» » Сериал Готэм - 5 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Готэм - 5 сезон

Готэм - 5 сезон
Оригинальное название: Gotham
Год выпуска: 2014
Премьера США: 26 июля 2014
Премьера РФ: 1 декабря 2015
Страна: США
IMDB: 7.90
Время: 44 мин.

Готэм - 5 сезон

9-01-2019, 15:07
Сюжет:
Герой войны Джеймс Гордон (Бен Маккензи) возвращается в родной Готэм и устраивается на работу в полицию, горя желанием восстановить порядок в страдающем от беззакония городе. Храбрый и честный новичок, получивший в напарники умудренного опытом детектива Харви Буллока (Донал Лог), приступает к расследованию убийства миллиардеров Томаса и Марты Уэйн. На месте преступления Джеймс встречает их сына (Дэвид Мазоуз) и дает ему обещание во что бы то ни стало найти убийцу родителей. Гордон еще не знает, что эта встреча сыграет ключевую роль в судьбе юного Брюса Уэйна.
Глава преступного синдиката, Фиш Муни (Джада Пинкетт Смит), это новый персонаж вселенной DC Comics, которого придумали специально для сериала.

Пол Рубенс играет отца Пингвина. Примечательно, что эту же роль он сыграл ранее в картине «Бэтмен возвращается» (1992).
Общая характеристика: очень качественный такой, атмосферный сериал. Лично для меня - идеальное кино для просмотра «на ночь глядя». Уровень смертоубийства, конечно, высокий, но без перебора, и без утомляющих подробностей (как, к примеру, в «Утопии»). При этом, конечно, художественная значимость сериала средняя. В общем, хороший сериал.

К актерам, точнее к тем, кого они воплощают:

Джеймс Гордон - нормально. Скорее хорошо. В общем, другого не надо. Честный пречестный полицейский.

Харви Булок (напарник Джеймса Гордона) - в самую точку. Хорошо играет роль циника, с остатками моральных устоев.

Подруга Джеймса Гордона - мимо. Нисколько она не похожа на всю из себя такую самоотверженную влюбленную.

«Фиш» Муни - выше всяких похвал. Властность в сочетании чувственностью - взрывной коктейль.

Освальд Кобблпот, он же Пингвин. Лучшая актерская работа сериала. Умный, шизанутый, скользкий, отвратительный и по своему обаятельный, «наушник и шпион» - полный псих короче:) С неслабым комплексом власти - с ярко выраженным садо-мазохистским уклоном. Не, этот паренек далеко пойдет. И актер, и его персонаж.

Брюс Уэйн - нормально. Скорее хорошо. В общем, другого не надо.

Альфред (опекун Брюса) - в самую точку. Наставник в полном смысле этого слова.

Кошка - мимо. Девочка должна сочетать в себе кошачью грацию с уличной своенравностью. Вместо этого она сочетает неуклюжесть с противностью. Противность доминирует.

Энигма - замечательный персонаж в грамотном исполнении - жаль, отведенное ему время роли не дает ему полностью развернуться. Еще один псих, но «хороший».

Фальконе, Марони - оба хороши. Боссы мафий как боссы мафий. Ну и мэр с ними. Вполне себе такой правдоподобно коррумпированный мэр.

Кого еще забыл? А, девушка-оружие. Пойдет.


А могло получиться...

Прочитал пару отрицательный рецензий на данный сериал. Многие из рецензентов посмотрели всего пару серий, а то иногда и просто пилотный выпуск. Интересный факт в том что большинство из них в своем суждении правы (на данный момент просмотрен 11 серия 2-го сезона).

Но давайте на мгновение забудем про фанатов вселенной Бетмена и то как рьяно они относятся к истории. Посмотрим на данный материал чистыми, незамутненными глазами.

Что же мы имеем?

Местами есть проблески интересный сцен, поворотов и вполне харизматичных злодеев. Из них лично мне понравились: Пингвин, Загадочник, предтече Джокера. Линия повествующая становление Энигмы как злодея считаю самой сильной ибо косяков в этой ветки найдено не было.

Но увы. Нет пожалуй ни одной серии где бы мне не пришлось закрывать лицо рукой. На логику и здравый смысл в каждой серии просто кладут. Будь то мсье Кобблпот, который убегает от погони будучи храмым инвалидом, удивление от того что предатель продолжает предавать и дальше. Вообщем много много мелких несуразностей которые не дают тебе вжиться в историю тёмного мрачного Готэма. И настает момент когда ты либо перестаешь смотреть этот сериал, либо смиряешься что это сказка и ждать даже от гипер адекватного будущего комиссара полиции Гордона адекватных поступков не стоит.

Итог. Жива ли атмосфера Готэма? Скорей нет. Опять же есть некоторые неплохие моменты от которых могут пойти мурашки, но их слишком мало.

Есть ли захватывающие экшен моменты? Опять же нет. Все их портят Клише. Из разряда выстрела или подмоги в последний момент, пафосных фраз и раскрытий главными злодеями своих планов, закона что дети не могут умереть.

Стоит ли смотреть? Если вы не фанат DC и наблюдается штиль в выборе нового сериала к просмотру, то под тарелочку спагетти вполне сойдет.


Люблю не разочаровываться.

С первых кадров видно, что на телевизионной арене появился очень мощный и многообещающий новичок.

Сериал действительно отличный. Сложно сказать, насколько интересен он будет рядовому зрителю, который не знаком с мифологией Бэтмена и его персонажами, но для фаната это самый настоящий рай. Сложно было представить, что на 76 год с появления Темного рыцаря нам смогут дать столь интересный, столь свежий взгляд на его происхождение. Причем со столь малым количеством экранного времени, уделенного самому Брюсу. Если сравнивать этот сериал со «Смоллвилем», то разница очевидна - там название было взято только потому, что студия запретила использовать прямые отсылки к комиксам. Здесь же название тоже заимствует имя города, в котором появился герой, но главным героем здесь является как раз таки город. Цель была не в том, чтобы показать множество приключений, сопутствующих появлению героя в ом виде, в каком мы его знаем и любим. Цель этого сериала, кажется, продемонстрировать, что только в таком мерзком, жестоком, насквозь прогнившем месте и мог появиться такой герой. Важны не события - основные события мы все и так давно знаем. Важна атмосфера, важно влияние окружения.

Авторы очень хорошо выбрали персонажа на главную роль. Джеймс Гордон не подвержен влиянию этого города, он здесь чужой. Каждый встречный сразу видит в нем новичка, настолько он отличается от остальных, настолько выделяется на этом темном фоне. Именно его глазами, а не глазами маленького богатенького сироты, можно наилучшим образом увидеть этот город во всей его «красе». Он явно будет очень интересным главным героем. Его моральный дух напоминает корабль во время шторма - его трясет, его бросает, его пытается сломать каждая набегающая волна, но он все равно движется по курсу.

Естественно, на одном правильном парне сериал далеко не уедет, поэтому сценаристы сразу забрасывают его в окружение куда более непредсказуемых и колоритных ребят, большая часть из которых нам уже известна. Да, я говорю как раз о той самой райской составляющей для фанатов. Те, кто пока еще не стали злодеями и героями города. Мы точно знаем, куда их приведет жизненный путь, и тем интереснее смотреть на то, кем они были до появления Бэтмена. В них есть изюминка. Циничный, грубый, наглый, но приятный Буллок. Жалкий, жестокий, алчный Освальд. Несколько персонажей, чью карту еще толком не разыграли, но один короткий взгляд на них уже заставляет радоваться - Селина, Айви, Нигма, Фальконе. Все это очень колоритная составляющая города. Это показатель того, чем является этот город.

Пожалуй, не менее интересным на их фоне выглядит и Брюс со своим верным дворецким.

Сериал затрагивает ранее не затронутую часть биографии Бэтмена - то, как он пришел к своему облику. Его терзания, его моральное становление. Пока об этом сложно говорить, так как его персонаж только-только начал превращаться из баловня судьбы в переполненого яростью и болью мстителя. Но нам показали, что это происходит, и это обещает быть очень интересно. Отдельно хочется отметить Альфреда - его предыстория вообще впервые освещается вне страниц комикса. Ни в одном фильме или мультфильме я не видел того, как он проходил через смерть четы Уэйнов, какого было столь верному и честному человеку, оставшемуся одному с маленьким, несчастным мальчиком, несущему за него ответственность, старающемуся по мере возможностей заменить тому отца.

Хочется отметить отлично подобранный актерский состав. Об этом можно сказать кратко - все на своих местах. Мне трудно представить себе более удачное кастинговое решение. Ты смотришь на эти лица - и ты им веришь. Каждому. Это просто джек пот.

Пилот вышел чрезвычайно удачным. Наибольшую тревогу сейчас вызывает будущее сериала - потому что чем больше шкаф, тем громче он падает. Первая серия тянет на половину хорошего фильма, но смогут ли создатели удержать планку хотя бы до конца сезона - это большой вопрос. Если у них получится обойти главную проблему сериалов - накручивание на пустом месте - то я смело смогу заявить, что это лучший сериал года. Он интересный, он активный, он красивый. Я очень рад, что он оправдал возложенные на него надежды.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Готэм - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Испытание невиновностью - 1 сезон
Отлично! как и всё у Агаты Кристи!...
Ketrin
Ketrin
Сегодня, 15:18
Спартак: Кровь и песок - 2 сезон
Huinea saitu ista ii dea pula cum s administratoru...
ne vajno
ne vajno
23 марта 2019 16:33
Королевский корги
Кopoлeвcкий кopги в xopoшeм кaчecтвe ecть здecь http://6.59mg.site/l/9rsLl...
Vika
Vika
23 марта 2019 14:09
up