» » Сериал Призраки дома на холме - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Призраки дома на холме - 1 сезон

1-01-2019, 18:43
Сюжет:
1992 год. Полное надежд и планов на будущее семейство Крэйн переезжает в величественный, но запущенный особняк "Хилл Хаус", монументальные стены которого хранят не одну страшную тайну. Архитектор Оливия (Карла Гуджино), ее муж Хью (Генри Томас) и их пятеро детей надеются, что это место станет последней точкой их переездов. Старшие Крэйны отреставрируют утопающий в мрачной зелени дом, продадут его подороже и наконец смогут свить собственное гнездышко, поменьше и поуютнее. Однако в первую же ночь в "Хилл Хаусе" начинает твориться необъяснимая чертовщина: собаки воют, стены ходят ходуном, двери открываются сами и половицы скрипят, а к младшим ребятам - близнецам Нелл и Люку - является жуткая дама со свернутой шеей. Ничем хорошим затея Крэйнов не заканчивается: в одну ужасную ночь Хью будит детей и спешно покидает проклятый особняк, оставив там погибшую при странных обстоятельствах Оливию. Спустя годы повзрослевшие Крэйны живут каждый своей жизнью. Раскиданные по стране, они редко видятся, неохотно перебрасываются парой дежурных фраз по телефону и по-прежнему не знают, что же произошло в ту злополучную ночь. Старший Стивен (Михиль Хаусман) стал успешным писателем, прославившимся благодаря триллеру о собственной семье и их доме, в котором он лихо смешал правду с домыслами. Ширли (Элизабет Ризер) заправляет похоронным бюро и за властной холодной наружностью скрывает ранимую натуру. Средняя сестра Теодора (Кейт Сигел) работает психологом: "Хилл Хаус" наградил ее не только детской травмой, но и даром видеть чужие трагедии через прикосновения. Близнец Люк (Оливер Джексон-Коэн) - обуза семьи, то и дело срывающийся наркоман на реабилитации. Всем им приходится собраться вновь, когда они узнают, что Нелл (Виктория Педретти) вернулась в ужасный дом и умерла в его стенах. Зачем сестра отправилась в гиблое место, которое после случая с их матерью пустовало много лет? Что же все-таки стряслось с самой Оливией и что такого страшного скрывает Хью? Взрослым Крэйнам предстоит не только ответить на эти вопросы, но и понять, как простить друг друга и научиться жить с чудовищами из их прошлого.
Это было жутко

Очень и очень давно не писала отзывов о просмотренных киноработах. За это время сериалы, зарубежные естественно, не хило выросли в качестве.

«Призраки...» мне отрекомендовали, как нечто действительно жуткое. Села смотреть.

Признаться честно, я не ожидала увидеть такой сильной драмы. Перипетии в отношениях сиблингов, их конфликт с отцом, бесконечная тоска по матери - всё прописано ювелирно. Каждый персонаж имеет чёткую мотивацию и характер. Кому-то может показаться, что диалогов слишком много, и повествование излишне размерено, но дайте шанс, и история затянет вас, как кроличья нора.

Каст подобран скрупулёзно: дети похожи на взрослых, поэтому переносы во времени особо-то и не сбивают с толку. Мне в принципе приём с флешбэками еще в «Окулусе» понравился, а здесь он и вовсе идеален.

Элементы хоррора просто шикарны, мне другого эпитета не подобрать. При просмотре одной из серий я такого страха отхватила, что визжала на всю квартиру, что сбежались все домочадцы, включая кота:)

Не знаю, способен ли сериал нащупать ту самую струну в каждом зрителе, но линия Лив - отражение моих личных страхов: потеря доверия к собственному разуму и потеря ребенка.

Резюмирую: работа цельная и законченная - браво сценаристам и режиссеру. Персонажи противоречивы и правдивы в своих поступках. Атмосфера шикарная и жуткая, призраки заставят стыть кровь. Каст, операторская работа - на высоте.


Призраки прошлого. Скучноватая семейная драма с элементами мистики

Жанр «Дом с привидениями» каноничен. Добрая сотня фильмов начинается с того, что семья с детьми въезжает в старый дом. Далее все стандартно: дети видят что-то паранормальное, родители им не верят. В итоге выясняется мрачная тайна, которую старый дом хранил - скелеты с грохотом вываливаются из шкафов или вылезают из подвалов. Прокатная судьба таких фильмов зависит сугубо от мастерства сценариста и режиссера. От бюджета тоже зависит. Поэтому «Другие», «Заклятие» и «Астрал» удались. Поэтому их помнят и пересматривают.

«Призраки дома на холме» пересматривать вряд ли захочется. История разворачивается в прошлом и настоящем. Прошлое - это семья, приехавшая в старый особняк, о котором (разумеется!) ходили разные нехорошие слухи. Настоящее - это выросшие дети и постаревший отец (с мамой там отдельная ситуация), которых буквально не отпускают призраки прошлого.

Все бы ничего, но сериал тонет в семейной драме. В каждой серии нам долго и излишне подробно показывают обстоятельства жизни выросших деток, их ссоры и примирения. У всех их в жизни что-то не сложилось. Предполагается, что это связано с теми самыми призраки. Но, честно говоря, для семейного ада призраки совсем не нужны. Семейный ад может разверзнуться и без них - достаточно иметь среди родственников одну паршивую овцу. А в этой семейке таких овец - все стадо.

Периодически выросшим деткам что-то мерещится во сне и наяву. И кажется, вот-вот сейчас начнется. Но ничего не начинается, кроме очередного флэшбека, где еще не выросшим деткам тоже что-то мерещится.

Этот кисель с редкими ягодками потусторонних явлений (ничем непримечательных, надо заметить - стуки, шаги, темные фигуры, страшные рожи, жутковатые отражения) тянется 9 серий. Последняя серия, по идеи, должна расставить все точки над «и». Но финал оказывается вымученным и мелодраматичным. Он просто проваливается под тяжестью всей предыдущей сюжетной конструкции. Как будто сценаристу сказали, что второго сезона не будет, и он решил разом и по-быстрому все объяснить и закруглить.

Самая большая беда «Призраков» - это 10 серий. Из-за раздутого хронометража у сериала низкая динамика, он постоянно буксует в болоте семейной драмы и никак не может выбраться на твердую почву мистики или хоррора. Наблюдать за ссорами и примирениями семьи со странным прошлым не слишком увлекательно. Другая беда - эклектичность. Сериал вобрал в себя идеи многих предыдущих домов с призраками. Вобрал, но не переосмыслил. Смотришь и постоянно спотыкаешься то о «Сияние», то о «1408», то о «Другие» и т. д. Как будто использовались уже готовые шаблоны.

При всем при этом я не могу сказать, что сериал совсем плох. Его создателям надо отдать должное уже за то, что они попытались подойти к избитому сюжету по-взрослому, серьезно. Как бы попытались снять сериал для людей, которых уже не впечатляют визжащие тинэйджеры и скримеры за каждым углом. Хотя, может, и не стоило. Может, следовало бы сменить серьезность на иронию. Ирония, самоирония - хорошее лекарства для застоявшихся идей и жанров. А жанр «дом с приведениями» не просто каноничен. Он заезжен, избит, высушен. От него исходит та же затхлость, как от тех подвалов, где зарыты мрачные тайны.

Резюме

«Особняк «Красная роза»» изрядно разбавленный «Санта-Барбарой». Растянутая на 10 серий история про повзрослевших детей из дома с призраками. Семейные дрязги периодически прерывается флэшбеками из их детства (когда они в этом доме жили) и явлениям потусторонних сущностей. Финал неоднозначен.


Нет призраков нигде, кроме как в твоей голове.

Конвейер Netflix выдал очень качественный продукт, который привлекает своей целостностью и вечной актуальностью поднимаемых тем, таких как примирение с реальностью, желание быть понятым, жертвенностью ради семьи.

Сразу надо отметить, что рассматривая сериал с позиции жанра ужасов можно разочароваться и быстро потерять интерес, всё-таки десять часов одной сюжетной линии, пусть и выходя за стены дома, это для щекотания нервов много. Если же наблюдать за тем, как члены семьи проходят путь к пониманию себя и близких к концу сериала, то перед нами крепкий и цельный драматический сериал.

Общая сюжетная канва довольно проста и уже была использована ранее в Голливуде. Особо порадовало, как подаётся история. Она нелинейная и я бы сравнил её со спиралью, в которую вплетается ещё спираль и ещё, и в конце всё истории рассказаны, то что быстро показано в первой серии ближе концу раскрывается более подробно и те же самые сцены проживаются заново, но с багажом новых открытий.

Актёрская игра и развитие персонажей, слава богу они тут есть.

Всё семейство разнопланово, у каждого свои особенности и есть характер, история каждого меняется и развивается к концу сериала, становятся понятны мотивы и поступки каждого. Особо хочется выделить линии: сына-писателя Стивена, который прячется за маской непризнающего ничего паранормального, хотя и видевшего много необъяснимого, сына, который лишь в конце услышал, то примирило его с собой; Отца семейства, любящего жену и детей, который, возможно, был не лучшим примером, но был искренним с собой; Мать, что не хотела перемен, что строила и жила в придуманном идеальном мире со своими близкими и, что путь к своей мечте стал таким ужасным. Ну и конечно дом с всегда открытой красной комнатой, который сам по себе не такой жуткий, как кажется. Да, он старый, на отшибе и со своей историей, но оживает он лишь, когда в нём есть жизнь и чувства людей.

Дополняет атмосферу сериала очень качественное музыкальное оформление с плавным видеорядом.

В итоге, всем любителям качественных семейных драм и законченных историй крайне рекомендую.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Призраки дома на холме - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up