» » Сериал Звездный путь: Дискавери - 2 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Звездный путь: Дискавери - 2 сезон

Звездный путь: Дискавери - 2 сезон
Оригинальное название: Star Trek: Discovery

загрузка...

Год выпуска: 2017
Премьера США: 19 сентября 2017
Страна: США
IMDB: 7.40
Композитор: Джефф Руссо

Звездный путь: Дискавери - 2 сезон

21-01-2019, 16:12
Сюжет:
За десять лет до начала первой миссии капитана Кирка исследовать новые миры и формы жизни отправляется экипаж корабля USS Discovery. На борту находятся капитан Филиппа Джорджиу (Мишель Йео), ее первая помощница Мишель Бернэм (Сонекуа Мартин-Грин), капитан Гэбриел Лорка (Джейсон Айзекс), а также несколько представителей нечеловеческих видов. Вместе они движутся навстречу мечте о мире, в котором любые существа смогут найти общий язык. Но оказывается, что далеко не все инопланетные расы во вселенной настроены так же оптимистично. Например, лидер древнего клингонского клана Т'Кувма (Крис Оби) занят объединением разрозненных племен своих сородичей, и действия Федерации планет могут помешать его планам. Назревает серьезный конфликт, ради разрешения которого экипажу USS Discovery придется забыть о доме, преодолеть величайшие испытания и пойти на серьезные жертвы. Но будущее, о котором они мечтают, лишенное страха и ставящее открытия выше завоеваний, стоит того, чтобы отринуть любые сомнения и смело пойти туда, куда не ступала нога человека.
Джейсон Айзекс играет капитана Лорку. Именем его герой обязан Федерико Гарсии Лорке (1898-1936), испанскому поэту и драматургу, расстрелянному 19 августа 1936 года по обвинению в гомосексуализме и шпионаже в пользу СССР. Тело поэта так и не было найдено.

Первый сериал вселенной «Звёздного пути», снятый ни в Голливуде, ни где-либо ещё на территории США. Снимали его в павильонах Pinewood Toronto Studios в Канаде.
Бабье царство

Если кратко - Храбрые женщины спасают галактику, пыль стоит столбом, значение синуса достигает четырех, а мужики нервно курят в стороне и время от времени вздрагивают. Количество храбрых женщин на один кубический метр Федерации прямо пропорционально скорости света в вакууме. Вот куда ни плюнь, обязательно попадешь в храбрую и смелую женщину. На протяжении всего сериала нет ни одного (НИ ОДНОГО) нормального мужика. Это ВСЕГДА или добрый гей, или коварный предатель, или психопат с раздвоением личности.

Так, навскидку... Солдат - женщина, кадет - женщина, старпом - женщина, капитан - женщина, адмирал - женщина, император - женщина. Мужикам в сериале лучше не появляться, затопчут. При этом женщины не только храбрые, но (в отличии от мужиков) и очень добрые. После того, как они храбро убивают всех к чертям собачьим, они сразу, без лишних разговоров и в доброте своей душевной, начинают плакать над трагической судьбой космического таракана. Хотя мне кажется, что, судя по тенденции сериала, это была тараканиха. Ну, или, если угодно - женщина-таракан. Кстати, тоже очень добрая, она убивала только в случае опасности.

При этом жестокие клингоны, практически все сплошь мужского пола. Эти страшные зверюги, сожрали с клингонской петрушкой человеческого капитана (да-да, храбрую женщину). Думаете всё? А вот и нетушки, угадайте, кто заставляет клингонов прекратить войну и становится их лидером? Абсолютно верно - храбрая клингонская женщина. И никаких гвоздей!!!

Пойду с мужиками в сторонке покурю, мне в галактике делать нечего - в императоры не возьмут, в гомосексуалисты не катит, да и тараканов я не очень люблю. Ни жизни от меня, ни процветания, ни синуса больше единицы, ну какой там от мужика толк?


Как теперь развидеть ЭТО!

Первый же эпизод приговорил весь сериал. Во всяком случае для меня. Леди и джентльмены, я, отнюдь, не шовинист, однако...

Два самых старших офицера (капитан и старпом) - женщины. Капитан азиатка, а старпом негритянка с именем МАЙКЛ!!! И корабль с китайским названием! По-моему сценаристам необходимо к психоаналитику. Главные герои - воплощение комплексов неполноценности американских национальностей внутри общей американской нации!

В общем сериал данный - ода... песнь, нет - гимн феминизму, толерантности в целом и, как всегда, американской либеральной исключительности (или исключительной тупости). И даже отличная графика и великолепные космические пейзажи, похоже, не смогут заставить меня продолжить смотреть это...


Всё очень плохо

Я понимаю, что создатели хотели сделать современный Звёздный путь со свистелками, перделками (извините, но ни с чем другие звуки выстрелов не ассоциируются) и графикой.

Можно опустить черезмерное наличие женских персонажей или даже гомосеков. Хоть оригинал был не про это, но в своё время (1966 год) рвал шаблон наличием в числе главных героев русского, японца и негритянки.

Можно закрыть глаза на мрачный фон, и отсутствие вменяемой музыки.

Можно не замечать отступлений от канона и явное превосходство технологий даже над поздними сериалами 90-ых, события которых проходили в 24-ом веке.

Но метод перелётов на дальние расстояния представляет собой грибы (которые принимали сценаристы) и огромную блоху. Как только понимаешь, что корабль преодолевает десятки световых лет за считанные секунды с помощью грибов и гигантской блохи - воспринимать в серьёз это уже не возможно. Подобная дичь встречалась и раньше, но тут она поставлена во главу всего сюжета.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Звездный путь: Дискавери - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up