» » Сериал Черная молния - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Черная молния - 2 сезон

12-10-2018, 16:14
За пять лет каналу The CW удалось построить успешную супергеройскую вселенную, в которую до нынешнего момента входило четыре сериала. Более того, команда продюсера Грега Берланти сумела связать эти шоу воедино и теперь каждый год радует зрителей масштабным кроссовером. Однако останавливаться на достигнутом Берланти не планирует, и к компании Стрелы, Флэша, Супергёрл и Легенд завтрашнего дня присоединится Черная молния. Новый проект связан с остальной телевселенной DC лишь косвенно, да и сам Джефферсон Пирс (Кресс Уильямс) отличается от собратьев по жанру. Требовательная публика уже не раз видела истории о становлении персонажей со сверхспособностями, и создатели Черной молнии выбрали другой путь. Уже немолодой Пирс не ищет себя, не мстит за смерть родственника, не размышляет часами над тем, что же делать со своими суперсилами. Он знает цену двойной жизни. В Черной молнии завораживающие экшен-сцены с атмосферным саундтреком сменяются драматическими моментами с хлесткими диалогами, а злодеи не кажутся картонными и выглядят действительно опасными.

Сюжет:
На первый взгляд Джефферсон Пирс (Кресс Уильямс) - обычный директор школы, который добился успехов на профессиональном поприще и не дал многим подросткам пойти по кривой дорожке. Однако в семейной жизни дела у него обстоят не так гладко. Пирс разведен и воспитывает двух дочерей. Младшая в силу возраста любит вечеринки и тусовки. Старшая же посвятила себя медицине, но, являясь социальной активисткой, все время попадает в неприятности. Есть у почтенного директора и свой скелет в шкафу. Мало кто знает, что Джефферсон обладает сверхспособностями и когда-то боролся с преступниками под маской Черной молнии. Девять лет назад Пирс спрятал свой костюм подальше от посторонних глаз и перестал использовать суперсилы во имя справедливости, которая стоила ему счастливого брака. Однако теперь в городке Фриленд вновь процветают уличная преступность, расизм, наркоторговля и постоянные социальные протесты. Пирс на все закрывал глаза до тех пор, пока опасность не коснулась его семьи. Бандитам снова придется озираться в ожидании возмездия - Черная молния выходит на тропу войны. Вот только какой будет цена борьбы за безопасность жителей города на этот раз? Сможет ли Пирс защитить простых людей, своих родных и не лишиться при этом собственной жизни?
На начало съёмок сериала исполнителю заглавной роли Крессу Уильямсу было 47 лет. Таким образом он стал вторым самым возрастным актёром, дебютировавшим в роли супергероя. Самым возрастным актёром был Рон Перлман. Ему было 54 года, когда он сыграл заглавного героя в фантастическом боевике Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» в 2004 году.

Первый не анимационный проект с Чёрной молнией в главной роли. Прежде этот персонаж фигурировал только в нескольких анимационных проектах по комиксам издательства DC Comics, а также послужил прототипом Чёрного Вулкана в мультсериале «Супер друзья» (1973).
«Black lightning is back», только вот откуда...

В последнее время сериалы про супер героев плодятся как кролики, которых оставили без присмотра в замкнутом помещении, и честно говоря, плоды сией деятельности в большинстве своем характеризуются фразой «Ну такое себе» и характерным криком «ЕеееСИДАБ» (всем известный канал CW). Но не все так плохо, на фоне множества вторичного контента есть и достойные как «Готэм» или «Легион», которые не просто говорят, вот я супергерой, сейчас буду бить плохих парней, а привносят некоторую уникальность в жанр, будь то отличный и самобытный визуальный ряд или же просто навевают отличную атмосферу аутентичности сеттинга. Рынок подобный творений переполнен и если хочешь на нем преуспеть, то стоит иметь хоть какие-то конкурентные преимущества. Вообще создается ощущение, что супергеройское поколение сериалов просто пришло на смену поколению детективов как «Касл», «Менталист» или «Кости», а Голливуд просто спустя рукава решил подстроится под веяния моды, да и на поприще фильмов дела обстоят не лучше, хотя вот кому-кому, а «Логану» удалось перебить эту серию конвейерных клише-фильмов. А теперь посмотрим, к какому же типу можно отнести данное творение (да кого я обманываю, по постеру уже все понятно).

Сериал повествует нам о директоре школы в «черном» районе Райане Пирсе, который когда-то был супергероем по имени «Черная молния» и боролся со всеми, кто посмел нарушить закон, начиная от мафиозных группировок и заканчивая злостными неплательщиками штрафов за неправильную парковку. Дабы сохранить семью, он решает отойти от дел на некоторое время, но не тут то было, дерзкие гангстеры-подростки берут в заложники 2 его дочек и настает момент, когда приходится обратиться к своему «Альфреду», надеть «тактический» костюм черной молнии с мерцающими огоньками, который видно за несколько кварталов, натянуть прозрачные очки, в которых его не узнает лишь только пациент больной Альцгеймером в последней стадии и нанести сокрушительный удар по бандам. Никакой предыстории, не считая 30 секунд флэшбэков, просто как гласит припев саундтрека «Black lightning is back», вот только откуда...

Ну и по атмосфере в целом это просто классический фильм про черный район, белые персонажи появляются лишь на долю секунды и их единственна задача это оскорблять благородный чернокожий народ, а споры девушек характеризуются интенсивным переигрыванием и маханием указательным пальцем перед лицом соперницы. Спецэффекты на уровне классического «СИДАБА», от ударов слышится звуки из 80х, некоторые сцены просто абсурдны, вроде стоящей «Черной молнии» на крыше отеля буквально в метре от копа и как вы думаете, ноль реакции, наверно светящие огоньки делают свое дело. Ну и на последок про главного антагониста, который при первом своем появлении создавал достаточно угрожающий вид, вплоть до того момента как решил открыть свой рот, ну а после от его голоса и жестикуляций хочется просто орнуть. Да и саундтрек заслуживает отдельного упоминания, еще нигде попсовый репчик не смотрелся так не к месту, как здесь при смене локаций. Сериал не то чтобы плох, просто это явно не мой формат, как любой сериал CW он найдет своего потребителя, хотя последнее слово, как и всегда, остается за рейтингами.

Как итог, сериал может зайти только самым ярым поклонникам «Стрелы», «Флеша», «Легенд завтрашнего дня» и тому подобным, к которым вскоре присоединится и сериал «Криптон». Всем остальным советую набраться терпения до выхода «Алиениста» и «Видоизмененного углерода», дабы не тратить свое время впустую.


плохо

Совсем недавно писал про Чёрную Пантеру, как один из примеров неудачной попытки совместить блексплотейшен и супер-геройский боевик. Попыток таких было немного и пантера не худший вариант. Хуже него - сериал Люк Кейдж. И вот думал, что хуже некуда и появилась эта лажа - Чёрная Молния.

Я совершенно предвзято с любовью к супер-геройской тематике и с надеждой попытался смотреть это кино, но фильм оказался настолько плохим, что на мой взгляд это один из худших супер-геройских фильмов вообще. Помимо присущей блексплотейшенам стереотипной тягучести, которая не особо уместна в супер-геройских боевиках (хотя нуаровская тягучесть Бетмена выполнена великолепна, так что всё возможно) в Чёрной Молнии присутствует какая-то отвратительная подача экшен составляющей, которая смотрится, как дешёвая не интересная пародия. Тут же абсолютно пресный и вторичный сюжет, без грамма изюминки и не харизматичные и не интересные персонажи. Да и сам персонаж представлен, каким-то недоделанным и недопридуманным.

Я не знаю, почему так происходит со смешением этих поджанров. Наверное режиссёры слишком концентрируются именно на стереотипной гангста-блек составляющей, обязательно притягивая набившие оскомину социальные проблемы расового неравенства. Супер-геройство уходит на второй план, но т. к. всё же оно должно быть на первом, то начинается какой-то сюжетный и стилистический бардак и диссонанс.

Надеюсь, что когда-то киноделы смогут с этим справиться, но пока выходит всё плохо.

Сериалец не рекомендую.


Черная пантера остепенилась, состарилась и стала бюргером

И правда, случайно или намеренно сериал вышел одновременно с Марвеловской сказочкой. ДС пытался дать ответочку сходу? Не понятно.

Ну сказ про Ваканду разбирать не буду - ибо не о чем.

А здесь в принципе есть с одной стороны за что зацепится.

Тут действительно показана социальная проблематика чернокожего населения в штатах. И не нарочито-политкоректно как в большинстве случаев. Опять же главный герой замечательно осаживает свою «продвинутую» дочь (ну о ней дабы избежать спойлеров не будем) - докажи делом.

Сам герой, если отбросить супергеройские мотивы, вполне себе сделавший себе карьеру американский бюргер семьянин. Убедительно. И Уильямс хорош - сыграл вполне себе как Эльба + харизма.

Появление Ремара - тоже очень мило. Отсылочка к старым добрым фильмам.

С другой стороны, семейная тема, социальные проблемы и шлейф конспирологии слиты воедино очень в очень бешеном угаре. И причинно-следственная связь сильно притянута за уши.

И главный антагонист очень карикатурный. Явно списан с выражения про белую ворону. Кто видел думаю согласится.

Да и вообще увиденное можно охарактеризовать одной фразой - ну очередной супергеройский сериал. Да! Это все что о нем можно сказать.

Несмотря на хороший состав, идеи ничего необычного в этом продукте нет. Хотя разносить и ругать его по большому счету не за что.

Типичный представитель. ТЧК.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Черная молния - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up