» » Сериал Ориджин/Происхождение - 1 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Ориджин/Происхождение - 1 сезон

Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Оригинальное название: Origin

загрузка...

Год выпуска: 2018
Премьера США: 14 ноября 2018
IMDB: 7.30
Время: 45 мин.
Композитор: Эдмунд Батт

Ориджин/Происхождение - 1 сезон

1-01-2019, 18:47
Сюжет:
Во времена, когда на Земле людям стало тесно, могущественная корпорация "Сирена" построила ультрасовременный корабль "Ориджин" для путешествия на отдаленную планету Тэя. В обмен на обустройство нового дома колонизаторам пообещали простить все прошлые прегрешения и дать возможность начать жизнь заново. Так, в ряды первооткрывателей планеты записался бывший член якудзы Шун Кензаки (Сэн Мицудзи). Однако чистый лист стал казаться ему недостижимым, когда он очнулся на борту "Ориджина" раньше положенного срока. Не успев прийти в себя, Кензаки понял, что корабль, несмотря на обилие крутых гаджетов и продвинутый ИИ, больше похож на лабиринт с кучей смертельных ловушек. К тому же в компании еще десятерых переселенцев Шун обнаруживает, что, пока они спали, остальные пассажиры и весь экипаж спешно покинули корабль. Пытаясь выяснить, из-за чего случилась авария и почему их не забрали, колонизаторы находят зверски искалеченного мужчину, который на последнем дыхании предупреждает их об опасности. Оказывается, после столкновения с неизвестным объектом на борт проник монстр. Теперь мало того, что давшая сбой система безопасности корабля постоянно норовит убить Шуна и его группу, так еще и чудовище может поджидать их за очередным поворотом. Ситуацию осложняет еще и то, что один из пассажиров "Ориджина" чего-то недоговаривает и действует в своих интересах. Кто из переселенцев доживет до прибытия на Тэю, а кто станет угрозой куда большей, чем свирепый монстр, притаившийся в опустевших коридорах корабля?..
Чужой среди нас

Удивительно но, в 2018 году нашелся довольно неплохой сериал, да еще и на тему фантастики.

Название этого пока 10ти серийного произведения «Исток». Так называется большой космический корабль транспортирующий «живой груз». Для колонизации отдаленной планеты Теа, в добровольцы берут всех желающих, иначе выражаясь, кого попало. И этот сюжетный ход отличная база для всех тех историй, персонажей и их скелетов в шкафу. Программа чистый лист забрасывает на пригодную для жизни планету любого человека. Независимо от его прошлого, программа тем самым дает ему шанс начать все с начала в новом мире. Благодаря этому довольно логично на борту корабля оказывается и убийца из якудза и генетик сомнительной морали и разыскиваемый хакеров и другие действующие лица. В процессе же полета корабля «Исток» случается чп, несколько пассажиров просыпаются, и выясняют что корабль пуст. Пуст, да не совсем, ведь на корабле есть чужак в обличи одного из людей.

Сериал фактически является сборным конструктором из многих известных произведений. Пробуждение Шуна уж очень напоминает пробуждение Нео из матрицы. Детективно-триллерная составляющая полностью повторяет фильм «Нечто». Сама инопланетная форма жизни вызывает некоторые ассоциации с чужими. А в 7ой серии даже померещилась «Гравитация», но это конечно же, шутка. Серия про девушку Ли придется по вкусу всем любителям киберпанка, хакеров и размышления на тему искусственного интеллекта. Кроме того сериал построен по принципу «Lost», где отдельному пассажиру выделена отдельная серия на флешбеки, местами довольно нудные, но все же необходимые. В общем же собрано все очень грамотно, явного плагиата не чувствуется. А подано еще лучше, классный техно саундтрек, отличная холодная атмосфера безысходности космоса, пугающее напряжение чужака в одном из людей, достойные спецэффекты и декорации.

Немного подкачала последняя серия, из за наличия флешбеков и неправдоподобности последнего решения наших героев. Однако сериал явно рассчитан на продолжение, которое хочется непременно посмотреть по одной простой причине. В концовке происходящее показывают и со стороны паразита в теле человека, воспоминания и новые ощущения которые он приобретает вместе с телом носителя. А может это и не паразит, а симбиот? А что если его можно извлечь и спасти человека? А что если сам человек может что называется перехватить контроль? Если второй сезон не загубят, то нас ждет очень интересное продолжение.

Актерский состав вполне удачный, здесь нет слишком красивых или слащавых лиц. Нет и откровенной халтуры, а грамотная режиссура позволяет не замечать все небольшие огрехи.

В заключении хочу сказать что сериал смотрится на одном дыхании, потому что в нем нету глупых и не логичных поступков. В сериале нету искусственно растянутых моментов или выдуманных взаимоотношений. Все довольно логично и динамично, а для научной фантастики это крайне важно. Да конечно присутствуют некоторые ляпы, но в целом «Исток» удался.

P.s. Ни в коем случае не смотреть в озвучке Coldfilm, дилетанты этой шараш конторы любое fuck и shit переводят очень серьезным русским матом.


Смотреть! Любителям сай-фай драмы смотреть однозначно!

Сложно написать рецензию без спойлеров, особенно если пишешь первый раз, поэтому просто отмечу:

Сюжет не нов, конечно же мы все не те, чем хотим казаться. У всех есть секреты - у кого-то так несколько костей в шкафу, а у иного человека не один шкаф забит скелетами. И опять же от хорошей жизни мало кто бежит, а значит сиди и думай, что там могло произойти такого, что привело тебя сюда. Второй момент - доверие. Такая сложная многогранная штука, особенно если просыпаешься в тишине, темноте, голый, голодный, холодный. Хорошо, если выдали одежду. В целом сюжет динамичен и не наскучивает.

Актеры молодцы. Сидишь и теряешься в догадках, да кто же среди вас, черт задери, мутный тип... И тут флешбеки постепенно раскрывают мотивы людей, и ты опять не знаешь, как относиться к этому человеку, ведь у него на лбу написано было «Опасность», а у него оказывается отношения с социумом не сложились.

Работа оператора всегда меня восхищает, особенно если у него получается изощриться в условиях скудных съемочных площадок. Поэтому по этому пункту нареканий вообще у меня нет. Графика тоже порадовала, скромно, минималистично, но к месту и качественно.

Это основные параметры, на которые я обычно обращаю внимание при просмотре сериала. Если первая серия зацепила - хорошо, смотрим, но этот сериал я посмотрела за две вечероночи на одном дыхании, благо выходные позволили такую прокрастинацию.

Таким образом, итоговая оценка 9 из 10. Не десятка, потому что хотелось больше любви, я же девочка))


Невыносимая прелесть несовершенства

1 сезон - Лицом к лицу лица не увидать

*Иногда люто завидую прошлым поколениям, у которых было три с половиной передачи в день и один новый фильм в неделю. И этот фильм ждали - с нетерпением, с предвкушением и в уверенности, что понравится. А сейчас, имея террабайты новейшего кино, почему-то не получается даже искренне заинтересоваться. Впрочем, тем приятнее бывают исключения*

Технологии скакнули вперед, и жизнь на Земле перенасытилась информацией, но обеднела на общение. Телефоны вживили в запястья, идентификаторы поместили в шеи, кибер очки позволяют переместиться в любую точку реального или придуманного мира. При этом люди изменились не слишком - по-прежнему ищут понимания, попутно лгут, убивают и главное - думают, что хорошо там, где их нет. Группа будущих колонистов далекой планеты приходит в себя на космическом корабле. Нет ни экипажа, ни других пассажиров, зато корабль явно перенес какое-то нападение. 10 человек пытаются продолжить полет к цели, когда выясняется, что не все живые на борту - люди.

Отступление 1 - Врач. В каждом фильме есть статисты, те, кто умирают на первых минутах, становятся случайными жертвами - точкой отсчета в развитии кинособытий. Зритель забывает о них сразу же, восприняв, скорее, как антураж, декорации к истории, чем как ее участника, не понимая, насколько такое подразделение условно. Каждый человек - это центр собственной вселенной, ее сценарист и главное действующее лицо - условный врач, друг, любимый. Каждый человек есть, он живет, мечтает, сожалеет о прошлом, строит планы на будущее, он не собирается умирать! Он не представляет, что может оказаться статистом... Люди сожалеют о тех, кого знали, незнакомцы удостаиваются в лучшем случае интереса, но достаточно 20 минут экранного времени, чтобы такой незнакомец, погибший ради завязки истории, показал себя теплым душевным необыкновенным человеком, не заслужившим смерти в массовке.

Корпорация Серена, спонсор и идейный вдохновитель этого космического рейса, оказывается довольно мутной организацией. Для начала она готова предоставить каждому участнику полета протокол «tabula rasa» - символическое отпущение всех грехов, возможность на новом месте начать все с чистого листа. Закономерный вопрос - зачем набирать в колонисты не самых добропорядочных/законопослушных граждан - появляется у зрителя слишком поздно, а у пассажиров не появляется вообще. У каждого есть секрет - кого-то гложет память о потере, кого-то совесть об убийстве, а кого-то вина за смерть. И, несмотря на сожаления, по сути, об одном и том же, секреты эти разные по тяжести, ради их сохранения можно пойти на многое, иногда - на все, что угодно.

Отступление 2 - Убийца. Выражение «правда всегда одна» представляется мне все более сомнительным. Тот, кто выглядит трусливым хамом, неожиданно может оказаться разочарованным, слабым, но не безнадежным человеком. Тот, кто проявляет необоснованную агрессию, может таким образом преднамеренно отталкивать людей, ибо не выносит их близости. Того, кто был убийцей, оправдать сложнее всего, ибо смерть безвозвратна, но! - и тут вступает человеческий фактор - именно его хочет оправдать зритель, аргументируя сменой жизненных приоритетов, сильной волей, а по сути - личной приязнью. Но личная приязнь не может вернуть его жертв, и если когда-нибудь за ним - таким изменившимся и хорошим - придут мстители, они тоже будут в своем праве, в своей правде, ибо правда, как выяснилось, многолика и изменчива во времени.

Популярная мысль об уникальности каждого человека внушает математический ужас, если рассматривать личность как одну из 7 млрд населения Земли; зато среди десятка изолированных пассажиров космического корабля уникальность сразу становится понятной и естественной. Человек - парадоксально нелогичное существо, не укладывающееся в тесные рамки положительности или отрицательности: сочетание острого ума и панического страха общения - запросто, крайняя жестокость и готовность к самопожертвованию - вполне; ложь как образ жизни и готовность положиться на других - тоже встречаются. Горстка людей в космосе не являются героями, не вызывают доверия, они агрессивны и подозрительны, эгоистичны, меркантильны, грубы и, тем не менее, каждый из них - совокупность неповторимых воспоминаний, редких душевных порывов, мимолетных, а потому драгоценных и достойных уважения, симпатии и главное - жизни.

Отступление 3 - Любовь. Странно наблюдать в сериале, пусть даже космическом и научно-фантастическом, отсутствие полноценной любовной линии. Тема взаимоотношений полов спасла не одну заурядную историю. Хотя, может быть, все дело в том, что эта история незаурядна и ей нет нужды каждую сюжетную линию универсально сводить к любовным метаниям. Химический процесс буйства гормонов - не альфа и омега бытия, а личная симпатия - не причина забывать прошлое. Взаимная приязнь хладнокровных умудренных опытом людей - это нечто совершенно иного уровня, чем пресловутое «люблюнимагу» Первые признаки симпатии, основанной на уважении и сходстве характеров, задержавшийся чуть дольше взгляд, неосознанное пожатие рук - и человек, распахнувший шлюз корабля, чтобы поймать того, кого выбросило в открытый космос. Распахнувший обдуманно, с полным осознанием последствий, мысленно готовясь к неизбежному - но не из любви, как напрашивается вывод, а потому что иначе для него - невозможно. Потому что есть вещи хуже смерти. Потому что раз за разом пересекая черту, нарушая собственные правила, теряя близких, становясь подонком в собственных глазах, уже без разницы, жив ты или мертв, если и так постоянно плавишься в огне памяти и совести.

Изначально детективная история поиска чужака среди своих как-то незаметно трансформируется в хронологию взаимоотношений очень разных, социально и культурно очень далеких друг от друга людей. Дробный саспенс происходящего на корабле сейчас и неторопливые флешбеки из прошлого каждого из героев рисуют целостные портреты неидеальных, не всегда положительных, но уникальных, живых и близких... друзей? родичей? Вынужденные действовать сообща, чтобы добраться до пункта назначения, привязанные друг к другу как невольные жертвы обстоятельств, но при этом всегда готовые к удару в спину - они образуют своеобразную, временами гротескную разновидность семьи, со своими подводными течениями, симпатиями-антипатиями, отношениями на разрыв и чувствами на грани, и, тем не менее - искренними и прочными. Программа «чистого листа» стерла их индивидуальное прошлое, а пережитое на корабле создало прошлое общее - иногда этого достаточно для привязанности на годы, пусть даже световые.

Посвящается мне прошлой - той, что любила курсив, космос и концепт
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Ориджин/Происхождение - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 17 января 2019 15:49
    Как сериал? Стоит смотреть?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up