» » Сериал Звездный крейсер Галактика - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Звездный крейсер Галактика - 3 сезон

Звездный крейсер Галактика - 3 сезон
Оригинальное название: Battlestar Galactica

загрузка...

Год выпуска: 2004
Премьера США: 18 октября 2004
Страна: США
IMDB: 8.70
Время: 43 мин.
Оператор: Стивен МакНатт

Звездный крейсер Галактика - 3 сезон

12-10-2018, 15:34
Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому - Земля.
Двенадцать планет-колоний названы так же, как двенадцать астрологических знаков зодиака, например, Каприка (от англ. Capricorn, Козерог), Скорпия (от англ. Scorpio, Скорпион), Аквария (от англ. Aquarius, Водолей).

Имена или позывные некоторых героев сериала названы именами важнейших персонажей древнегреческой мифологии, например Апполо (от англ. Apollo, Аполлон), Кассиопея.
Начинать смотреть с сериала «Каприка»!!!

Никогда не любила фильмы про войну в космосе, поэтому несмотря на хорошие отзывы, даже не ставила этот сериал в очередь на просмотр. Началось всё с сериала «Каприка», снятого в 2009 году в качестве предыстории к «Звездному Крейсеру Галактике» - несмотря на то, что «Каприка» застряла на первом сезоне, она очень хорошо вводит в курс дела и после неё очень логично выстраивается история, рассказанная в «ЗКГ». Многие ругают «Каприку», посмотрев её после основного сериала, но я рекомендовала бы всем, не смотревшим эту эпопею, начать именно с неё.

Общая картина выстраивается необыкновенно-интересная и захватывающая - здесь и религия, и политика, и война, и роботы, но, главное, человеческие чувства и взаимоотношения. Сериал смотрится на одном дыхании. Что ещё понравилось - это один из немногих сериалов, доснятый очень качественно, не примятый или скомканный в конце - напротив, последние серии дают ответы на все вопросы, выстраивают целостную картину мира.

Настоятельно рекомендую сериал к просмотру, ставлю высшую оценку:


Люди и боги

Про сериал «Звездный крейсер Галактика» можно сказать, что да, это и есть тот самый сериал, который наконец-то вполне воплотил наши представления о космическом эпосе, вывел на экран те прекрасные и завораживающие картинки, которые бережно хранят в памяти поклонники золотого века научной фантастики. Для них этот сериал - свершившаяся мечта, для остальных, полагаю, - умная и красивая, захватывающая драма.

В сериале показано противоборство двух рас - людей и сайлонов. Сайлоны когда-то были созданы людьми как прислуга, потом они взбунтовались, разгорелась первая война между людьми и сайлонами, закончившаяся перемирием, после которого в течение сорока лет о сайлонах ничего не было слышно. Однако люди остаются начеку. Где-то там, в глубине вселенной прячется непобежденный враг, настолько искусный, что катастрофа, с которой начинается сериал, ужасает своими масштабами. Сайлоны вернулись, их атака уничтожила десятки миллиардов людей, ядерными ударами сожжены планеты человеческой цивилизации, на гражданских судах в космосе уцелело около пятидесяти тысяч человек. Также уцелел военный корабль, ветеран первой сайлонской войны, по иронии судьбы проходивший торжественную церемонию списания в день атаки сайлонов. Это и есть боевой звездный корабль «Галактика». Остатки человечества устремляются прочь в поисках подходящей для жизни планеты, «Галактика» прикрывает их отход и сопровождает в поиске, а сайлоны их неустанно преследуют. Тяжелый поход длится несколько лет, и на протяжении всего времени пути, всего времени сериала зрители душой и сердцем вовлечены в его перипетии.

В сериале действуют три силы: люди, сайлоны и боги.

Люди в сериале похожи на представителей земного человечества, физически выглядят так же, хотя логично предположить что технический прогресс, позволяющий освоить звездное пространство, должен быть связан с биологической эволюцией, видовыми изменениями. Возможно, так и было, и люди Двенадцати колоний Кобола выглядят не так, как мы. И все же в основе своей (душе) они остались людьми, поэтому мы видим их похожими на нас, и тем проще нам их понять. Авторы фильма использовали доступный нам визуальный и материальный язык: те люди выглядят как мы, они носят такие же прически и костюмы, едят такую же пищу и пользуются такими же компьютерами. У них есть поэзия и бульварная литература, искусство и юриспруденция, спорт и социальная иерархия и многое другое. Лишь некоторые подробности быта свидетельствуют о том, что их культура - не наша.

Сайлоны - раса искусственных существ, созданных людьми. Однако их официальная доктрина утверждает, что сайлоны являются созданиями божьими, что у них есть душа, и что их путь в жизни - это любовь. Многие сайлоны искренне в это верят и декларируют. Для людей сайлоны - машины с хорошо написанной программой, никакой души у них быть не может. Для сайлонов же люди - испорченные создания, погрязшие в пороках, ошибка бога, мстительные твари, которые вернутся, чтобы все отобрать, поэтому должны быть истреблены до последнего представителя своего вида. И вот непорочные сайлоны после успешного уничтожения человеческих планет-колоний бросаются вдогонку горстке людей, чтобы ликвидировать человечество окончательно.

Общество сайлонов, на первый взгляд однородное и умиротворенное, на самом деле не так единообразно, как кажется: среди них есть циники, прагматики, есть ищущие откровения и ищущие любви. Те из их, кому приходится столкнуться с обществом людей, быстро обретают индивидуальность. Внешний минимализм материальной культуры сайлонов компенсируется богатыми возможностями визуализации, с помощью которой они формируют личную комфортную среду.

На протяжении нескольких лет преследования люди и сайлоны соперничают за ресурсы, информацию, среду обитания. Внешняя угроза для каждой расы неизбывна. Но и внутри ни общество сайлонов, ни общество людей нельзя назвать цельным, единым, безопасным для его членов. И если для общества людей интриги, предательство, борьба за власть давно привычны, то сайлонам предстоит познать, столкнуться с этими подводными камнями выбранного пути и научиться терять своих, отказываться от своих, научиться самопожертвованию. Основным в сериале является этическое противостояние двух рас, и в финале мы узнаем, кто же достоин выживания - раса людей или раса сайлонов.

Боги в сериале незримы, но их вмешательство в события очевидно. Невероятные совпадения, разрешающие безвыходные ситуации, заставляют вспомнить известное высказывание, что «при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность». Основой официальной религии людей Двенадцати колоний Кобола является политеизм, у них целый пантеон богов, аналогичный античному земному, им молятся, они покровительствуют важным обрядам, и они частенько используют древний прием «бог из машины», чтобы поддержать своих протеже - иногда почти буквально, как, например, в случае с новым истребителем Кары Трейс. Единый бог сайлонов тоже не дремлет и посылает одному из ведущих героев в помощь персонального ангела.

Главные герои сериала - экипаж звездного крейсера «Галактика» и гражданские лидеры флота людей. Центральные герои, несомненно, полубоги. Они великолепны физически и идеальны как личности. Их не сломить чувством вины при том, что чуть ли не каждый из них прямо или косвенно виновен в убийстве. И мы верим в избранность этих людей, пока опять-таки боги не заставят признать и их и нас, что, несмотря на одаренность и исключительные достижения, лидеры этой истории остаются всего лишь людьми, и неоднократное поражение, как увидим, ждет каждого из них.

И поскольку о главных героях в других рецензиях сказано немало, добавлю только, что без «неглавных» эта история не была бы столь проникновенна, исполнена чувств, горя и надежды, позора и счастья, которые мы можем примерить к себе и от души сопереживать происходящему. Несколькими выразительными штрихами созданы полнокровные образы, полноценные персонажи, которые так же дороги зрителям, как и основные действующие лица.

Сериал не только относится к жанру космической оперы. Суть происходящего в нем и есть опера, развернувшаяся на космических подмостках по воле богов. Кто-то из героев слышат музыку небесных сфер, но и те, кто не слышат, исполняют свои партии как по нотам. Кто-то даже видит подмостки, да и нам, зрителям их показывают в узнаваемом виде оперного театра, и без сопровождения великолепной музыки не остается практически ни одна сцена из фильма.

Думаю, обаяние сериала заключается в том, что он показал, насколько огромна вселенная - настолько, что в ней найдется место людям и сайлонам, богам и ангелам, воскрешениям и другим чудесам, - она именно такого масштаба, каким мы готовы измерять свои души.

Возможно, история противостояния людей и сайлонов в чем-то повторяет древние мифы. Нам она близка тем, что возникла недавно, в век технологической революции, когда космос казался совсем рядом. Как каждый миф, эта история может быть пересказана заново не один раз, и подробности будут зависеть от рассказчика. На экране уже представлены два ее варианта, и она остается привлекательной основой для новых версий. Будем их ждать и с интересом посмотрим.


Лучший фантастический сериал за всю историю

«Звездный Крейсер Галактика» - это самый лучший фантастический сериал на свете. Лично я очень люблю глубокую фантастику со вторым дном и неглупыми мыслями, в которой за вымышленными событиями видятся параллели с реальным миром, устройством общества, политикой и историей. К сожалению, таких фильмов не много, а сериалов и вовсе практически нет. Одним из немногих исключений стал «Звездный Крейсер Галактика».

Удивительным образом, сериал умудряется сохранять интригу на протяжении всех 4 сезонов (в каждом из которых по 20 серий), ни разу не ослабляя интерес к происходящему. Ну а финал и вовсе одновременно неожиданный, шокирующий и поражающий до глубины души, но в то же время расставляющий все показанные события на свои места.

Спецэффекты, актерская игра, режиссура, работа оператора - все здесь сделано на уровне полноценного фильма, что, к сожалению, большая редкость для современных сериалов.

И в завершении хочется отметить, что «Звездный Крейсер Галактика» - это самая лучшая фантастика на тему войны людей с искусственно созданными машинами. По крайней мере, на мой взгляд.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Звездный крейсер Галактика - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up