» » Сериал Терра Нова - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Терра Нова - 1 сезон

Терра Нова - 1 сезон
888
Оригинальное название: Terra Nova
Год выпуска: 2011
Премьера США: 23 июля 2011
Премьера РФ: 27 сентября 2011
Страна: Австралия, США
IMDB: 6.80
Время: 43 мин.
Композитор: Брайан Тайлер

Терра Нова - 1 сезон

1-11-2018, 18:11
2149 год. Земля перенаселена. Большинство растений и животных уже исчезли с её лица. Будущее человечества под сомнением, единственную надежду на выживание ученые видят в прошлом. Неожиданно обнаруженный ими пространственно-временной портал позволяет претворить в жизнь самый смелый план - переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Терру Нову.
Высоченные ограды продюсеры приобрели на распродаже старого реквизита франшизы «Парк Юрского периода».

Некоторые сцены снимали на территории одного из природных заповедников в австралийском штате Квинсленд.
Про суперсемейку

Умирающий мир... Удивительная находка ученых... Обычная семья получает шанс совершить путешествие на миллионы лет назад... Что может быть более интригующим? Увы, деньги и Спилберг не помогли - зрелище получилось слабым. Во всех смыслах.

Обычная американская семья будущего, с легкостью когда-то нарушившая закон (запрещающий заводить третьего ребенка), со все той же легкостью вытаскивает главу семейства из тюрьмы и абсолютно с той же самой легкостью проходит временной портал. Да-да, проходит охраняемый портал с папашей-беглецом и спрятанным в сумке ребенком. Вот так эти люди оказываются в Терра Нове - поселении, защищенном от дикой природы и динозавров.

Но семейке и там спокойно не живется: дочь и сын - подростки на всю голову - активно ищут проблемы на одно место, лишь бы создать иллюзию приключенческого триллера. Родители тоже не сидят на месте - в каждом эпизоде они спасают поселенцев от плохих людей/вируса/динозавров и прочих пакостников. Причем, чаще всего - без чьей-либо помощи. То есть военные, ученые и другие люди поселению не нужны, ведь есть папа-защитник-разведчик и мама-доктор-всезнайка. Все остальные - массовка.

И ладно бы еще актеры играли нормально. Так нет же - и тут беда. Местами с эмоциями скудно (например, где нужен хоть какой-то страх на лице), местами - через край (сопливые объятия после тяжелого дня).

Спецэффектов на фоне скучной серии событий вообще не заметила. Динозавры? Да, что-то было. Уникальная природа? Да, младшая дочь принесла в горшочке цветочек с зубастой пастью. Вот и все, собственно. Смотреть лишь в том случае, если вам не надоели очередные истории про спасение мира обычными людьми.


Про суперсемейку

В 2140-х годах мир превратился в жёлтое подобие Марса. Воздух так засорён что противогаз стал необходимостью, небо затянуто густым смогом, но как не странно людям нет недостатка в еде или воде, просто некоторую еду стало труднее добыть. Гигантские города заполнены жителями и все вроде как смирились с такой жизнью. И тут возникает вопрос! Если растения уже не могут расти в разреженной атмосфере, то каким боком огромный город может быть заполнен людьми, где взять продовольствие для всех них? Ну, допустим, что большинство людей, растений и животных на Земле погибло и нам демонстрируют последний «процветающий» мега город в котором идёт активное строительство новых небоскрёбов. Зачем? Кому нужны ещё небоскрёбы? Опять-таки можно предположить, что в семьях теперь стало нормой по 5 детей в целях сохранения человеческого рода, но и эту теорию напрочь разрушает новый закон этой мега нелогичной утопии, запрещающий иметь в семье более 2х детей. Реклама закона: «Семья - это четыре»! (Этот закон надо было ввести в Китае в прошлом веке).

Итак, среди всей этой несуразицы учёные, которым, вероятнее, хотелось свалить из этого сумасшедшего мира, ежели спасти человечество по счастливой случайности пробили дыру во времени на 85 миллионов лет назад. Почему именно 85? Если сценаристы хотели продемонстрировать красивейшие пейзажи и интересный сюжет с динозаврами, то почему графика уровня 2002 года, а съёмки, зачастую, ведутся вообще на фоне картонной картинки, динозавры нарисованы хуже, чем в мультфильме «Динозавр» 2000-ного года, а сюжет такой будто его писал десятилетний подросток!? Так что свалим вину на госпожу удачу, которая проложила дыру именно в это время.

Главные герои - семья, которая всё же решилась на третьего ребёнка. Отец-полицейский, мать-врач, дети-ангелочки - всё замечательно. Но вдруг приходит полиция с донесением, что в семье есть «незаконный» ребёнок. Ребёнка в вентиляцию и скрестили пальцы. Но облом, девочка маленькая, расплакалась и папочка в гневе решил набить своим коллегам морды, но, естественно, проиграл и отправился в тюрьму. Причём, как станет известно позднее, что если бы он не полез в драку, то не получил бы 6 лет, а просто заплатил бы штраф и живите себе дальше. Что за бред? Кто поверит, что в 2145 году родить третьего ребёнка это всё равно, что выращивать марихуану у себя на огороде? Мол, коль уж наркоту стало не выгодно выращивать надо же за что-то деньги с людей брать. Спустя 2 года из шести сидения в тюрьме жена приходит навестить вспыльчивого муженька и сообщает, что её завербовали в Терра Нову, город который люди строят 85 миллионов лет назад. Но ей нельзя брать с собой самого младшего 5ти летнего ребёнка, да и уходить навсегда (портал работает в одном направлении) без муженька ей не хочется. Она задумала план, которому «позавидовали» бы сами создатели сериала «Побег», а именно совершить побег, передала ему маску под предлогом, чтобы он не задохнулся, внутри которой была записка и малюсенькая ручка-лазер. Всё! То, каким способом этот Гудини смог сбежать, не подняв тревоги в тюрьме, не заставив оповестить полицию города о сбежавшем заключённом и приспокойненько пройти «таможню» на Терра Нову, остаётся такой же загадкой как смерть Бен Ладана! Но чтобы хоть чуть-чуть добавить реалистичности этому бреду, сценаристы всё же сделали некоторые малюсенькие проблемы при входе в портал, которые были решены пятисекундным забегом до портала.

Вот и новый или правильнее сказать старый мир! Воздух чистый, Солнце можно увидеть, по небу летят белые как снег облака, кругом зелень, ручьи. Ай, как не привычно. Прогулка без противогаза, и картина малобюджетно-нарисованного города. И вот мы пришли и нас радостно встречает... Полковник Майлз Кварич! Крайне странно видеть так хорошо запомнившегося по Аватару Стивена Лэнга с бородой и без шрамов, фактически в той же самой роли! И он нам рассказывает, как глава поселения, о создании нового идеального общества, построенного на ленинских идеях. Этакий завуалированный и рафинированный коммунизм. Вот вам дом, еда, вода, всё экологически чисто - энергия от ветра, тепло от Солнца! Маму в больницу, папу на аграрные работы, дети делайте что хотите. Добро пожаловать в Рай! И вроде, о каком сюжете вообще может идти речь? И тут начинает казаться, что не Спилберг вкладывал деньги в этот сериал, наоборот ему заплатили, только за то чтобы включить его имя в титры!

Сын обижается на папу и сваливает из города вместе с новыми друзьями бродить по джунглям, дочери кормят с рук веточками титанозавров (так и не смог понять какой именно это был вид, возможно зауроподы), а мама лечит вора. И опять, что здесь делает вор? Кем нужно быть, чтобы послать преступника в новый, идеальный мир? Предположим что он, как и наш папаша сумел незаконно проникнуть сюда, так нет, выясняется, что сюда был прислан целый поток таких переселенцев (а точнее шестой поток, за что их прозвали шестыми) которые наворовали оружия, лекарств и техники и свалили из города! Вот вам и два враждующих племени. Ну и какой сюжет без мистики? В джунглях наш блудный сын с его друзьями на своей подпольной самогонной «фабрике» натыкаются на таинственные письмена, которым уже много лет. Кто их сделал и зачем - это ещё одна попытка заставить публику смотреть этот бред.

Терра Нова - это интересная задумка, реализованная крайне скучно и нелепо. Игра актёров (Не считая Стивена Лэнга) так же плоха, как и жизнь бедняка в умирающем мире 2145 года. Если сравнивать с фильмами 2011 года то хуже графика, разве что, в мультфильме «Наша Маша и волшебный орех». А сценарий написан так плохо, что Стивен Спилберг должен каждый раз краснеть, когда его спрашивают об этом сериале. Да и смотреть это до конца станет лишь тот, кто крайне хочет узнать, что же это за надписи на скалах. Итого 2 балла за отличную игру Стивена Лэнга и балл за идею.

Вердикт: неудовлетворительно.


Про суперсемейку

Помню в начале 2000-х я играл в игру Dino Crisis 2, по сюжету - в прошлое, во времена динозавров попадает целый город и с ним пропадает связь. Им на помощь (или зачем то еще) отправляют отряд спецназовцев, который истребляют почти в полном составе по прибытию и остаются только 2 главных героя. Так вот, в этой игре был очень интересный поворот сюжета, в какой то момент выяснялось, что все действие происходит не в прошлом, а в будущем, в котором человечество куда то делось, а землю снова населили динозавры.

Я все это пишу к тому, что еще перед появлением первой серии, сериал подавали как преемника Lost (в какой то степени). И я ожидал примерно такого же закрученного сюжета как был в игре. Отчасти ожидания оправдались в самом конце сезона (речь не про о том, происходит все действие в будущем или в прошлом, а в том, что появилась интересная и мистическая загадка) и авторы может быть даже развили бы идею, если бы сериал не прикрыли. Вообще по тому как закончился сезон видно, что создатели сериала даже после последней серии и не предполагали, что 2 сезона не будет.

Сам сериал достаточно интересный, тут и необычное место действие, и достаточно колоритные, хоть и обычные для таких сериалов персонажи, и какая-никакая общая сюжетная линия проходящая сквозь весь сезон, которая и завершилась по сути в конце, а авторы тут же подкинули новую загадку. Но вот что подкачало - это реализация. все дело в том, что сериал рассказывает про ценность и счастье в семье и недостаточно жестокий что ли. Тут конечно есть и убийства и предательства и война (маленькая правда). Но все это происходит на фоне счастья попадания в Терра Нову и совершенно «розовом» мире. Вокруг поселения возведен забор, защищающий от динозавров, и постоянно бродят патрули, но нападений этих самых динозавров нет, пару раз их пригоняли мятежники и все. Сами мятежники больше похожи на команду Питера Пена, даже живут в похожем месте и одеваются так же. Немного страдает и логика сюжета, в Терра Нове говорят, что связь с будущем может быть только при открытом портале, при этом мятежники живущие на деревьях могут как то общаться с будущем и даже показывают изображения людей из будущего. Но при всем при этом наблюдать за жизнью переселенцев интересно.

В общем первый сезон получился так себе, но задел на будущее был, и я бы продлили сериал на второй сезон, а после него уже решал закрывать его или нет.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Терра Нова - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up