» » Сериал Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон

Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон
888
Оригинальное название: Chilling Adventures of Sabrina
Год выпуска: 2018
Премьера США: 5 октября 2018
Страна: США
IMDB: 8.00

Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон

30-10-2018, 15:47
Сюжет:
У Сабрины Спеллман (Кирнан Шипка) скоро наступит долгожданный день рождения. Но отметить его как обычный подросток она, к сожалению, не сможет. Будучи потомственной ведьмой, а точнее, полукровкой, в свое 16-летие она должна расписаться в Книге Зверя и отправиться в специальную школу для колдуний, покинув всех своих друзей, милого бойфренда и жизнь, к которой она привыкла. Тетушки Сабрины, с которыми она живет, уже вовсю готовятся к предстоящей церемонии, ее кузен Амброуз (Ченс Пердомо) дает ценные советы и морально поддерживает, вот только сама юная ведьма пока не уверена в том, что хочет расстаться с миром людей навсегда. Тем более что чистокровные ведьмочки-суккубы из ее новой сверхъестественной жизни уже предупредили наглую полукровку, что с такой генетикой ее ждет только травля, и даже наложили на Сабрину проклятие крови. Кроме того, местные друзья Сабрины нуждаются в ее поддержке, поскольку оказалось, что директор их школы - жуткий сексист и совершенно не хочет защищать своих учениц. Наконец, пытаясь разгадать тайну собственного происхождения, Сабрина сталкивается с рядом загадок и неразрешимых противоречий. И от ответов на вопросы, которые она начинает задавать себе все чаще, зависит решение, которое она примет. Только придется ведьмочке поторопиться, потому что кое-кто из того страшного и темного мира уже открыл на нее охоту...
Приключения Сабрины, которые леденят душу совсем по иному поводу

Перезапуск сериала - словосочетание, заставляющее сердце съежиться не меньше, чем забористый хоррор, в ночь на пятницу тринадцатое, особенно, если сериал в свое время снискал славу и разошелся на цитаты в сети. Однако с новой «Сабриной» ситуация складывалась немного иначе, поскольку переосмыслению подвергся в первую очередь не телевизионный формат истории о юной ведьме, но формат графический.

Комикс о дочери смертной женщины и мага-чернокнижника пестрил шокирующими подробностями из жизни семьи Спеллман, превращая Ривердейл (в котором происходят события) во второй Салем, прославившийся охотой на ведьм.

Сериал в новом прочтении потерял всю легкомысленность и беззаботность, присущие ситкомам начала нулевых. Теперь дуализм выбора стал тяжелой ношей, а колдовство - по-настоящему темным ремеслом. В обновленном сериале вы практически не услышите «боже мой», зато сможете поднимать бокал каждый раз как в кадре прозвучит «Praise Satan»: сатану здесь славят больше десятка раз за серию.

Сабрина (теперь уже действительно выглядит как шестнадцатилетняя) живет в ужасающем особняке тире морге тире бюро ритуальных услуг вместе с уже знакомыми нам тетками Зельдой и Хильдой, говорящими с очаровательным британским акцентом. Откуда ни возьмись в сериале возник кузен Эмброуз, осужденный на 75 лет домашнего ареста за попытку подрыва Ватикана, и, судя по немому молчанию кота Сэйлема версии 2,0, именно кузен Эмброуз своим редким сарказмом призван его заменять, видимо, потому что он черный (дурная шутка, признаю). Героине предстоит пройти обряд темного крещения и внести свое имя в книгу зверя, закрепив свое согласие служить сатане, а вместе с этим и отречься от прежней, смертной жизни. Этому нелегкому становлению юной ведьмы и посвящен весь первый сезон.

Обычно недовольство зрителя вызвано его неоправданными завышенными ожиданиями, но никто и не ждал от Сабрины экстраординарности, поскольку у всех в памяти еще жива мучительная смерть в зародыше перезапуска «зачарованных». Сабрине было достаточно просто не быть плохой, однако несмотря на все свои плюсы, она не смогла не наступить на грабли предшественниц.

Буквально с первой серии зрителя, ждущего больше сатанизма и мистики (в стиле Тайки Вайтити), макают головой в социальную повестку дня: прежде, чем Сабрина станет ведьмой, ей внезапно нужно организовать школьный феминистский клуб для борьбы с четырьмя белыми угнетателями из привилегированных семей. В подругах у нее, по классике, афроамериканка-борец за справедливость и запуганная девочка, как бы выглядящая как парень, отчего получает шишки на свою голову (так подает это сериал). Во врагах - три модельные красотки-ведьмы в коротких платьях, конечно же, жестокие пустышки. Дальше все идет по нарастающей: вместо обещанных приключений - постоянная борьба с несправедливостью, вместо ужаса потустороннего - ужас угнетения белыми цисгендерными мужчинами. Полный набор почти каждого второго сериала последних лет. Кажется, что сериал временами сам забывает, что обещал зрителю и что хочет рассказать.

Ситуацию не спасает ни Миранда Отто, чей шарм способен заткнуть за пояс всех остальных актеров сериала, ни исполнительница главной роли Кирнан Шипка, отлично примерившая образ школьницы с секретом.

Нет, нет, погодите. «Сабрина» - все еще хороший сериал, с умеренно приятным визуальным рядом и хорошим саундтреком, но, кажется, вместе с потерей кота Салема сериал каким-то образом потерял и обаяние. В новой «Сабрине» действительно есть что-то леденящее душу, однако, к сожалению, совсем не ее приключения. По-настоящему пугает в сериале только назойливая социальная агенда Америки конца 10х.


happy birthday sweet sixteen

Хотелось, начать с того, что это перезапуск «Сабрина - маленькая ведьма», но это не так. Спасибо авторам, что не стали трогать оригинал. Все любимые детали классического сериала тут отсутствуют. Перед нами совершенно другая история, близкая к комиксам о Тёмной Сабрине. Мрачная, местами жуткая, но не без светлых пятен.

Прежде всего, хочу отметить визуальный стиль. Тихий небольшой город, в которым из радиоприёмников доносится музыка Америки 60-х. Классические американские дома, старые машины, школа в неоклассицизме, среди этого ходят люди в обычной провинциальной одежде и ведьмы в классических платьях. Звонят по старым телефонам, ходят в старые американские кафе с неоном. Это великолепно погружает в атмосферу старой Америки и Хэллоуина, в мир Сабрины. Снято это очень хорошо, почти каждый кадр можно разобрать на обои. Также он использовали блюр и фильтры в некоторых кадрах, чтобы вы не сомневались, что сейчас будет знакомство(общение) с миром ведьм. Саундтрек состоит не только из старой музыки и это хорошо. У них получился баланс, чтобы не скатиться в подобие ретрофутуризма. И как вишенка на торте, открывающие титры в стиле классических комиксов о Сабрине, не пропускайте.

Сюжет начинается накануне Хэллоуина, Сабрине Спелмен 15-лет, она ходит в обычную школу и готовится к посвящению в Церковь Мрака. Тётушки Хильда и Зельда здесь оказывают ритуальные и погребальные услуги. Сабрина и Харви вместе. И вроде всё идёт как надо, друзья, вечеринка, кино... но посвящение подразумевает выбор между миром смертных и ведьм, и по трейлеру было ясно как выбор сделает главная героиня. Хронометраж каждой серии около часа. За это время создатели успевают рассказать одну историю, не считая глобального сюжета сезона. Здесь есть истории о бунтарстве, обмане, ошибках, идеализме, религии, политике, буллингу, самоиднетичности, феминизма, дружбе, любви, жертвенности, страхах. Всё гармонично вписано в историю о становление Сабрины как ведьмы. Магия здесь невидима в 90% случаев. Здесь почти нет яркой визуализации заклинаний или вещей появляющихся из воздуха. Приготовьтесь. Это в основном яркие сцены с чарами и проклятиями на латыни с последующей сценой визуализации результата. Но антураж культа и черной магии, здесь хоть отбавляй, что даёт эффект понимания, что здесь, магия - это не простое баловство и в нём есть правила.

Актёрская игра на уровне. Здесь нет откровенно слабых актёров. Кирнан Шипка в роли Сабрина мила, красива и очаровывает (ну а как же ещё, она же ведьма!). Других отмечать, не вижу смысла, всё-таки эта история именно о Сабрине. Но знайте, вас никто не разочарует.

Сериал не без недостатков. Провисание истории, графика местами сделанная на скорую руку, сюжетные линии, которые пустуют (может для 2 сезона).

Не смотря на весь скепсис и плохие ожидания сериал отличный. Ему удалось не наступить на грабли других перезапусков, которые не меняли ничего кроме актёров и впихивая современные темы не впопад. Сабрина на их фоне выглядит свежо и интересно. Очень рекомендую.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Леденящие душу приключения Сабрины - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up