который по сути является всего лишь двухступенчатым термоядерным зондом, Прометей («Prometheus») - это перспективная космическая программа NASA, изучающая аспекты использования ионных двигателей с питанием от термоядерных реакторов для оснащения в качестве маршевых (основных) двигательных установок космических аппаратов (в т. ч. пилотируемых) «дальнего плавания».

Написание имен некоторых персонажей в фильме и сериале немного отличаются. Например, фамилия Джека О'Нила в сериале пишется с двумя «л», а имя жены Джексона звучит как Ша'рэ (в киноленте - Ша'ури). В фильме погибшего сына Джека зовут Тайлер, а в сериале - Чарли.
Захватываетдух

В принципе внешне сериал кажется до безобразия простым, что не мешает его феноменальному успеху. Вроде все в нем ясно и просто - зашли - походили - вернулись. Логики честно сказать мало, на научность идет с натяжкой, да и сюжет серий не нов, и вроде все это уже где-то видели. Обмен телами, контроль разума, спасение планеты, невидимки, служебный роман, день который повторяется, силовые поля, телепортация, предатели, и т. д. и т. п. Но есть какая-то неуловимая изюминка, которую мы все ищем в творчестве, которая заставляет напр. покупать книгу с переводом определенного издательства, смотреть фильмы-ремейки определенных режиссёров. И вот тут ЗВ-1 нет равных. Чего стоят только одни главные герои:

- бравый полковник (генерал) Джонатан «Джек» О`Нилл, в словах которого нет ни намека на серьезность. Чего стоит его реплика при взлете на новом экспериментальном космолете - «фазеры к бою». Однако сам он смеется редко и ценит жизнь после смерти сына и ухода жены. Без колебаний ради других умрет или развяжет войну.

- обаятельный очкарик доктор Дениэль Джексон, знает все о древних культурах и других языках и пользуется большой популярностью у противоположного пола, из за глубокой моральности и спортивности. Экстремальная археология - его призвание.

- самый умный майор ВВС США (капитан, подполковник) Саманта «Сэм» Картэр пришла в проект из Пентагона, и хотя ее специальность это астрофизика, в технике она разбираеться лучше «Стар Трэк»-овских Скотти и ЛаФорджа вместе взятых. К огромному сожалению О`Нила проводит все свое лишнее время вместе с железяками, однако при этом она человек душевный. Особенно умиляет ее встречи с отцом который стал разделять тело с инопланетяншей и жить среди Ток`ра.

- Т`илк - воин-инопланетянин, которым движет идея свободы посильнее американской, мимикой напоминающий Спока из опять таки «Стар Трэка» и манерами английского пэра, хотя не исключено что О`Нилл приучил его не только «Симсонов» смотреть.

- генерал Джон Хэммонд хотя он из Техаса, но он предотвращает войны а не наченает их как его земляк-президент. С ним всегда и всем ясно что «в городе есть шериф».

В принципе ясно какой именно сериал вдохновлял создателей этого ТВ-чуда, к которому уж очень подошли бы слова «Смело идя туда, куда не ступала еще нога ЧЕЛОВЕКА».


Захватываетдух

Самым удивительным для меня в «Звездных вратах» стало ощущение реальности происходящего.

Нет, я прекрасно понимаю, что инопланетные технологии в Древнем Египте, межпространственные туннели, позволяющие одним шагом очутиться на другой планете, космические корабли, бороздящие просторы Вселенной - это фантастика Но... я верю.

Я верю, что Древние боги Египта, Греции, Месопотамии, Китая, Ацтеков и Майя были на самом деле инопланетными паразитами, поработившими наших предков, что грандиозные пирамиды - продукты инопланетных технологий, что до нас в этих мирах жила могущественная раса строителей межзвездных дорог. Потрясающий сплав реально существующих вещей и фантазии создателей.

Но больше, чем в этот выдуманный мир я верю его героям:

Джек О`Нилл. Прямой, простой и мужественный солдат, обязанный беспрекословно выполнять приказы, которого личная трагедия научила ценить чужие жизни. Его неистребимая вера в справедливость, отвага и стремление защищать восхищает не меньше, чем специфическое чувство юмора и отсутствие комплексов по поводу того, что двое членов его команды заметно превосходят его знаниями и интеллектом.

Умница Саманта Картер. Очаровательный клубок противоречий - гениальный ученый, офицер ВВС и красивая женщина. Хотя первые две её ипостаси большей частью берут верх над третьей и нам редко показывают Саманту - женщину, и тем ценнее эти редкие моменты. Особенно, если при этом в действие вовлечен Джек. Их отношения, регламентированные воинским уставом, внешне просты и незамысловаты, но при этом присутствует некая недосказанность, легкий намек на желание и на возможность других, запретных чувств, присутствующих на протяжении всех десяти лет совместных приключений.

Тил`к. Он был рожден и воспитан, чтобы стать воином, беспрекословно служащим своему богу, но в одно мгновение доверился какому-то зову и встал плечом к плечу с Джеком О`Ниллом на борьбу с этим самым богом за свободу своего народа. Отрекшись от ложных богов, он стал изгоем для своих собратьев, лишился семьи - жены и сына и стал надежной и верной опорой для своих новых друзей - команды SG - 1. И, несмотря на все отличия, он гармонично вписывается в команду. Тил`к и Джек - воины, прекрасно понимающие и дополняющие друг друга. Саманту и Дэниэла Тил`к скорее защищает, при этом с глубоким уважением относясь к ним, к их знаниям и мужеству перед лицом врага.

Дэниэл Джексон. Даже если не принимать во внимание образ, созданный Джеймсом Спейдером в оригинальном фильме, именно этот герой претерпел наибольшие изменения. Джек сделал-таки из доктора археологии бравого вояку, способного отстреливаться с двух рук или сойтись с противником в рукопашную (Индиана Джонс отдыхает!). При всем этом Дэниэл Джексон сохранил чистоту души и любовь к миру. Именно ему было предложено вознесение - переход на более высокий уровень существования. Он принял предложение, но так и не смог смириться с главным ограничением - оставаться в стороне от борьбы своих друзей за жизнь и свободу. Абсолютно гармоничное сочетание интеллекта, твердости духа и физической силы, тем не менее, не делает его супергероем. Он живой человек, со своими страхами и сомнениями, в перерыве между переводом древних текстов и изучением музейных экспонатов путешествующий по мирам и спасающий планеты.

Созданный «Звездными вратами» мир - многогранный и интересный. Его обитатели исповедуют законы и правила, понятные всем, независимо от национальной принадлежности или общественного устройства. Ведь свобода воли, свобода выбора - это вечные, непреходящие ценности, за реализацию который должен бороться каждый человек в этом мире.

И когда ты видишь, что есть люди, готовые любой ценой защитить свой мир и заплатить своей собственной жизнью за жизнь и свободу других людей, ты веришь им и ты готов пойти за ними до конца, это навсегда меняет тебя в лучшую сторону.


Команда SG-1

Вспомним для начала фильм Роланда Эмериха «Звёздные Врата». Этот фильм привнёс в фантастический боевик нечто свежее. Древний Египет стал местом событий с вмешательством инопланетных захватчиков гоаулдов, точнее в фильме он был один, который представлял себя народу как Бог солнца Ра. Но люди набрались смелости и подняли восстание, после чего Ра покинул Землю. (Как выяснилось в сериале, народ вдохновил другой пришелец... но это уже другая история). Спустя несколько тысяч лет, люди находят в Египте устройство, называемое Звёздные Врата, созданное Древними, расой, которая являлась предками людей. Гоаулд Ра использовал Врата прежде для того, чтобы переносить людей на другие планеты, дабы они работали там и добывали минерал, который позволяет Ра жить вечно. Но группа солдат, во главе с полковником Джеком Онилом, в лице Курта Рассела и с доктором древней истории и культуры Даниэлом Джексоном в лице Джеймса Спэйдера, который и разгадал суть Звёздных Врат, отправились на одну из планет, по найденному адресу рядом с Вратами. Там они знакомятся с новыми людьми, потомками древних египтян, Даниэл влюбляется в девушку Шаури, Джек Онил знакомится с пареньком по имени Скаара, который так сильно напоминает ему его трагически погибшего сына. Там же они разгадывают откуда эти люди оказались на этой планете, кто такой Ра и что ему нужно. Наши герои побеждают злобного пришельца, понеся при этом потери в лицах некоторых древних египтян и членах группы. Онил возвращается на Землю, а Даниэл остаётся с Шаури, и обещает запечатать Врата после ухода Джека и команды.

Сериал является прямым продолжением фильма. Несмотря на то, что актёры там поменялись, кроме Скаара и его отца Казуфа, сериалу это пошло на пользу. Новые актёры радуют глаз, идеально вписываются во вселенную Звёздных Врат. Особенно радует искромётный юмор Ричарда Дина Андерсона, исполнителя роли Джека Онилла, а Даниэл Джексон хорош и в лице Майкла Шэнкса, очень похожего кстати на Джеймса Спэйдера.

Сюжет
После внезапного нападения Апофиза, одного из представителей расы погибшего Ра, ВВС США вызывают Онилла и его команду, вернувшихся в прошлый раз с миссии на другой планете. Они возвращаются к Даниэлу, который уже успел распечатать Врата, рассказывают о случившемся. Даниэл делится информацией о том, что Звёздных Врат много, они по всей галактике, и Апофиз мог придти откуда угодно. Пока Джек Онилл, новый и яркий персонаж Саманта Картер и Даниэл Джексон разглядывали карту Звёздных Врат, Апофиз явился на Абидос, похитил Скаару и Шаури и убил некоторых египтян.

Дальше всё становится ещё интереснее, появляются новые персонажи и один из харизматических членов группы SG-1 - Т`илк, который не раз будет доказывать свою верность Земле, ведь он перешёл из отряда Апофиза на сторону Джека Онилла. Мы узнаём кто создал Звёздные Врата, кто такие гоаулды, знакомимся с другими новыми инопланетными цивилизациями. SG-1 время от времени посещают новые, но временные члены команды. Благодаря расе, которая создала Врата, сериал обзавёлся сериалом ответвлением и продолжением «Stargate SG-1», но он не на столько захватывающий и атмосферный, как продолжение оригинального фильма.

Итог
На протяжении всех 10 сезонов не устаёшь от приключений любимой командой, они становятся членом твоей семьи, которых ты любишь, понимаешь, сопереживаешь им... Все эти планеты, новые расы, новые технологии, новые сюжетные линии, продуманный сюжет и чёткое соответствие оригинальному фильму, помогают этому сериалу стать самым лучшим Sci-Fi сериалом в истории.

Джек Онилл, Т`илк, Даниэл Джексон и Саманта Картер получают !
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Звездные врата - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up