» » Сериал Мертвые, как я - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Мертвые, как я - 1 сезон

Мертвые, как я - 1 сезон
888
Оригинальное название: Dead Like Me
Год выпуска: 2003
Премьера США: 27 июня 2003
Премьера РФ: 9 ноября 2009
Страна: Канада, США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Мертвые, как я - 1 сезон

1-11-2018, 18:04
Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт... несут... да какая разница» Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк.

Она прогуливалась по городу, как вдруг с неба прямо на голову со сверхзвуковой скоростью падает туалетное сидение с орбитальной станции «МИР». И вот уже через пару секунд она слышит: «Эй! Мёртвая девочка!» от какого-то незнакомца. Джордж узнаёт, что никакого сияния, тоннеля, ангелов для неё не будет после смерти.

Теперь девочка становится самым настоящим рипером. Конечно, с косой ей ходить не придётся, но забирать души людей перед их смертью - это её основная обязанность. Она будет кричать, топать ногами, биться в истерике с криками: «...Я хочу обратно свою жизнь». Но ничто не изменит того, что случилось. И быть может именно смерть для Джордж стала тем толчком, пинком под зад, который ей так нужен был всю жизнь.
На съёмки пилотной серии ушёл месяц, после этого на съёмки каждой серии уходило не больше недели.

В сериале были заняты три украшенные рогатки (это вид лягушек, который обитает в Аргентине, Уругвае и южной Бразилии).
Живые, как я

Удивительно, но в уже далеком 2007 году, когда как впрочем и до сих пор, я увлекался литературой (пробой написания книг), комиксами и рисованием. И вот в голове родилась замечательная и очень актуальная история, которую я задумал воплотить в серии комиксов. История была о парне, который по велению случая стал Жнецом. Смертью, если хотите. Он был обязан выполнять работу собирателя жизней на протяжении шестиста шестидесяти сами знаете скольки лет. Потом его обязанности перейдут другому. Так было ДО него, так будет и ПОСЛЕ. История начиналась в пятнадцатом веке, а заканчивалась в наше время. Главный герой должен был переступать через свои убеждения и забирать жизни, как бы ему это и не нравилось. Он обладал некоторыми сверхспособностями, встречал потусторонних существ, попадал в различные моменты истории или говорил о них вскользь, так, скажем, по задумке, в нескольких выпусках должны были появляться сюжеты из исторических войн (Первой и Второй Мировой). Идей было много, сейчас всех и не упомнить. Но могу сказать, что самые сложные решения были приняты парнем, когда он забирал жизни родных и близких. Хорошего конца, как вы понимаете, ожидать не приходилось. Даже были какие то зарисовки главного героя в мантии жнеца, вскоре переделанной в толстовку с капюшоном. Но идея стала мне неинтересна, и я благополучно забыл о ней.

Нынче 2013 год, я узнаю о сериале «мертвые как я» и это что-то! В отличие от моей фэнтезийной драмы, здесь мы видим крайне реалистичный подход. По сути, ирония в том, что в сериале о смерти, мы видим историю о жизни! Невероятно циничная, местами забавная, море драмы, море философии, но все- же типичная, самая настоящая жизнь! Главная героиня - вполне себе обычный подросток, только начинающая делать шаги во взрослую жизнь, еще не успевшая пережить ярких моментов, без особых интересов и планов на будущее, с совершенно серой и обыденной жизнью, как у большинства представителей современной молодежи.

И тут она умирает. Ее жизнь заканчивается неожиданно и совершенно нелепо. И так уж сложились карты, что ей предстоит стать «немертвой», жнецом-собирателем душ. И как- бы не хотела она вернуться в свою «прошлую» жизнь, случившегося не воротишь! Джордж (так зовут героиню) - эксцентрична и своенравна, она очень долго смиряется со своей участью, то и дело жалея о том чего она уже никогда не сможет сделать. Такие простые, казалось бы, мелочи: обнять родителей, поговорить с ними, поиграть с сестрой, об этом люди задумываются нечасто, а когда начинают- уже слишком поздно. Наверное, так уж мы устроены, не ценим того что у нас есть. Сериал очень грамотно играет эмоциями зрителя: заставляя то погрустить, то улыбнуться. В нем много событий, в которых сопереживаешь персонажам и непроизвольно ставишь себя на их место. Множество отличных идей и поучений, поверхностных и не очень.

Главная идея, как мне показалось, состоит в том, чтобы донести зрителю простейшую истину- успеть как можно больше за то время, что тебе уделено на этом свете. Нужно испытать как можно больше эмоций, совершить как можно больше поступков, делая, при этом, как можно меньше глупостей! «Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрёт она и никогда не повторится» (с) Януш Корчак. «Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза звучит как carpe diem. Дословный перевод - лови мгновение» (с) Общество мёртвых поэтов. Эти две цитаты способны крайне точно передать всю суть того, что сериал пытается донести. Так что не теряйте времени даром, каждая минута закончится и не факт, что за ней последует еще одна!

Безусловно достойный внимания сериал! Один минус- у сериала очень неоднозначная концовка, которая, по мне, и не концовка вовсе. Могли бы сделать драматичней...

Твердые


Такие же.. как я

Замечательный сериал, лучший!.. - только такие слова слетают с языка после просмотра очередной серии и хочется залпом смотреть ещё и ещё. Я именно так и поступал поначалу, имея на руках оба сезона, но приближаясь к столь быстротечному финалу стал оттягивать прощание, а последнюю серию вообще разделил на два вечера...

Короче говоря, я основательно рекомендую этот сериал к просмотру. Фильм снят по сценарию Фуллера, известного своим особенным отношением к теме жизни и смерти. Здесь и та и другая показана во всей красе. Сериал имеет очень глубокий философский смысл от серии к серии поднимая вопросы смысла жизни и предлагая задуматься каждому о своём.

Всё больше склоняюсь к мысли о решающей в успехе сериала роли подбора актеров. Все главные персонажи «мёртвых» обыграны и раскрыты великолепно и доподлинно зная о смене в последовавшем за сериалом полнометражном фильме основного состава снова притормаживаю с просмотрам дабы не разочароваться раньше времени. Пока живу в счастливом неведении.

После того, как уже перехвалили сериал, расскажу, что мне в нём особенно понравилось: ну, во-первых, мне показалась симпатичной идея первой пилотной серии хронометражом с целый отдельный фильм; во-вторых - «обычность» главной героини со спорной внешностью и бесспорным характером, свойственным всем нам в 18 лет, в-третьих - здоровый юмор сериала без малейшего оттенка чёрного, хотя как бы история обязывает; ну и в четвёртых - непростая несколько сказочная, но что говорить, как ни крути, близкая всем нам общая тема.

как фильм о смерти
10 из 10

как фильм о жизни
10 из 10


Такие же.. как я

«Говорят, что вся жизнь проходит перед глазами перед смертью. Может быть и так, если ты смертельно болен или парашют не раскрылся. Но если смерть подкралась внезапно, единственное о чем успеваешь подумать - вот дерьмо!»

Если взяться подсчитать все те поколения, которые объявляли и объявляют «потерянными», можно сбиться со счета - это и те люди, чье детство пришлось на годы войны, и родившиеся после сексуальной революции, и «дети двух веков», утратившие интерес к чему-либо. Главная героиня «Мертвых, как я», Джордж, относится как раз к последней категории - ей 18, она недавно бросила колледж, снова живет с родителями и совершенно ни к чему в этой жизни не стремится. Даже придя на собеседование к Самому Дружелюбному Начальнику Долорес в ненужную ей компанию, она умудряется провалиться и получить только место самого заурядного помощника, весь день раскладывающего бумаги в подвале. И жизнь Джордж так и текла бы по привычному руслу, если бы не коварные русские - в первый же день девушки на работе, в самый первый обеденный перерыв ее убило туалетным сиденьем, упавшим прямо с их космической станции «МИР» при ее демонтаже.

«Вам кажется, что вы знаете все опасности в своем доме: скользкий кафель на полу в ванной, химия под раковиной, но дело в том, что смерть всегда выберет неожиданное оружие.»

Как оказалось, никакого света в конце туннеля не будет - Джордж остается на земле в роли собирателя душ, рипера, провожающего умирающих в последний путь. Ей не придется скучать не только из-за новой должности, но и из-за своих напарников, ведь компания собралась еще та: суровая дама-полицейский Рокси, загадочная и красивая Бетти, новый «папочка» и по совместительству ее начальник Руб и, конечно, Мейсон, в 60-е просверливший себе голову дрелью. А уж если вспомнить и о семье самой Джордж, по которой та так скучает, но с которой ни в коем случае не должна встречаться, получается и вовсе что-то невообразимое, ведь поговорка «яблоко от яблони недалеко падает», верна и в обратную сторону.

Кому смотреть: многим это шоу не нравится, но все потому, что в него нужно втянуться -сначала оно может показаться затянутым, но позже действительно затягивает. Хотя я была очарована уже с первой серии.

Итого: это шоу, с которого началась моя любовь к сериалам вообще и к проектам Брайана Фуллера в особенности. Это герои, в которых нельзя не влюбиться и по которым обязательно будешь скучать. Это лучшая работа Фуллера, а такое звание много стоит.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Мертвые, как я - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up