» » Сериал Во плоти - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Во плоти - 2 сезон

15-11-2018, 16:46
Через четыре года после начала эпидемии правительство начинает реабилитировать обратившихся в зомби и возвращать их в общество, в том числе и подростка Кирена Уокера, который возвращается домой в свой маленький городок в Ланкашире, чтобы встретиться с враждебностью и своими собственными демонами.
В одной из серий второго сезона в комнате сестры Кирена видно плакат сериала «Плохие» (2009-2013).
История не про зомби

Удивительным образом этот сериал, который позиционируется как сериал о зомби, вовсе и не про них. Нет, поклонникам жанра, конечно, дадут и почти классическую сцену поедания девочки в супермаркете - она, считай, первая, и бледную кожу с выцветшими глазами, и парочку вылетающих во все стороны мозгов. Но это все декорации для истории про обычных людей: испуганных, потерянных, озлобленных и страдающих. Разных, в общем, как и в обычном мире без такой напасти как живые мертвецы.

Фабула сама по себе интересная. В разгар зомби-апокалипсиса врачи находят препарат, который способен то ли вернуть душу тем, кто голодный бегает по супермаркетам (гы, это я не про тех, кто любит распродажи), то ли остановить процесс разложения. Одним словом те, кто вчера был зомби, сегодня... нет, все еще не люди в глазах выживших. И это, пожалуй, главный и самый очевидный конфликт сериала.

Экс-хищники возвращаются к себе по домам для реабилитации и самой обычной жизни. Их не судят за убийства, они же были не в себе. Жертвы болезни. Но это только закон их не судит. А вот все окружающие - еще как.

Главный герой - точно такой же зомби Кирен. И, так как историю поначалу мы видим именно его остекленевшими глазами, не сочувствовать ему невозможно. Человек, который при жизни, видимо, мухи не обидел и вообще был, мягко говоря, не очень агрессивным, теперь помнит, как рвал людей на части. Не просто каких-то там людей, а конкретную соседку. Девушку, которую до сих пор ищут родители, и листовки об этом висят повсюду. Человек, который завещал себя кремировать, с удивлением смотрит на собственную могильную плиту. Наконец, человек, который явно не был особо близок с семьей при жизни, теперь вынужден жить с ними в замкнутом пространстве, запертый в маленьком доме. Потому что семья - единственные, кто хоть как-то его принимает.

Впрочем, именно принятием нового состояния Кирена тут и не пахнет. Родители делают вид, что ничего не было, а сестра-героиня сопротивления спит с пистолетом под подушкой.

Но утонуть в видении мира одного персонажа сценаристы не дают. Честно говоря, по построению сюжета этот сериал претендует не то, что на телевизионную награду, а на Пулицера, Нобеля или что там еще дают хорошим людям.

В эпизодах, нюансах, случайных фразах каждый персонаж деревни Роартон вырисовывается в удивительно непростого человека. История раскрывается не сразу, а порциями. И с каждым новым словом, ты все сильнее хватаешься за собственные волосы, потому что все вдруг становится очень логично и очень грустно.

Например, мы не знаем в начале, как умер главный герой: его укусили? Он погиб? Почему так старательно его родители делают вид, что все хорошо и не хотят оставлять его дома одного? Что за пещера рядом с деревней, к которой он все время, так или иначе, возвращается?

А когда нам объясняют, как умер главный герой, такой же вереницей высыпаются вопросы, почему?

Это клубок, который распутываешь все 9 серий, и в процессе уже не получается кого-то ненавидеть, а кого-то бояться. У каждого своя правда. И у зомби, которые не понимают, почему им теперь даже дома нужно накладывать грим и сколько еще можно давиться бесконечным чувством вины. И у фанатичного священника, который требует чуть ли не сжечь вернувшихся с того света людей. И у родителей главного героя, которые упорно не хотят видеть слона в комнате. И у его сестры - вроде бы крутой девчонки и уже вполне себе алкоголички. И у категоричного главы сопротивления, который вот только вчера был герой и знал, где плохо, а где хорошо, а теперь и сам вынужден жить в доме с внезапно воскресшим сыном.

История, в общем, совсем не о мертвых и живых, а о миллионе сложных вещей, с которыми сталкивается каждый человек. Смотреть на это все тяжело и грустно - гниль буквальная и метафорическая лезет далеко не только из условно умерших зомби.

Но бесконечно радует, что в сложных, отвратительных, безвыходных ситуациях всегда есть место красоте. Причем там, где ее не ожидаешь встретить


Человек не тот на ком заживают раны!

Фильм о зомби, но не о тех зомби которых мы привыкли видеть. Цель фильма - показать нам то, что случится с теми людьми которые совсем не давно были мертвыми. Лекарство есть, но перед тобой вырастает еще больше преград, чем было до того как ты воскрес! Принимая второй шанс героям фильма предстоит выжить среди людей, которые не принимают их, которые боятся их, которые ненавидят их! Сериал сочетает в себе два жанра - ужас и драма. При всей нудности, встреченной мною в 1 серии, я все же смог понять всю глубину, я смог заставить свои глаза прослезиться. Когда мы, оставаясь людьми, вовсе не являемся ими, то страшнее ничего уже произойти не может. Строго не судите - это мой первый отзыв.

Дискриминация гниляков

Британский сериал о восставших мертвецах, пытающихся приспособиться к нормальной жизни в не слишком дружелюбном городке, прожил два сезона, но даже за это короткое время успел показать себя во всей красе. Он нетороплив, драматичен (порой даже очень), заставляет задуматься о важных вещах. Удивительным образом тема, которая в хорроре считается развлекательной, а глубину приобретает только у мастера Джорджа Ромеро, здесь показывается с такой неожиданной стороны, что каноны и стереотипы рушатся, уступая место нетривиальному взгляду и холодной, размеренной трагедии.

Если первый сезон как бы вводит нас в курс дела (потому что три серии вряд ли сложно «проглотить» за один раз), то во втором сюжет немного расширяется, а накал даёт себя знать. Хорошей аллегорией стала и введённая гомосексуальная линия, что изначально вряд ли подразумевалось. Так называемые «гниляки», вернувшиеся в безжалостную цивилизацию и подвергающиеся нападкам «мирных жителей», вполне подходят для сравнения с геями в современной обстановке, когда часть мира, несмотря ни на что, выступает против «неправильной» любви. Или, если хотите, можно провести параллели с расовой нетерпимостью... Граней у смысловой актуальности сериала предостаточно.

Понравилось также и то, что финал, каким бы открытым ни был, лишь очень осторожно намекает на продолжение, пока сама история полюбившихся нам персонажей логически завершается. Но на данный момент времени не стоит надеяться на последующие сезоны, даже если вы фанат, подписывающий бесконечные петиции на продление. «Во плоти» завершился, и радует факт, что это не очередная вариация на тему обезумевших зомби, а достойная всяких похвал жизненная драма, способная тронуть до глубины души.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Во плоти - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up