» » Сериал Черный список - 6 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Черный список - 6 сезон

Черный список - 6 сезон
888
Оригинальное название: The Blacklist
Год выпуска: 2013
Премьера США: 23 сентября 2013
Премьера РФ: 12 октября 2013
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Черный список - 6 сезон

9-01-2019, 15:12
Сюжет:
Бывший государственный агент Рэймонд "Рэд" Рэддингтон (Джеймс Спейдер), некогда перешедший на другую сторону закона и много лет находившийся в розыске как один из десятка самых опасных преступников в мире, неожиданно сдается властям. Он предлагает ФБР помощь в поимке террористов международного уровня и других интересующих Бюро персон. Но у Рэда есть одно условие: работать по этому "черному списку" он будет только с молодой Элизабет Кин (Меган Бун) - подающим надежды агентом-новичком. Правительство вынуждено пойти ему навстречу, понимая, что Реддингтон затеял свою игру.
На постерах «Разыскивается Рэймонд Реддингтон» указана дата рождения исполнителя этой роли Джеймса Спэйдера - 7 февраля 1960 года.

Своим именем мистер Каплан обязан вымышленному персонажу триллера Альфреда Хичкока (1899-1980) «На север через северо-запад» (1959).
Черный список: смотреть всем.

В наше время очень много самых разных детективных сериалов.

Некоторые из них и детективными назвать сложно. Большинство многосерийных фильмов этой тематики достаточно однотипны.

Однако есть и такие, которые выгодно отличаются от серого большинства своих собратьев по жанру. И «Чёрный список» - один из них.

Здесь все сведено вполне органично - и действующие лица, и сюжет, и актеры.

Не могу не отметить качественную работу тех людей, кто занимался их подбором для сериала. Такое хорошее органичное сочетание «актер-образ» бывает далеко не во всех фильмах. И в этом аспекте сериал меня удивил.

Довольно неожиданным было увидеть в роли агента ЦРУ Парминдер Нагру.

Но и она прекрасно смотрелась в этой роли.

Основные действующие лица не лишены обаяния (каждый по-своему).

И это касается не только Рэддингтона и Лиз Кин.

Даже те, кто по сюжетной линии представляют отрицательную сторону, тоже, бывает, оказываются достаточно импозантны и симпатичны.

Что же касается самых главных из них, то образы и Рэда, и Лиз, созданные Джеймсом Спэйдером и Меган Бун, затмевают всех в этом сериале.

Удачным ходом создателей фильма можно назвать выбор на роль агента Кин Меган Бун. Хоть до этого она играла в романтических лентах, образ агента ФБР ей вполне подошёл.

И этот образ не так прост, как многим может показаться. И как многим кажется.

В начале Лиз Кин выглядит немного неуверенной, скованной. Но это и понятно: первый рабочий день - и сразу такое!

И это её состояние длится едва ли не половину первого сезона. Но уже во второй части 1 сезона видна её уверенность, напористость, резкость. И в дальнейшем в ней все чаще проявляются эти качества. Второй сезон этому пример: Элизабет меняется. И меняется в лучшую сторону.

Не буду много говорить о самом Рэймонде Рэддингтоне - он, как и сыгравший его Джеймс Спэйдер, просто великолепен.

Да, и в нем есть минусы (а в ком их нет?), но они показаны так, что порой даже прибавляют Рэду положительные черты.

Сериал захватывает с первых серий.

В нем есть все - и детектив, и драма, даже присутствуют комедийные нотки.

Первые два сезона пролетели практически на одном дыхании.

Радует, что продлили на третий. Продолжение жду с нетерпением

Вывод:

«Чёрный список» посмотреть стоит.

Особенно если вы считаете себя поклонником детективных сериалов.


Молчание котят

Хорошая новость для тех, кто испугался постеров третьего сезона сериала «Ганнибал» с затянутым в кожу Мадсом Миккельсеном - на NBC сняли «Чёрный список», не заявленный как ремейк «Ягнят», но апеллирующий к ним вплоть до покадрового воспроизведения. Сериал успешный, но неоригинальный, шаблонный до зубового скрежета, о чём говорит разномастный, но политкорректно подобранный актёрский состав, персонажи-типажи и патриотическая клюква. Тут вам и обязательные в «очень шпионском кино» пролёты камеры, и стремительные перемещения с места на место, и злодеи в верхах, и титры, извещающие зрителя, в какую экзотическую точку на карте главным героям пришлось в очередной раз переместиться. На сюжетном уровне проект также велосипед не изобретает, а компилирует всё старое, забытое хорошо и не очень - заключительные серии первой половины сезона напоминают одновременно «Ганнибала» Ридли Скотта и финал абрамсовской «Шпионки». При таком раскладе актёр Диего Клаттенхофф, сыгравший сурового оперативника, вполне может сойти за полпреда «Родины», на главную героиню которой так хочет походить персонаж Меган Бун, запутавшийся в перипетиях жизни личной и профессиональной.

Сериал очень напоминает проект CBS «Элементарно», который взял своё интересной завязкой, модой на «новое прочтение» и наглой «модернизацией», продержался сезона полтора на химии между главными героями и потонул безвозвратно в однообразных сюжетных арках и делах, имеющих мало общего не только с дедукцией, но и с логикой и здравым смыслом. И трудно сказать, кто поступил честнее - создатели «Элементарно», без околичностей попытавшиеся привлечь аудиторию, размахивая громкими именами и отсылками к Конан Дойлу, или же создатели «Чёрного списка», снявшие репродукцию фильма Демме без указания на оного.

Все акценты в этой сказке, бередящей любимую рану угрозами национальной безопасности, в сравнении с теми же «Ягнятами» или даже транслирующимся на том же канале сериалом Брайана Фуллера, конечно, смягчены. Никакого тебе кьянти и порока - местный Лектер, как и в предыдущих своих воплощениях, носит шляпы, испытывает терпение своих тюремщиков и предпочитает шиковать в окружении рукописей, но он больше не дьявол во плоти, а всего лишь торгующий информацией перебежчик. И действительно - почему бы в очередной раз не обратиться к актуализированной Сноуденом, Мэннингом и иже с ними теме. Справедливости ради стоит сказать, что к финалу сезона сценаристы чуть приспускают вожжи, позволяя Реддингтону пуститься во все тяжкие (что радует, ибо актёрская работа шикарного Джеймса Спейдера - едва ли не единственное, что вообще оправдывает существование данного сериала).

К слову, забавно наблюдать, как полиция и ФБР в сериалах, рассчитанных на массовую аудиторию, «повязывает» персонажей, ушедших казалось бы безвозвратно по ту сторону закона - и Лектер у Фуллера консультирует ФБР, и «консьерж преступного мира» Ред Реддингтон в «Чёрном списке», и даже сам Сатана (!) в сериале от канала Fox.

Симпатии-антипатии между Редом Реддингтоном и подающим надежды стажёром ФБР Элизабет Кин также далеки от чего-то будоражащего, порочного или двусмысленного. Похвальное отсутствие романтической спекуляции подменяется отеческой опекой чудовища над красавицей, но тем, кому «история любви» Лектера и Грэма в сериале Фуллера показалась недостаточно каноничной, смотреть на их взаимодействие, пожалуй, покажется особенно интересным.

Досадно, что сценаристы «Чёрного списка» даже и не пытаются сымитировать бурную детективную или шпионскую деятельность своих героев. Реддингтон подобно Богу из машины выпаливает «анамнез», прошлые заслуги злодея и его выдающийся послужной список, выдаёт его местоположение и ведёт чихвостящее его ФБР за руку к счастливому будущему по малопонятным зрителю причинам. Эти самые причины и составляют тот самый наивный лакомый клиффхэнгер, долженствующий подвигнуть нас к просмотру. И ведь работает! Несмотря на штампы, наглый самоповтор, нейтральный саундтрек и заимствования сценаристы федерального канала всё же не зря едят свой хлеб, превращая «Список» в динамичный и завлекающий «kill time». А неординарные антагонисты, актёрская работа Джеймса Спейдера, Джейн Александер и Алан Алда в качестве приглашённых звёзд добавляют сериалу колорита.


Молчание котят

Влюбилась в этот сериал не просто с первой серии - с короткой рекламы на SET. Признаюсь, сразу зацепил Рэддингтон, которого играет Спейдер. Для того, чтобы описать его мастерство как актёра, просто не хватает слов. Что уж говорить, как только я увидела в рекламе кадр, где Рэд спокойно снимает пальто и садится на колени под дулами автоматов, - за эти коротенькие секунды рекламы я решила, что точно не упущу этот сериал, хотя к американскому кинематографу отношусь весьма скептически. Но в этот раз о своём решении я не пожалела ни разу - сериал захватывает с первой же серии, он оригинален, динамичен, каждое новое дело заканчивается совершенно неожиданно. И Спейдер - 99 процентов успеха принадлежит, несомненно, только ему. Шикарен! Обаятелен!

Только, может, из-за того, что Спейдер чересчур шикарно играет, то ли потому, что сценаристы увлеклись, описывая характер Рэда, - но остальные герои ну совсем уж шаблонные. Да и кастинг не радует. Лиз и блондин из ФБР ну такие суконные, простите, морды, а уж их актёрский талант... совсем не различим без микроскопа.

Но в целом сериал - шикарен. Был. До того момента, когда заваривалась вся эта лапша в 2014 году. И тут сериал скатился в унылое политическое... вещество. Очень жаль, но порой переписанный на коленке сценарий просвечивал чересчур ярко. Отовсюду полезли «гебисты», злые русские, порой даже злые сербы, да и вообще всякий, кто не с нами, тот против нас, а что у нас главное оружие? Кино, это ещё Ленин говорил! А как можно упустить самый популярный сериал Америки и не сделать его главным рупором пропаганды? В итоге, к сожалению, из-за политических претензий сериал значительно «просел» по качеству. Жаль, но смотреть дальше стало невозможно даже ради блистательного Спейдера.

Ставлю 7 и «нейтрал» - только ради Спейдера.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Черный список - 6 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up