» » Сериал Лютер - 4 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Лютер - 4 сезон

Лютер - 4 сезон
888
Оригинальное название: Luther
Год выпуска: 2010
Премьера США: 4 мая 2010
Премьера РФ: 20 ноября 2010
IMDB: 8.50
Сценарист: Нил Кросс
Композитор: Пол Инглишбай

Лютер - 4 сезон

19-12-2018, 13:28
История о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающая, что грязный полицейский и грязные методы - разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона.
Нил Кросс признался, что на создание сериала его вдохновили сыщики Шерлок Холмс и Коломбо. У первого старший инспектор Джон Лютер позаимствовал способности и нестандартный подход к раскрытию преступлений. Что касается Коломбо, то ему сериал обязан форматом: зрители знают, кто преступник, но не знают, как и когда его разоблачат и возьмут под стражу.
Борьба противоречий

Читая аннотацию к данному сериалу, в голове создается образ некоторой смеси Шерлока Холмса и Декстера Моргана. Проницательный детектив, разгадывающий сложные загадки, а потом самолично вершащий правосудие.

На деле же сериал намного более глубокий, чем кажется изначально, и это заметно с первых же кадров. Первая серия вообще выглядит очень обнадеживающей. Извечный мотив на тему борьбы добра и зла здесь заиграл новыми красками. Тут противоборствует между собой «злое добро» и «доброе зло». Авторы пытаются задать вопрос зрителям, насколько можно между этими понятиями поставить знак равенства и можно ли вообще это делать. Этим же вопросом задаются и герои сериала, ведя психологическую схватку с оппонентом. Тем не менее, дальше сериал немного отходит от этой линии и пускается в решение бытовых проблем. Показалось, что сценаристы задали слишком высокую планку, подняв эту любопытную тему, но не смогли как следует реализовать на практике.

При этом сериал не становится хуже. Психологический аспект по-прежнему превалирует в сюжетных линиях, запутывая главных героев в свои сети, а динамичность сюжета позволяет смотреть сериал на одном дыхании. Поэтому первому сезону я бы смело поставил «девятку». Но вот второй сезон смазывает впечатление некоторой своей надуманностью. Новых психологических трюков сценаристы не придумали, оставив все на своих местах, замене же подверглись только сюжетные линии и некоторые герои. По этой причине смотреть становится несколько скучно, в особенности вторые две серии, где неправдоподобность сюжета вызывает лишь негативные эмоции.

Тем не менее, сериал понравился и очень рекомендую к просмотру тем, кто любит не просто жевать перед экраном, а и думать и сопереживать героям по ту его сторону.


Не верю.

При просмотре сериала «Лютер», моего интереса хватило только на первую серию. Вся беда в том, что я перед этим смотрел «Южная территория(Southland)'. После будней полиции, смотреть поделку «под-полицию» ну никак не получилось.

Обычно в таких полицейских сериалах(Кастл, Кости, Менталист и т. д.) присутствует пара - мальчик, девочка. Создатели Лютера решили разорвать «порочный круг» и дали герою двух женщин - жену которая от него ушла и подозреваемую-убийцу. Для контраста. Метаясь между двумя, герой тоже ведёт себя контрастно. С подозреваемой, которая является очень умной убийцей, он тоже умён, философичен и блещет эрудицией. С женой - постоянно срывается и «порет горячку», творя глупости. Для контраста. Справедливо посчитав, что этого маловато будет, создатели ещё на затравку прицепили историю - мол во время предыдущего расследования герой куда-то пропал аж на полгода. Ну как бы герой нормальный, но у него - «бывает»... для контраста)). Так вот, эти контрасты не вызывают у меня доверия, а как следствие - желания смотреть.


Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Ты сам во всем виноват!
Это на твоей совести...

Лютер

Друзья мои! Да, я сейчас как Вано Пантиашвили из спектакля «Ханума». Настроение у меня в кое-то веки очень хорошее, поэтому захотелось в очередной раз поделиться своими эмоциями. Буквально пару слов об английском сериале «Лютер». Я на самом деле все четыре сезона сидел и думал о названии сериала. Лютер - это ведь мужское имя. Где я мог его слышать? Точно, в фильме «От заката до рассвета 2» был герой по имени Лютер. Колоритный помню был дядька. Вот и в данном сериале все держится на Лютере. Играет его Омар Си, т. е. Идрис Эльба. Не знаю, я их иногда путаю. Хотя первый француз, а второй англичанин.

Сыграл Идрис очень (и еще раз очень) неплохо. За это и получил свою заслуженную награду в виде «Золотого глобуса». Сам сериал довольно мрачный и атмосферный. Он как-то затягивает с первой серии и начинает отпускать только под конец (об этом чуть ниже). Возможно, такой еще сыграл момент, что его снимали именно в Англии, а не в США. Потому что основная сюжетная линия банальная. Есть жестокий полицейский (привет Китано), который борется с преступниками нестандартными методами. Т. е. ничего нового сериал нам не расскажет, но смотреть его все равно интересно. Практически в каждой серии появляется новый маньяк-убийца.

Больше всего понравилась сюжетная линия Лютера и Эллис. Да, нам всем она понравилась. Есть в ней какая-то магия, потому что два очень сильных героя, которые вроде бы и не могут быть вместе, но все равно тянутся друг к другу. Мне это даже лично знакомо, поэтому было вдвойне обидно, что сериал закончился именно вот так. Четвертый сезон - это какое-то зло. Причем я вообще не могу понять. Этот сезон состоит всего из двух серий. Что это такое? Зачем они были нужны? Не знаю, я бы поставил точку в конце третьего сезона. Я всегда это говорил и еще раз скажу. Любой сериал нужно оценивать полностью. Четвертый сезон явно подпортил мое впечатление.

Ну, нельзя так было поступать с героями. Если бы был намек на продолжение сериала, то никаких вопросов, но его походу закрыли. Начали за здравие, а закончили за упокой. При любом раскладе мне не было жаль потраченного времени. Идрис - спасибо тебе старик! Вот этот мир прогнил, нужны такие люди, которые немного почистят его от мусора. Поступайте всегда правильно...

P.S.

Ммм - Massive Attack
Ммм - Бошетунмай...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Лютер - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up