» » Сериал Удивительные странствия Геракла - 4 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Удивительные странствия Геракла - 4 сезон

Удивительные странствия Геракла - 4 сезон
888
Оригинальное название: Hercules: The Legendary Journeys
Год выпуска: 1995
Премьера США: 16 января 1995
IMDB: 6.50
Время: 43 мин.

Удивительные странствия Геракла - 4 сезон

12-12-2018, 17:27
Ты слышал когда-нибудь о двенадцати подвигах Геракла? На самом деле их было 103.... и все они записаны на пленку! Сын могучего Зевса и земной женщины, полубог-получеловек, Геракл - главный герой легендарного сериала «Удивительные странствия Геракла». В «Странствиях Геракла» древние как мир легенды оживлены самыми современными кино-технологиями. Создавали виртуальную древнегреческую реальность те же люди, которые работали над «Парком Юрского периода» и «Маской». Благодаря спецэффектам двадцать первого века ты узнаешь, как на самом деле выглядели боги и монстры, населявшие Древнюю Грецию тысячи лет назад....
Роль Геракла могла достаться Дольфу Лундгрену, но он отказался.
Очередной отзыв из серии «Дань уважения проектам моего детства», которые до сих пор хранят положительные впечатления и радостные воспоминания и которые, даже если сейчас на них наткнешься, неизменно смотришь с большим удовольствием, несмотря на то, что каждую серию видел помногу раз. «Удивительные странствия Геракла» как раз сериал из этой прекрасной серии.

Все мы наслышаны о легендарных подвигах Геракла, но таких приключений, такого интереса, да еще и на протяжении стольких сезонов вряд ли кто мог ожидать. Множество историй (и не только в Греции), прекрасные персонажи из мифов, легенд, сказок и древней истории, уроки и примеры для зрителей в настоящем, не менее прекрасные актеры (и особенно актрисы), тот удивительный мир, великолепно воссозданный в мельчайших деталях, начиная от одежды героев и кончая гримом сатиров (и других мифических персонажей) и спецэффектами богов и чудовищ (а большинство спецэффектов действительно удались, да и то, что некоторые из них скорее напоминают ТВ-ужастик ничуть не портит всецело положительного впечатления от каждой серии).

Пожалуй, лучшая экранная команда в лице Геракла (Кевин Сорбо) и Иолая (Майкл Херст), множество любимых героев (Авталик, Арес, Афродита, Солмоней, Эрот, Джоксер, Зена, Габриэль, Тифон и многие другие), красивые девушки (иногда было даже завидно, что живешь не в Древней Греции), битвы, мифы и великолепные примеры доблести, отваги, дружбы. Ежеэпизодные сражения, которые хоть и похожи друг на друга как две капли воды, но ничуть не разочаровывают, не приедаются со временем, хотя арсенал приемов остается прежним.

Эпизоды, которые радовали нас и моменты, которые были невероятно трогательными, но каждый раз с неизменным успехом переносили нас во времена мифов и легенд, когда древние боги были мстительные и жестокие и посылали на людей все новые страдания...

Наверное, не стоит продолжать дальше описывать все прелести этого сериала и все заслуги его создателей: персонажей много, сюжетных ходов (в том числе эпизодов с нашим временем) хватает, и куда ни посмотри, что ни возьми - любой компонент этого превосходного проекта окажется милым, хорошим и таким родным...

PS: пожалуй единственное не соответствие сериала - это некоторое несовпадение или наоборот излишнее совпадение актеров на разных ролях. Например: молодого Иолая и Руна играет один и тот же актер, Хинду в человеческом облике в разных эпизодах играют разные актрисы, Немезида тоже претерпела изменения во внешности.

PPS: ход с несколькими сериями, описывающими наше время и съемки сериала с его актерами на ролях создателей проекта (в ролях продюсеров, сценаристов, ассистентов) просто гениален!!!


Подвиги Геракла: как это было.

Когда-то, в те времена, когда я бы маленьким, и ещё ходил пешком под стол, не любил рано вставать по утрам в детский садик, я очень любил смотреть разные т/с и кинофильмы по телевизору. Вот, и «Легендарные подвиги Геракла» тогда попали под моё пристальное и практически всеохватное внимание, и этот т/с оказался одним из самых любимых и желанных, таких, как мои давние излюбленные фавориты «Зена. Королева воинов» и «Крутой Уокер»...

Сильный, мужественный, яркий и непобедимый Геракл в исполнении Кевина Сорбо настолько впечатлял меня своей игрой и мускулами, что Ей-Богу, челюсть сама собой отвисала после увиденных поединков или схваток, драк или простых потасовок Геракла со своими врагами и неприятелями. В общем, каждую серию я дожидался с превеликим нетерпением, как угорелый бежал каждый раз в «Час Икс» к телевизору и любой ценой добивался просмотра любимого своего сериала.

Ах.. Были же времена, и именно такие мгновения, моменты и минуты я сейчас вспоминаю с трепетным биением сердца, улыбкой и ностальгией по прошедшему. Жалко, но ведь сейчас таких замечательных сериалов и днём с огнём не сыщешь, а и найдёшь - всё равно уже будет что-то не то..

И, с другой стороны, как же радостно, когда, уже на сегодня, взяв в руки телепрограмму на следующую неделю, пробегаешь глазами по колонкам телепередач, и на эфирной «планёрке» канала ТВ-3 ты вырываешь глазами именно то, что Тебе нужно. И опять, как и в детстве, ждёшь момента, когда начнётся этот сериал, а потом, уже при просмотре, а особенно - после него, - ликуешь, чуть ли не прыгаешь от радости и всех тех великих и возвышенных чувств, что Тебя переполняют. А как же, - это же воспоминания, тропинка в прошлое - великолепные и такие желанные нынче для меня времена детства...

«Легендарные подвиги Геракла» были, есть, и уж точно будут для меня всегда весьма желанными и любимыми - как же я могу изменить себе в своём интересе и увлечении с детства. А «Геракл» Кевина Сорбо, глядя на нас с экранов телевизоров, как бы мысленно поддерживает наблюдающего зрителя в стремлении охватить необъятное и победить непобедимое, заодно поломать все пороги времени и объединить прошлое и будущее в реальность, и, ах, как хочется верить, в такую реальность, которая не менее красивая и радостная, чем наши мечты...


Сказки для любителей античности!

Радует уже то, что это фильм не о средневековье, не о Риме, а именно об античной Греции, столь редко изображаемой до недавнего времени (фильмы 50-х - 60-х годов я не считаю) на экране, что «Геракл...», как и «Зена...», долго были, пожалуй, единственными современными фильмами на данную тему. Конечно, сериал не претендует на сколько-нибудь достоверную историчность и не вполне точно следует мифологическим сюжетам. Но все-таки по-своему следует! И эта всеобъемлющая милая путаница совершенно не раздражает.

Кто сказал, что все это было абсолютно не так? Кто возразит, что ни при каких обстоятельствах в Греции не было своего «фастфуда», дельтапланов или конкурсов бальных танцев/красоты?..

Добрый юмор, изобретательная фантазия авторов привлекает к телеэкранам зрителей разного возраста и образования, воспитывает добро и благородство души, вызывает настоящий интерес к античной истории и в итоге открывает новый прекрасный мир.

Яркие главные герои так показаны, что настоящий Геракл представляется мне теперь только в облике Кевина Сорбо, а Арес - бог войны - конечно, выглядит, как харизматичный Кевин Смит. Вот Афродита едва ли была похожа на Александру Тайдингс, но это - дело вкуса. Для детской аудитории это не столь важно, а взрослые понимают условности.

Тем не менее сериал - не для детей. Во многих сериях поставлены совсем не детские проблемы, есть сложные и трагические коллизии, с которыми может соперничать иной серьезный кинофильм. Авторы фильма не задумываются порой о столь обязательной в сегодняшнем кино «политкорректности», и это здорово, потому что делает действо более правдоподобным и интересным.

Есть, конечно, такие НО, как довольно редкое использование настоящих античных греческих костюмов, особенно у мужчин, которых скромно избегают показывать с голыми ногами и в «юбках», хотя все греки ходили именно так; правда, соседние племена - фракийцы, скифы и персы - носили штаны, и греки могли использовать иногда их манеру одеваться, но не все же время!

Еще несколько вызывает досаду то, что для изображения второстепенных героев иногда взяты актеры, которые ни внешностью, ни одеждой не напоминают античных греков, это, скорее, западноевропейские крестьяне из второсортных фэнтези. Встречаются и столь нелюбимые мной в кинематографе кадры смакования зрелища гнилых зубов у некоторых персонажей. То ли Заратустра, то ли Гильгамеш (этих серий еще не показывали, поэтому точно не могу сказать, пишу по памяти прошлых просмотров), герой шумерско-вавилонского эпоса, изображен темнокожим негроидом. Некоторые героини чрезмерно глупы или некрасивы. Иногда имена греков передаются как римские, или они просто римские, или почему-то древнееврейские. Скорее всего, это просто элементарный недостаток знаний, небрежность или неверная озвучка по-русски.

В целом же это увлекательный мир античной фэнтези, подаривший нам интерес к истории, прекрасных героев и множество творческих идей.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Удивительные странствия Геракла - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up