» » Сериал Конец детства - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Конец детства - 1 сезон

8-11-2018, 16:58
Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В конце мини-сериала звучит романс для скрипки с оркестром Ральфа Вон Уильямса (1872-1958), написанный на стихотворение Джорджа Мередита (1828-1909) «Взлетающий жаворонок».

Из радиоприёмника в доме Стормгренов звучит музыка 1950-х годов, десятилетия, когда был опубликован одноимённый роман Артура Кларка.
Сезон первый и последний

Печальный сериал «Конец детства» по книге ныне покойного старомодного фантаста Кларка. Сюжет периодически проседает, глупостей и нестыковок если не вагон, то уж точно не маленькая тележка, актёры оставляют желать лучшего.

Но это первое за многие годы произведение масскульта, ставящее действительно важные и глобальные вопросы - о смысле жизни, о том, что есть истина, о предназначении человечества, о том, камо оно грядёт и бредёт. Вопросы, не поставив которые, человек в полной мере не является человеком. Первое за многие годы. А значит, недостатки не так и важны.

Рекомендую всем, кому надоели однообразные телеистории о том, как добропорядочная дивчинка не даёт добропорядочному хлопчику до последней серии, или кислотники с развратниками варят коксовые пельмени, или жулики с бандитами делят краденый миллион, или милый сыщик-эксцентрик расследует таинственное убийство миссис Поттинггон Послтуэйт III. Всем, кто навсегда болен загадкой мироздания, кто видит высшее предназначение сомнительного рода homo в том, чтобы познавать окружающий мир и себя.


Сезон первый и последний

Интересная фантастика всегда включала в себя не только неизведанные миры, незнакомых существ, далекие космические полеты, но и отражение человечества, на фоне всего этого, во всей его красоте и безобразии. Childhood`s End при всей фантастичности сюжета все же очень сильно сконцентрирован на людях, что превращает этот мини-сериал также в хорошую драму, что, как по мне, дополнительный плюс.

На Землю неожиданно пребывают огромные космические корабли, но ничего плохого не предпринимают, наоборот, останавливают войны, излечивают болезни, улучшают экологию и далее по списку. Но не всем нравится такая жизнь в золотой клетке, поэтому пришельцы действуют через человека-посредника, чтобы донести суть своих намерений. И благодаря этому, но во многом из-за того, что ничего нельзя поделать, человечество примиряется с положением вещей: сытая и спокойная жизнь - это не то к чему долго привыкаешь. Но пришельцы скрытны не просто так, и, видимо закон о расплате за все происходящее универсален для всех в этой вселенной, поэтому через одно поколение человечество сталкивается с последствиями, смысл которых заложен в названии этого мини-сериала.

Я не большой фанат фантастики в том смысле, что создавая новые миры, альтернативные реальности и прочее авторы допускают множество логических противоречий, создают множество условностей, которые приходится принимать «как есть», Childhood`s End в этом плане не исключение. Вся концепция того, что пришельцы убрали все плохое и вредное, не повергнув планету в хаос постапокалипсиса выглядит фантастичнее чем все остальное показанное в мини-сериале. Они остановили нефтедобычу, но каким-то образом машины ездят спустя десятилетия. Людям стали не нужны деньги и работа, как способ их получения, но каким-то образом люди получают одежду, технику, еду, стройматериалы и прочее, что раньше добывалось, в том числе и с ныне остановленных вредных производств. Вся эта концепция, как инопланетяне смогли перестроить экономику Земли, не только не ухудшив, а улучшив положение человечества - одно огромное допущение, в которое авторы просят зрителя просто поверить, не приводя достойных объяснений. И это только рациональная составляющая, вся фантастическая часть, которую я не буду описывать дабы избежать спойлеров, также полна противоречий и остается необъясненной.

Для меня это буквально бревно в глазу, поэтому хорошо что Childhood`s End сконцентрирован больше на человеческих страстях, чем на бренных особенностях устройства мира. Задавать философские вопросы, затрагивать животрепещущие темы, нагнетать драму у мини-сериала получается гораздо лучше. Если не задаваться вопросами как все это получилось, а обращать внимание лишь на то что получилось, то можно увидеть неплохой фантастический мини-сериал, на который вполне можно потратить 4 часа своей жизни.


Бриллиант с четырехчасовой огранкой

-Люди не верят в то, чего не видят.
-Тем не менее они верят в Бога...

«Childhood`s End» - «Конец детства» - потрясающее сочетание слов для описания апогея человеческой цивилизации. Вы когда-нибудь задумывались о том, каким будет конец? Все сущее когда-то было создано и ему определен срок существования. За ним неизбежно наступает закат, перерождение, исчезание. Как день, каким бы он ни был прекрасным, никогда не повторится вновь. В мини-сериале, снятом по мотивам произведения Артура Кларка, рассказывается о закате человеческой цивилизации. Тот самый «закат» показан зрителю в самом начале. Кто-то думает о том, каким будет этот «закат», кто-то думает, как его избежать. Но течение времени неизбежно, и «закат» наступает рано или поздно, но всегда. В мини-сериале основная мысль уделена не финальной точке, событию, которое когда-то произойдет (не только в книгах или фильмах, но и в реальности), - здесь внимание уделено «золотому веку» человечества, предшествующему «закату». «То был Золотой век. Но ведь золото ещё и цвет заката, цвет осени...» Поэтому необходимо, действительно необходимо, я обращаю на это внимание, уделять внимание каждому моменту дня, который никогда не сможет быть повторен.

На таких моментах и построен мини-сериал. Ода режиссеру - показать их настолько красивыми, настолько ценными и важными, заполненными до краев, словно прекрасный хрустальный графин с идеально чистой родниковой водой, переливающейся в световом спектре, не под силу каждому. Огранив это в короткие четыре часа, ему удалось создать завораживающий бриллиант, окунувшись в красоту которого очень долго остаешься заворожённым.

И я желаю каждому, отбросив научно-фантастический скепсис, окунуться в красоту картины «Childhood's End» - «Конец детства». То, что вы почувствуете на минуту, час или день, очень важно!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Конец детства - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up