» » Сериал Карточный домик - 6 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Карточный домик - 6 сезон

8-11-2018, 16:50
Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является адаптацией одноименного сериала 1990-го года, в основе которого лежит роман Майкла Доббса, британского политика и писателя.

Перед премьерой второго сезона Барак Обама попросил зрителей сериала «Карточный домик» удержаться от спойлеров о сюжете нового сезона. Соответствующая запись появилась в официальном твиттере президента США. Как стало известно в начале февраля 2014-го, «Карточный домик» продлили на третий сезон.
Четвертый сезон

Поучился шажок на месте. Уж точно не шаг вперед сравнительно с драматургически более сильным третьим сезоном. Выборы так и не закончились, ничего эмоционально сравнимого с мытарствами Дага сценаристы не предложили. Не могу не согласиться с дульными суждениями в «Афише» об отсутствии развития персонажей и обилии холостого хода. Если посчитать хронометраж шатаний отставного журналиста, наберется с целую серию - и каков результат по факту сезона?

Есть блистательные сценки навроде пикировки Фрэнка с госсекретарем, мини-войны с Клэр. Новый конкурент-кандидат хорош, помощница Клэр так себе, остальные равны себе.

Откровенно не понравилась сцена ругани между Фрэнком и негром- бывшим поваром. Он всегда был чудным противленцем злу, все понимающим и непафосным, а в этой сцене откровенно потерял лицо, нахамил безо всякой иронии человеку, которому по мелочи все же обязан. Зато в следующей сценке с журналистом мистер свиные ребрышки взял свое.

Мне не понравились галлюцинации Фрэнка, прямо идущие от «Боссса», которому «Карточный домик» обязан более чем кому-либо. Сезон получился каким-то душным, клаустрофобичным. Совершенно периферийна конгрессвумен Шарп, из которой искры не высекли.

По всему, пятым сезоном хорошо бы завершить. Показать крах Андервуда, устроить Судный день, вытащить все скелеты. В любом случае победившие дракончики не вызовут симпатии. Надеюсь на это, незачем затягивать.


Это шедевр

Сколько положительных отзывов об этом сериале и все справедливы.

Карточный Домик - это сериал, который не становится хуже с каждый новым сезоном, как это часто бывает с сериалами, но становится всё лучше, всё интереснее! Ты думаешь, что уже начинаешь понимать логику действий Фрэнка Андервуда, но тут он приподносит тебе сюрприз. Или Клэр? Думаешь, что знаешь ее?

Прелесть этого сериала как раз в том, как визуализирована политическая арена мировой державы. Это интриги, это преступления, это подтасовка выборов - всё для того, чтобы заполучить власть. Заполучить власть ЛЮБЫМИ способами. Как сказал Фрэнк: «Я люблю власть больше всего» (5 сезон).

Да, конечно, возможно несколько преувеличена картинка физического уничтожения людей, однако всё ли мы знаем о политике? На что готов человек ради поста президента? Именно об этом этот сериал. Конечно, снять подобный фильм про другую страну, нежели США было бы не так интересно, ибо именно в такой системе сдержек и противовесов всё тайное и подлое становится рано или поздно достоянием общественности. Неважно как тщательно ты заметаешь следы, всегда найдутся те, кто будет настроен тебя уничтожить и сделает всё для этого.

Отдельно хочется отметить неподраженных Кевина Спейси и Робин Райт. Они просто идеально подходят на эти роли! С каждой серией начинаешь воспринимать их как настоящих политиков. Игра потрясающа, абсолютно точно.

Этот сериал достоен вашего времени. Рекомендую.


Игры патриотов

Амбициозный конгрессмен Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает одному из кандидатов стать новым президентом США. Однако сразу после победы новоиспеченный президент обманывает Фрэнка и оставляет его в опостылевшем ему конгрессе. Взбешённый предательством Фрэнк начинает готовить свой план мести, не спеша расчищая себе дорогу «наверх».

Горячо ожидаемый мною сериал, с которым мне удалось ознакомиться только спустя год после его премьеры. Выступая в очень специфическом жанре политического триллера, «Карточный домик» умудряется выгодно выделяться на фоне своих конкурентов по телеэфиру. Благо для этого есть множество причин:

Во-первых, форма подачи. Сериал снят компанией Netflix (изначально сервис видеопроката, а в последние годы ставший крупнейшим в мире онлайн-видеосервисом), решившей взяться за производство собственного контента по своим правилам. Одной из первых ласточек как раз и стал «Домик». Вопреки всему, Netflix решила не показывать серии одну за другой, а выложила их для своих подписчиков одновременно, все 13 за один раз. Такая модель распространения нова, но не сказать что непривычна - всё же сериалы мы больше предпочитаем смотреть в свободное время по выходным и целыми сезонами. Также по этой же причине сериал и снят с демонстративным пренебрежением всех телевизионных норм - отсутствию традиционных «сюжетных твистов» в конце серии и откровенно проходных эпизодов. «Карточный домик» сделан монолитно, словно это и не сериал вовсе, а эдакие «Мартовские иды» на 12 часов.

Вторая причина - имена людей, задействованных в проекте. Достаточно сказать, что режиссером первых двух серий является Дэвид Финчер. Тот самый, который подарил нам «Бойцовский клуб», «Социальную сеть», «Бенжамина Баттона» и «Девушку с татуировкой дракона». Компанию Финчеру в качестве режиссеров составляют Джеймс Фоули и Джоэл Шумахер, а исполнителем главной роли здесь выступает великолепный Кевин Спейси. А главные женские роли отданы Робин Райт и Кейт Маре.

В-третьих, это, конечно, бюджет. Для съёмки 13 серий «Карточного домика» было выделено около 60 млн. долларов. Непривычно видеть такие внушительные суммы при съемке телевизионных сериалов для кабельных каналов.

В-четвёртых, и это, возможно, главное: отличительной особенностью данного сериала является использование приёма «разрушения четвертой стены» - главный герой делится своими сокровенными мыслями, обращаясь к зрителям напрямую. Спейси то и дело обращается к нам. И, пока хитроумность андервудовских уловок и интриг кажется почти дьявольской, вдруг возникает странное ощущение сопричастности к происходящему - реальности, от которой становится не по себе.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Карточный домик - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up