» » Сериал Орвилл - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Орвилл - 2 сезон

Орвилл - 2 сезон
Оригинальное название: The Orville

загрузка...

Год выпуска: 2017
Премьера США: 7 сентября 2017
Премьера РФ: 15 мая 2018
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 44 мин.

Орвилл - 2 сезон

9-01-2019, 14:59
Сюжет:
Время действия — XXV век, место — Солнечная система и прилегающие территории. Офицер космического флота Эд Мерсер (Сет МакФарлейн) тяжело переживает развод с супругой (Эдрианн Палики), которую год назад застал в постели с синим инопланетянином. Измена выливается для него в регулярное злоупотребление алкоголем и прочие дисциплинарные нарушения. Но однажды судьба решает улыбнуться ему: Мерсер получает предложение занять пост капитана межпланетного исследовательского корабля «Орвилл». Не успевает новоявленный командир познакомиться с командой, в которой числятся и обладательница сверхсилы, и представитель однополой расы, как испытывает первое потрясение: старшим помощником на «Орвилле» назначена его бывшая жена Келли. Учитывая, что былые страсти еще не остыли, недавние супруги выясняют отношения в присутствии команды и даже в разгаре битвы с инопланетным захватчикам. Однако экипажу «Орвилла» приходится прекратить разборки, научиться мыслить нестандартно и действовать сообща, ведь именно от этих отщепенцев зависит судьба всей Галактики.
Из окна квартиры Эда Мерсера в Нью-Йорке видно водохранилище Центрального парка, переименованное в 1994 году в честь Жаклин Кеннеди-Онассис (1929-1994).

Брэннон Брага, один из главных сценаристов и продюсеров сезона, в прошлом занимал те же самые должности в сериалах «Звездный путь: Следующее поколения», «Звездный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Энтерпрайз».
Уиии!

В последние 10-12 лет жанр пародии успешно убивался поделками братьев Уайнсов. Настолько успешно, что пропал с экранов. Причина проста - пародии стали покадровой пересъемкой оригинала с добавлением стремной пошлятины и экскрементов. Это быстро надоело зрителю и сошло на «нет».

Орвилл идет по другому пути. Он пародирует стиль повествования. Естественно, без сортирного юмора никуда, но в противовес ему идет вполне качественный стеб над клише жанра.

- Лейтенант Китан, установить связь с кораблем криллов. Корабль криллов! Говорит капитан Мерсер...
- Рано, капитан.
- Что «рано»?
- Я еще не установила связь... Вот. Теперь можно.
- Точно?
- Да.
- Они меня слышат?
- Да.
- Корабль криллов! Говорит капитан Мерсер...

Известное клише про моментальные разговоры с кем угодно и когда угодно обыграли достаточно легко и забавно. И подобных моментов много. Серия про межпланетный зоопарк вообще один большой троллинг. Но больше стебут американцев, на наши реалии меньше заходит. Сатира реально доставляет удовольствие, если вы смотрели Стартрек, например с Патриком Стюартом, Вавилон-5, сам по себе смешной Лекс.

Впрочем, моменты, когда возникает испанский стыд, тоже есть. Чушь творят они, а стыдно мне.

При этом много самобытных и серьезных эпизодов или сцен. Про библию криллов и про планету, на которой проходит 700 лет за неделю, прям очень мощно на уровне хороших философских притч.

Дико обаятельные герои хорошо прописаны, каждому уделено достаточно времени. Зритель понимает, кто есть кто, мотивы и конфликты. Высосанных из пальца стычек я даже не вспомню. Все они обоснованы личностными особенностями персонажей.

Разношерстная команда очень гармонична в своем взаимодействии, но в то же время дает простор для будущих историй.

Смешно, ненапряжно, красиво.


Снобы и Моралисты смотрите Звёздные Войны.

Я давно ждал, очень ждал чего то большего чем продолжение Звёздного пути и наконец получил. Это Орвилл!!!

Это то самоё за что мы полюбили капитана Кирка и Спока и одновременно то самое за что они нам всем надоели.

Орвилл смешной и простой, приземлённый если хотите ситком. Серии сделаны в одном ключе, но с характерной, отличной друг от друга нагрузкой. Это трагикомедия. Есть серии откровенно веселящие и стебущие всё и вся, но есть серии сложные как с научной так и с эмоциональной, чувственной историей. Это шикарный фильм. Главные персонажи простые не молодые люди со своими тараканами и скелетами сами знаете где.

Никто не особенный, не избранный, не гениальный. Они работяги на Орвилле. За 13 серий мы узнали не столько о иных формах жизни с других планет, а больше о нас, землянах, об отношении полов, деньгах, религии.

Орвилл объясняет многие системы ценностей современного общества через призму будущего. по всем пунктам.


Сет МакФарлейн уже не торт

В последнее время Голливуд все чаще обращается к производству ремейков некогда ошеломительно популярных франшиз, либо к съемкам байопиков про актеров (Томми Вайсо, Брюс Ли). Данная ситуация говорит о нахождении индустрии в состоянии временного (как я надеюсь) застоя и творческого кризиса сценаристов.

Заприметив в разработке сериал от Сета МакФарлейна в направлении жанра космических путешествий, ожидаешь невероятного количества шуток в направлении различных межпланетно-расовых отношений и всевозможных «гэгов» по этому поводу. Но их нет!

Сюжет повествует об Эде Мерсере, капитане исследовательского космического корабля, выполняющего миссии вида «принеси, подай...». Ну, грубо говоря, по сюжету и все. Сериал смоделирован по типу: одна серия - одна самостоятельная история, за исключением постоянно меняющихся, как обещания чиновников, отношений персонажей, на которые просто муторно смотреть и которые абсолютно ни на что не влияют. Сами же персонажи были подобраны как стеб над классическим командным клише для данного вида сериалов, но вот не задача, протагонисты не вызывают даже мизерной улыбки на лице. Все шутки чопорны и тривиальны.

Не поймите меня неправильно, сериал не так уж и плох, просто он запоздал немного, лет так на 10-15 с выходом, но я более чем уверен, что яркая звезда малобюджетных сериалов того времени - Кевин Сорбо, пустил бы скупую мужскую слезу, вспоминая свои лихие годы, увидев сие творение. Но, как никак, на дворе 2к17 и у данного формата уже есть много соперников, которые на голову опережают по преподнесению повествования, и, честно говоря, скорее всего он не сможет противостоять по рейтингам даже бесконечному «Сверхъестественному», сценаристы которого выдавливают вот уже 13 сезон, но все еще с большим количеством шуток, чем Сет в Орвилле (что просто ну ооочень странно). Правда стоит отдать должное специалистам по спецэффектам, вот кто кто, а они свою работу выполнили просто на отлично, хотя как по мне, для данного жанра вливать огромные средства в графен просто не рентабельно.

Ну в конце то, что меня просто вырубило уже в гребаные первые минуты просмотра первой серии, а именно сцена завязки романтических отношений капитана и его жены (да звучит немного странно). Эд прилетает, застает жену с инопланетным любовником (что можно было обыграть миллионами шуток), обижается и улетает. И представьте, это все, просто все. Эта завязка длится, я даже не поленился засечь - 1:26, и далее события развиваются уже через годы, где о боже, какая неожиданность, появляется жена и становится помощником капитана. Это все наверно самая бездарная завязка сюжета из всех, что я когда либо удостоился наблюдать за всю свою жизнь (а я пересмотрел кучу «достойных шедевров»).

В общем, если кто-то соскучился по сериалам ранних 2000-х, с таким же объемом шуток и приключений, то милости просим. А я, пожалуй, вернусь к просмотру Нарко.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Орвилл - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up