» » Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон
Оригинальное название: A Series of Unfortunate Events
Год выпуска: 2017
Премьера США: 11 января 2017
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 50 мин.
Оператор: Бернард Кутюр

Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон

9-01-2019, 15:03
Сюжет:
После произошедшего в поместье Бодлеров ужасного пожара трое детей - Вайолет (Малина Вайсман), Клаус (Луи Хайнс) и малолетняя Солнышко (Пресли Смит) - остаются сиротами. Согласно завещанию родителей, опеку над ними получает ближайший родственник. Им оказывается эгоистичный и алчный актер граф Олаф (Нил Патрик Харрис), которому плевать на детей, чистоту и порядок в собственном доме, окружающих людей - на все, кроме денег. Он знает, что старшие Бодлеры завещали своим чадам солидное наследство, и именно на него положил глаз недобросовестный опекун. Пока сиротки в поте лица выполняют все прихоти властного и вечно недовольного графа, он раздумывает, как бы поскорее заполучить их средства. Но загвоздка заключается в том, что банк не выдаст ни доллара, пока самой старшей из ребят, Вайолет, не исполнится 18 лет. Это значит, что Олафу придется использовать все свое коварство и хитроумие, чтобы поскорее оставить Бодлеров нищими и избавиться от них. Однако он даже не догадывается, с какими умными детьми имеет дело. Как не подозревает граф и о том, что остались еще на свете люди, готовые постоять за несчастных сирот.
Многие реплики в диалогах дословно взяты из книг Дэниэла Хэндлера.

Кэтрин О'Хара снялась также и в оригинальном фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». В фильме она сыграла судью Джастис Штраус, а в сериале окулиста доктора Джорджину Оруэл.
Ремейки везде и рядом. С каждым годом их становится всё больше и больше. И это не всегда плохо. Особенно в случае данного проекта.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» - это сериал, основанный на серии книг «33 несчастья». Так же ранее в начале нулевых был выпущен одноимённый фильм с Джимом Керри и Мэрил Стрип, обрёвший популярность в своих кругах. Сюжет рассказывает о внезапно осиротевших детях, которые попадают на попечительство к дальнему родственнику, недолюбливающему их.

Скажу честно и сразу: фильм я люблю с самого детства и пересматривала его много раз, поэтому сериал ожидала очень долго и верно. И мои ожидания оправдались. Стоит сразу отметить, что атмосферность проектов почти одинаковая, но их направленность совершенно разная. Сериал смотрится более абсурдным, но имеет более продуманный, детальный и интересный сюжет, потому что проблемы сирот основываются не только на богатстве их родителей, как в фильме. Всё гораздо серьёзней, что лишь подогревает интерес. Каждая серия заканчивается так, что невольно задумываешься: «И это всё? Что же будет дальше?».

Многое в сериале гиперболизированно, но это не ощущается, потому что так и должно быть. Это история о детях, которая каждую серию начинается с песни о том, что нам стоит всё-таки закончить просмотр. Причём, эта песня просто отличная. Она заседает в голове и даже спустя год после просмотра я могу напеть её. Кстати, стоит заметить, что Граф Олаф в сериале иногда поёт, что подводит нас к следующему пункту рецензии.

Персонажи индивидуальны и интересны. Каждый из них имеет свой характер и цепляет за душу. У них особенности, которые зачастую, опять-таки, гиперболизированы. Конечно, моим любимцем стал Граф Олаф в исполнении Нила Патрика Харриса, потому что он просто невероятен (это можно отнести к обоим). К слову, сироты Батлеры тоже замечательные. Для тех, кому будет важным узнать, они очень сильно похожи на детей из фильма. Чего стоит Малина Вайсман, оказавшаяся буквальной копией Эмили Браунинг. И играют они хорошо. Персонажи, попадающие на пару эпизодов так же хороши.

Сериал снят в своей особенной стилистике, которую будет легко отличить от многих остальных. Он мрачный и снят в тусклых тонах, ведь создатели всеми способами говорят нам о том, что эта история не закончится хорошо. Приемные родители ребят раздражают, все люди вокруг них кажутся невероятно глупыми. И так и должно быть. Глупо винить этот сериал в том, что он делает всё через чур, потому что в этом и состоит задумка.

«Лемони Сникет» интригует и затягивает. На данный момент в нём всего два сезона и смотрятся они на одном дыхании, потому что с каждой серией всё больше и больше хочется узнать, чем же закончится история сирот. Смогут ли они стать счастливыми или, всё же, всё будет так же плохо, как нам обещают? Кто знает. В любом случае, я не буду настаивать на просмотре этого сериала, потому что каждый сам должен решить придёт он ему по душе или нет.


Очаровательно!

«Очаровательно!» - вот так я кричу (на самом деле говорю про себя), когда испытываю восторг и желание, чтоб это чувство не прекращалось. Именно это случилось со мной во время просмотра данного сериала.

Вы любите сказки? Да, всем известны прекрасные, но замученные «красные шапочки» и «коты в сапогах». «Но у нас же есть Гарри Поттер и Фродо», скажите вы. Но и это уже примелькалось! И как бы случайно окажется, что существует довольно немного приемлемых сказочных и киногеничных историй, которые можно спокойно смотреть практически в любом возрасте. Нет, я слышала о Лемони Сникете задолго до начала съемок сериала, смотрела прекраснейший фильм с Джимом Керри. Но я считаю, что это на редкость удачная и умная идея - перенести такую историю в сериал, где вам дадут больше свободы и больше времени на раскрытие всех персонажей и всех деталей.

Я ничего не знала о проекте кроме связи с оригинальной историей. Не ждала его, не читала мнений, не искала фото со съемок и т. п. Я просто однажды увидела, что вышел пилот, и сразу же посмотрела. И совершенно не пожалела! Да, оказалось, что сюжет в сериале во многом повторяет сюжет оригинальный, но с небольшими изменениями. Но в целом я всем была довольна, меня ничто не коробило и не отвращало. Повествование шло очень динамично и весело, нет провисающих моментов. Много действительно веселых, но безобидных шуток, есть добрая ирония и где-то легкий сарказм. История по-прежнему удобоварима и для детей, и для взрослых! И, что немаловажно, для взрослых, помешанных на сериалах.

Актеры просто замечательные. Олаф из Харриса отличный, на одном уровне с Керри, Бодлеры прекрасны. Даже колоритная труппа актеров играет уверенно и бойко. Есть один момент, который вызвал некоторое сомнение - чернокожая тятя Жозефина. И здесь, как мне кажется, дело не только в шоке от того, что она вдруг изменила расу и совсем не похожа на Мэрил Стрип, но и в том, что... игра посредственная. Со мной можно совершенно спокойно поспорить и даже что-то доказать, однако, в этой рецензии я пишу лично свое мнение - актриса не подошла на роль. К слову, По и его семья мне наоборот крайне понравились.

8-серийный формат позволил найти еще больше реминисценций - здесь вам и древний сюжет сестры, которая вынуждена спасать брата, попавшего в беду ('Снежная королева»), и двух заплутавших в лесу детей ('Гензель и Гретель»), и даже немного бедной сиротки в сложной ситуации и коварного жениха ('Золушка», «Синяя борода»). И вся эта смесь архетипов наложена на незабываемую атмосферу в стиле Бертона, и немножечко Хичкока никогда не помешает. Сюжет гибкий, способный на действительно неожиданные повороты. Многих может смутить рассказчик, время от времени появляющийся в кадре, но... Это же прекрасный ход! Его цель - придавать мотивам и событиям нужный акцент, вносить иронию, что-то объяснять и создавать настроение. Считаю, что это очень даже к месту.

В общем-то проект очень многообещающий и яркий, всем смотреть. C`est magnifique!


Memento mori

Начав свою рецензию с этой крылатой фразы, я хотел бы сделать аллюзию к финалу первого сезона сериала «33 несчастья». Именно эта надпись значится на входе в интернат, в который попали сироты в конце сезона и в начале книги «Изуверский интернат». Это приключение еще впереди, но что же нам принес первый сезон сериала? Попытаемся разобраться.

Постараюсь избежать спойлеров, но все равно, будьте осторожны.

Хотелось бы сказать пару слов по поводу формата. В своё время было очень грустно от того, что фильм по мотивам этого произведения сняли только один. Но с развитием стриминг-сервисов и с повсеместным «осериаливанием», превращение в сериал и книг Лемони Сникета выглядит хорошим ходом. Такой формат лучше подходит для большого количества книг (пусть и небольших по объему). К тому же, Netflix прекрасно себя зарекомендовал (для меня, по крайней мере) после сериалов по комиксам Marvel.

Исходя из этого, вполне логично, что сериал подробно передает содержание книги. К тому же, на каждую книгу отводится две серии. Но здесь сразу кроется и первый серьезный минус - если для первой книги, когда зрители только знакомятся с основными персонажами, такой хронометраж и важен и нужен и очень к месту, то чем дальше, тем затянутее становится действо. Книги, хоть и интересные, но не очень изобилуют действиями, и к тому же, часто разбавляются вставками самого автора. И здесь создатели нашли прекрасное решение - они ввели персонажа самого Лемони Сникета, который, используя очень модное теперь выражение, «пробивает четвертую стену», и напрямую общается со зрителем. Шаг смелый, но оправданный - хронометраж заполняется, а персонажи лучше раскрываются.

Что же на счет самих персонажей. Автора этих строк в первую очередь беспокоила героиня Вайолет - книги были прочитаны в детстве, а так как автор - мужчина, то вполне понятна привязанность именно к персонажу женского пола и схожего (по тому времени) возраста. В фильме эту роль исполнила Эмили Браунинг. И, казалось бы, переплюнуть красоту и харизму этой актрисы будет сложно. Но новая Вайолет ничуть не хуже вписалась в свой образ. На нее приятно смотреть, в ней действительно видны черты характера книжного персонажа. Впрочем, как и у Клауса. Хотя с ним, проблем было явно меньше - взяли актера с умным взглядом, надели очки, научили паре-тройке умных слов - и Клаус Бодлер перед вами. Это если утрировать. На самом деле актёр Луи Хайнс тоже прекрасно подходит на эту роль. Единственное что может кого-то смутить - это рост героев, ведь разница между ними всего два года, а рост примерно один. Но это лишь мелочь.

Главный отрицательный герой этого произведения - мистер По. Да, это не ошибка. С самого детства считаю именно его - безответственным, бесхребетным и абсолютно невнимательным человеком, который неплохо так подпортил жизнь Бодлерам. Пусть и не по своей вине.

Что же до Графа Олафа, то Нил Патрик Харрис хоть и прекрасный актёр, но недостаточно хорошо смог передать характер Олафа. Он не вызывает страха или особой ненависти, наоборот, в первой серии он смешон, где-то противен, где-то глуп, а где-то нагл. Да, Олаф обладает всеми этими чертами, но все равно, в игре Харриса чего-то не хватает.

И напоследок, Солнышко. Малыши всегда выглядят мило, а Солнышко к тому же не разговаривает на понятном всем языке, и является здесь этаким передатчиком иронии и сарказма. Но как же ужасно кукле добавляли на компьютере лицо ребенка - особенно это заметно в сериях, посвященных лесопилке. Глазу современного зрителя просто тяжело смотреть на такой спецэффект. Как и на эффекты грызущего что-то ребенка - то непонятный полу-червь полу-младенец, ползущий по бревну, то снятая со спины кукла, грызущая камень... Это очень портило общую картину и, соответственно, в какой-то мере впечатление. Это издержки малого бюджета сериала, все это понятно. Экономили не только на этом - некоторые локации выглядят достаточно дешево - пляж в начале, лес, скалистый утёс... и если в случае с пейзажами - это наоборот, создает какую-то камерную, книжную атмосферу, то именно модельки живых существ (птицы, ребенка, опять же) - в минус.

Итого, на выходе мы имеем - прекрасное попадание в образ от главных героев, хорошо переданная атмосфера книг, автор книг в качестве сценариста (что не позволит сильно далеко отойти от оригинала) и пространство для глубокого раскрытия персонажей. В минусы запишем неуверенные спецэффекты, не до конца отыгранный главный злодей и чрезмерная толерантность в подборе актёров (чернокожая тетя Жозефина? Нет, правда? Ладно еще мистер По, но Жозефина?).

Фанатам книг - к просмотру обязательно, всем остальным - строго при отсутствии аллергии на тупость и несправедливость!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Лемони Сникет: 33 несчастья - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Испытание невиновностью - 1 сезон
Отлично! как и всё у Агаты Кристи!...
Ketrin
Ketrin
Сегодня, 15:18
Спартак: Кровь и песок - 2 сезон
Huinea saitu ista ii dea pula cum s administratoru...
ne vajno
ne vajno
23 марта 2019 16:33
Королевский корги
Кopoлeвcкий кopги в xopoшeм кaчecтвe ecть здecь http://6.59mg.site/l/9rsLl...
Vika
Vika
23 марта 2019 14:09
up