» » Сериал Клан Кеннеди - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Клан Кеннеди - 1 сезон

8-11-2018, 16:53
Сюжет сериала строится вокруг семьи Кеннеди и событий, которые им довелось пережить в середине XX века.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Что надо знать американцу о слонах

В советское время бытовал известный анекдот: «На всемирный конкурс на лучшую книгу о слонах американцы представили покетбук &dbquo;Что надо знать американцу о слонах“, французы любовную мелодраму &dbquo;Любовь слона“, немцы философский трактат «Введение в науку о слонах», а русские - трехтомник «Марксизм о слонах», «СССР - родина слонов», «Советский слон - самый большой слон в мире». Я почему-то всегда смеялся именно шутке про покетбук, ибо в этом все американцы: выхватить только самое доступное, важное и просто запоминаемое. Другое дело, что после краха СССР и «трехтомники» тоже стали штатовскими.

К чему я? «Клан Кеннеди» - это трехтомный покетбук. Что надо знать американцам о Кеннеди? Про папу: он был богат, водил знакомство с плохими людьми, симпатизировал Гитлеру на каком-то этапе, был одержим властью и подавлял детей. Про Джона: папиными руками превратился в героя войны, был ходок, провалил свержение Кастро, выиграл в Карибском кризисе, защитил права темнокожих, был убит. Про Бобби: был семейный словно кролик, враждовал с Гувером, был убит. Про Джеки: была элегантна... ну и терпела измены мужа ради высшей цели. Примерно на каждый тезис создатели отвели по серии. Запихнули куда-то что-то еще про Мэрилин Монро, которая то ли с обоими братьями, то ли с одним, то ли ни с одним, но что-то там такое было. Потеряли еще Мартина Лютера Кинга в контексте борьбы за права негров. Покетбук.

Но покетбук это всего лишь скелет, не для сериала, маловато. Поэтому надо добавить мяса. С говядиной или свининой не заладилось, пришлось обойтись индейкой, а местами курятиной. Ходоки из рода Кеннеди оказывается не ходоки, а глубоко одинокие, болезненно зависимые от секса люди, все прекрасно понимающие. Джеки, оказывается, не корыстная баба, помешанная на деньгах, нарядах и вечеринках, а тонкая ранимая мать-домохозяйка. Бобби, оказывается, не закопмлексованный фанатичный католик и некомпетентный прокурор, а этакий дальновидный борец за страну, семью и идею. И так далее.

В общем, каноническая, политкорректная, статичная трактовка для бойскаутов. «ДЖ. ЭФ. Кей» Стоуна или «13 дней и ночей» в этом отношении куда круче.

Вот с чем соглашусь, так это с высокой оценкой игры актеров. Уилкинсон и Пеппер чертовски хороши, мама Кеннеди тоже, Киннир прыгнул выше своего маленького актерского роста.

Джеки и Мэрилин полнейший, правда, провал, но в защиту актрис: этих персонажей никто и никогда сыграть хорошо не смог. Потому эти две тети были символами и остаются женскими символами Америки. Помните в «Безумцах»: мужики рассматривают всех женщин в офисе и констатируют, что каждая вторая сделана под Джеки, и каждая вторая под Мэрилин.


Быть Кеннеди

Не так много найдется семей, на долю которых пришелся такой феноменальный успех, слава и популярность. Но немного и тех, где было столько потерь и разочарований, боли и падений. Меня восхищает, что в любой ситуации они оставались семьей. Кланом Кеннеди.

Сериал охватывает президентскую компанию JFK, период его президентства и отдельные моменты политической карьеры Бобби Кеннеди после смерти его брата.

Популярность JFK в народе до сих поражает, ведь срок его президентства ничтожно мал, но зато очень богат событиями мирового масштаба. К тому же, молодой, амбициозный красавец-президент и его жена, Джекки, ставшая иконой стиля и образцом первой леди, это фигуры, которые и спустя много лет будут привлекать внимание. Потому что они уникальны, неординарны и явно совсем не похожи на других.

Но все-таки они люди, со своими внутренними, семейными проблемами, множеством трудностей в отношениях, да еще и, как выяснилось, со здоровьем.

Но все началось с Отца. Джозеф Кеннеди был выдающимся дипломатом, самым известным американцем в Европе, и единственная политическая ошибка - он был сторонником невмешательства США во Вторую Мировую войну - стоила ему карьеры президента. Однако, он не опустил руки. И решил воплотить свою мечту через старшего сына, Джозефа-младшего. Но ему не суждено было вернуться с войны. Тогда все надежды были возложены на Джона. И Робера, который должен был стать поддержкой и опорой старшего брата.

Что бы ни происходило, члены клана Кеннеди всегда стояли стеной друг за друга. И пусть было сложно, но они понимали, что их сила - в единстве, в том, что все они - Кеннеди.

Действительно, каждый из них понимает, что значит «быть Кеннеди», даже женщины. Розмари Кеннеди - мать президента - никогда не опускает рук, она заставляет полу-парализованного мужа учиться заново ходить, она не устраивает истерик и скандалов, это ниже ее достоинства, ей хватает мужества вежливо улыбаться любовнице мужа. Ведь она - Кеннеди. Что уж говорить о мужчинах из этой семьи...

Прекрасная подборка актеров. Грег Киннер не просто отличный актер, он обладает несомненным сходством с Президентом, что только придает большей достоверности всему происходящему на экране. Совершенно преобразилась в моих глазах Кэти Холмс. Жаклин Кеннеди всегда была особенной женщиной, и сыграть ее, наверное, было совсем не просто, но Холмс отлично справилась.

Сложно выделить кого-то из актерского состава, потому что каждый из них незаменим - действительно, и отец, Джозеф, и его жена Розмари, и Бобби, и его жена, и даже многие второстепенные герои, создали атмосферу сериала. Атмосферу постоянно действия, активности, жизнелюбия, политической жизни американской элиты.

Единственный недостаток этого сериала, на мой взгляд, - небольшая длительности. Конечно, едва ли можно передать каждый день президентства JFK, но этому уделено ничтожно мало времени, как и жизни семьи после смерти Джона. А жаль, такое хочется смотреть и смотреть.

За очень трогательные семейные отношения и невероятную политическую волю


Историко-познавательное кино с оттенками драмы, мелодраммы и трагедии!

Ваш покорный слуга не большой знаток по части истории Америки рубежа 60-х годов, но как простой зритель могу сказать, что этот фильм очень понравился. Чёткая главная линия, грамотное и последовательное повествование, персонажи достаточно убедительны. Это если говорить казённым языком. А если рассуждать, как человек любящий кино, то оно на самом деле блестящее!!!

Несмотря на всю политическую подоплёку, это семейное кино. И не из жизни простой среднестатистической американской семьи, а из жизни той семьи, на которой базировалась вся политика США. Разница безусловно имеет место быть. Нам предстоит увидеть людей и нравы и обычаи, их манеры и умение подать себя в высшем обществе, а также в домашних условиях. И это весьма интересно. Ты соприкасаешься с историей, с жизнью великих мира сего и если кино грамотное, то скучным оно не может быть по определению. Другое дело в правдивости и достоверности передачи информации. Тут я не спец, поэтому оставим факты профессионалам в этой области.

Все персонажи это личности. Со своими достоинствами и недостатками, но это личности. Взять к примеру одного из основателей этой семьи, а если точнее главу, мужа и отца, которого исполняет Том Уилкинсон. Феноменальное исполнении, в десятку. Если по Джону Кеннеди (Грег Киннер) возможны вопросы, то тут на мой взгляд попадание в десятку.

А разве не заслуживает внимание игра Барра Пеппера ?Безусловно образ Роберта Кеннеди, брата президента, созданный Барри Пеппером, одна из вех в страницах истории. Нередко тот кто находится в тени играет более значимую роль, чем тот кто находится на поверхности. К таким людям и относится Роберт Кеннеди. Барри Пеппер отлично справился с возложенной на него миссией.

Не могу не сказать пару слов и о супруге Джона Кеннеди. Лично естественно не знаком, с актрисой, которая воспроизвела образ Жаклин тоже не имею чести быть знакомым, но интересное дело: до этого фильма весьма прохладно относился к Кэти Холмс, а вот после просмотра изменил свое отношение к этой девушке. Опять чёткое попадание в цель. Просто один в один, как внешнее сходство, так и стиль поведения.

Теперь непосредственно о том, из-за которого весь сыр-бор. Джона Кеннеди исполнил актёр Грег Киннер на достаточно приличном профессиональном уровне. Может быть где-то не всегда ему веришь, всё-таки у Джона Кеннеди, если смотреть хронику, обезоруживающая честная улыбка, а у Грега иногда бегаю глазки, но по сути актёр подобран такой, какой на данным момент лучше других подходит для этой роли. То есть если кому-то и доверить образ Джона Кеннеди, то Грег, при всех своих недостатках, более приемлемая кандидатура. Так мне думается. Возможно я ошибаюсь.

Если собрать воедино всё вышеизложенное и добавить, что в фильме присутствует интрига и динамичное развитие сюжета, то его смело можно отнести в разряд лучших, как на данную тему, так в целом по всему кинематографу.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Клан Кеннеди - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
кто мог подумать что так нелепо сольют антихриста ? его просто в прошлом сбили машиной и все какого нафиг...
Анжелика
Анжелика
Сегодня, 16:57
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
up