» » Сериал Река - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Река - 1 сезон

8-11-2018, 16:54
Сериал рассказывает о поисках Эммета Коула, известного телеведущего, бесследно пропавшего где-то в районе Амазонки. Доктор Коул - путешественник, ученый и исследователь. Его жена Тесс и сын Линкольн спустя шесть месяцев после исчезновения главы семейства отправляются в поисковую экспедицию, в сопровождении команды документалистов. Но по дороге они сталкиваются со странными и пугающими явлениями, не поддающимися логическому объяснению.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тайны Боюны не следовало разгадывать!

О сериале узнал случайно, когда искал псевдодокументальные ужастики. Мало серий, многообещающее описание сюжета, неплохой трейлер - почему бы не ознакомиться? Так я включаю пилот и начинаю смотреть. За пару дней ознакомился со всем первым сезоном. Честно, получился довольно неплохой сериал, на мой взгляд, но всё же было предостаточно минусов, которые я опишу ниже. Смотреть или нет? Думаю, этот сериал понравится фанатам мистических триллеров и «Паранормального явления». Но любителям обычных сериалов, не любителям ужасов «Река», возможно, не понравится.

Сериал является псевдодокументальным кино. Все события снимают на камеру, ставят их на ночь, чтобы всё было на виду. Иногда это раздражало, но со временем привыкаешь. Итак, в центре сюжета группа людей, которая отправилась на поиски известного телеведущего и исследователя Эммета Коула. Организатором этого путешествия стал помощник Эммета, Кларк, и его жена, Тесс. Сын Эммета не хотел ехать, но ему пришлось, ведь на экспедицию не дали бы денег без его участия (не помню - почему?). Коул семь месяцев считался без вести пропавшим, а многие считали его погибшим, но Кларк и его команда получили сигнал его маячка, который находится в джунглях Амазонки. Их дорога, их путь - это документальное кино для канала и, конечно, высокий рейтинг этому каналу, поэтому они ни в коем случае не должны выключать камеру! Впереди их ждут злой дух, демоны, жители леса и прочее, но они не смогут повернуть обратно...

«The River» имеет как и плюсы, так и минусы. Поэтому хочу начать с плюсов: весь сериал снят на любительскую камеру - быть может, для некоторых это огромный минус, некоторым неприятно смотреть, но мне это всегда нравилось, тем более, когда съёмки выглядят максимально реалистичными и ужасающими. Этот сериал смог порадовать нас страхом, пугающими моментами, неожиданными поворотами сюжета, жуткими сценами и местами в джунглях, засасывающими съёмками! Понравились спецэффекты этого сериала. Вот смотришь какой-то сериал вроде «Сверхъестественное» (очень хороший сериал!), в котором все существа выглядят, как обычные люди - ни капли грима и эффектов, и не ощущаешь той мистической атмосферы, ужаса. Но в здесь создатели постарались: довольно реалистичный вид духов и демонов, Морсего и прочего, будто эти существа настоящие! Сериал вполне устраивает, как детектив: загадки, странные персонажи, разгадки, необычная атмосфера - порадовало.

Несмотря на такое количество плюсов, у сериала есть несколько заметных минусов: все серии все персонажи бесили своими поступками и словами, глупыми действиями - дух убил их коллегу, а у них никакой реакции, никаких слов, а просто поплыли дальше, будто этого и не было; поехали путешествовать, но не взяли дополнительных деталей, запасных частей, которые на протяжении всего шоу у них ломались. Мало сцен в джунглях - почти все действия происходили на лодке! Раздражала девочка Хаель и то, что ей все верили, что бы она ни сказала! Она всё знает про призраков и чудищ, которые встречаются на её пути: идут по джунглям, а тут глаз нарисован на дереве. Её слова: «Это Морсего! Они охраняют свой лес и убивают его уничтожителей. Они приходят, чтобы убивать!». Все сразу ж поверили! У них началась паника, но они полностью уверены, что девчонка права и за ними придут, как будто это естественно для Амазонки. И так в каждой серии - признаки сверхъестественного, она говорит страшную фразу и ей верят без каких-либо сомнений. Сериал устраивает, как детектив - это и плюс, и минус: много вопросов и необычных находок, какой-то источник, Курт что-то скрывает - но ответов, как и в LOST`е!

Актёры сыграли неплохо, но им просто не повезло с тематикой сериала! «Река» выглядит, как документальный фильм, поэтому игра должна быть более, чем естественной, чтобы мы поверили! А тут... И море эмоций даже тогда, когда это не нужно, слёзы, проявление любви - нет, это не то. Но хочется отметить, что они справились с главной задачей - изображение страха, ужаса на лице! Знаменитый Брюс Гринвуд в этом сериале сыграл так себе, его роль мне не понравилась, так как он здесь был параноиком, искал то, чего нет, без всяких причин! Джо Андерсон сыграл неплохо, я ему иногда не верил, но в целом он молодец! Лесли Хоуп порадовала менее, чем Андерсон, но она справилась лучше, чем Гринвуд. Неплохо вошла в роль, однако материнская любовь часто мешала атмосфере. Хочется отметить Элуиз Мамфорд, которая так мало снимается, однако здесь порадовала больше всех! Отлично вошла в роль, показала страх, неплохо изображала жалость и радость.

В заключении хочу сказать, что «The River» - неплохой мистический сериал, который пугает своей атмосферой, темнотой, звуками в джунглях и прочим пугающим. Эффект любительской съёмки пошёл только на пользу «Реке». Любители ужасов оценят этот сериал, но если вы хотите получить ответы, то не советую. Как все мы знаем, сериал закрыли, что может многих отговорить его смотреть, но всё же я настоятельно рекомендую. Несмотря на такое количество минусов, сериал мне понравился и приятно удивил своим сюжетом и спецэффектами, атмосферой и жуткими звуками, страшными съёмками и различными находками.


Тайны Боюны не следовало разгадывать!

Амазония - потенциально очень интересная и зрелищная тема. Руководствуясь этим посылом и трейлером к данному сериалу, я решила его посмотреть, и, по большей части была разочарована. И вот почему:

Сюжет - представляет собой сборную солянку из историй и легенд о злобных духах, призраках, о каком-то таинственном источнике магии, приправленную страшилками про незаконные медицинские эксперименты и зомби-убийцах. К тому же все повествование выглядит поверхностным недосказанным, как картина с плохо прорисованными деталями. Вроде бы и драма есть и приключения, но постоянно не хватает глубины и детализации, как будто авторы куда-то очень торопились, от чего во время просмотра накатывает скука. Из всего сериала мне понравились только первая и последняя серии.

Герои - пожалуй единственное хорошее, что было в этом сериале: эмоциональные, с непростыми характерами и личными тайнами, и актеры со своей задачей тоже очень даже неплохо справились.

Теперь перейду к самому неудачному, к исполнению: во-первых - манера съемки: как я поняла, авторы хотели снять сериал наподобие документального фильма - получилось ужасно, постоянно трясущаяся, кувыркающаяся и падающая камера раздражала неимоверно, и к концу каждой начинали болеть глаза. Во-вторых: фильм совершенно не производит впечатления того, что события происходят на Амазонке, вместо этого, во время просмотра складывается ощущение, что сериал снимали в ближайшем грязном ручье между тремя деревьями, здесь нет ни красивых панорам тропического леса, окутанного дымкой, ни экзотических животных, ни водопадов, да и сама река выглядит весьма убого.

В общем сериал очень средний, посмотреть разок можно, но к категории захватывающих его отнести нельзя.


There`s magic out there. ©

Сериал из разряда «стоит посмотреть». Ну конечно при условии, что вам понравилось «Паранормальное явление», ну и возможно «LOST». Хотя чем ближе к концу, тем больше сериал становится не похожим ни на что, и тем самым, я считаю, поднимает свой рейтинг. Сюжет захватывает и заставляет смотреть от начала и до конца, не останавливаясь ни на секунду.

Атмосфера происходящего полностью передаётся благодаря «Паранормальным» съёмкам от первого лица. Паника и страх не те, что во всех фильмах ужасов, а те, которые заставляют тебя переживать за героев, словно ты один из членов съёмочной группы. В этом, я думаю, и заслуга актеров, которые показали себя участниками шоу и на протяжении серий ты веришь, каждому слову или оправдываешь некоторые действия героев.

Хочется отметить, что в сериале всего 8 серий и за столь короткое время мысль режиссеров была наилучшим образом отражена на экране. Так же последняя серия закончилась, так что можно делать новый сезон, но так как сериал закрыли, то и испортить его уже точно не смогут. За что хочется сказать спасибо режиссерам, ну или дирекции канала, и просто поддержать «Реку» высокими оценками!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Река - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up