» » Сериал Волшебники - 4 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Волшебники - 4 сезон

27-01-2019, 11:01
Сюжет:
Жизнь Квентина Колдвотера (Джейсон Ральф) и Джулии Уикер (Стелла Маив) переворачивается с ног на голову, когда им выпадает шанс пройти собеседование в секретный университет Брейкбиллс. К своему удивлению они обнаруживают, что вместо привычного экзамена им предлагают выполнить тест на магические способности. Молодые люди начинают догадываться, что по соседству с обычными людьми в Нью-Йорке живут волшебники и чародеи. Квентин успешно проходит испытание, но его подруге не удается произвести впечатление на преподавателей университета. Они решают стереть ее память о собеседовании, однако сама судьба противится тому, чтобы Джулия окончательно распрощалась с миром волшебства. Тем временем в стенах Брейкбиллса Колдуотер начинает постигать секреты магического искусства и развивать свои удивительные способности. Квентин еще не знает, что мир магии, который представляется всем волшебным и притягательным, скрывает ужасные тайны...
Сериал основан на трилогии Льва Гроссмана «Волшебники» (2009), «Король волшебников» (2011) и «Земля волшебника» (2014).
«Сезон 3»

Первый же эпизод начинается с появления бога, судя по его поведению, наркотиков и алкоголя. В Филлори его успешно заменяет, я цитирую, Великий Петух Тёмного леса, причём он всецело соответствует своему названию. Оный Петух и является завязкой всего сюжета, т. к. в классическом стиле ролевых игр он выдаёт главным героя их квест. В данном случае, буквально, т. е. третий сезон посвящён именно выполнению волшебного квеста по сбору ключей, которые должны вернуть магию в оба мира. По ходу квеста героев, разумеется, ждёт встреча с огромным количеством магических созданий, а сами они достаточно сильно преобразятся.

Фоном к основной сюжетной линии с эпичным квестом, оба мира продолжают жить своей жизнью. В нашем это выливается в тематику божественного и ряд коротких, но от того не менее крутых, сюжетов. Особенно мне понравился триллер с паразитом, преследующим Элис. Она, к слову, становится всё более секси, меняя фетишные наряды каждый эпизод. В Филлори всё ещё интереснее, т. к. волшебную страну захватили феи, устроившие в ней тотальную диктатуру, с которой и вынуждены сражаться наши короли и королевы, параллельно развивая отношения с соседними государствами и пиратами.

Совершенно особая роль отведена Библиотеке, она так и не будет раскрыта до конца, но и того, что нам успели показать - достаточно для интереса к этому ордену. «Сказание о семи ключах» (основная книга квеста, рассказывающая его сюжет) прекрасно анимировано, а общий качественный уровень сериала немного подрос, хотя недостаток бюджета всё ещё заметен. В целом, сезон, к сожалению, снова получился немного медлительным поначалу, но всё же последние эпизоды с лихвой это окупают, заканчиваясь весьма эпично - расстановка сил и даже сам мир кардинально меняются. Ознакомиться настоятельно рекомендую всем фанатам фэнтези, а сам с нетерпением жду продолжения.


«Волшебная страна твоего детства превратилась в концлагерь»

Представьте себе «Гарри Поттера», где Дамблдор умирает в начале первой книги, Волан-де-Морт подчиняет себе весь магический мир, добрые Уизли торгуют магическими наркотиками, а Гермиону пару раз насилуют слизеринцы. Впрочем, от «Гарри Поттера» здесь только система магического обучения, которая отнюдь не является центром мира, магии хватает и без неё.

Скорее, это ближе к «Хроникам Нарнии», только встроенным в наш мир и гораздо более мрачным. Нет, я не хочу сказать, что создатели занимались плагиатом, они лишь совместили множество удачных идей, которые витают в воздухе, но никоем образом не перевирали некое конкретное произведение. Учитывая, как мало сейчас проектов про волшебство, я настоятельно рекомендую досмотреть до конца первую серию. Если последние кадры вам понравятся, то дальше будет только круче; если нет - скорее всего, сериал не для вас.

Поначалу сюжет кажется детским, скучным и вторичным, но это лишь первое впечатление. Мрачная эстетика с кровью и насилием радует, равно как и фетиш-образ Оливии Тейлор Дадли, которая, в общем-то, не особо красива, но именно в конкретном образе возбуждает. Собственно, один из немногих проектов, где любовные линии не усыпляют, а гомосексуальные - не раздражают. Принципиально переломным моментом станет встреча героев с Маяковским, начиная с нее, детская мишура будет отброшена в сторону, а последняя серия и вовсе близка к идеалу. Чего стоит одна развязка сюжетной линии с добрыми Богами! В общем, я с нетерпением жду второй сезон и аплодирую SyFy за смелость...

P.S. за отсутствием мата в оригинале рекомендую качественный перевод LostFilm. Отдельно стоит обратить внимание на рекламу после серий: проблемы суицида, проблемы сексуального насилия... учитывая сюжет, они выглядят весьма органично и заслуживают уважения.


Субпассионарии в мире волшебного экзестенциализма или «Misfits» в виде фентези

Начну с места в карьер: взрослость произведения определяется вовсе не обилием кровищи, мата и секса. Взрослость - это взрослые поступки, суждения, образ изъяснения. Взрослость - это цельный, крепко сбитый, сценарий и самокритика, не допускающая внутренних противоречий, а вовсе не чернуха.

И когда фанаты и маркетологи этого сериала начинают рассуждать о взрослости, то почему-то критерием взрослости для них становится вовсе не сценарий, а именно жестокость.

Господа, знаете в каких жанрах больше всего «кровищи»? В бади-хоррорах и аниме, чьей целевой аудиторией являются вовсе не взрослые люди, а подростки от 14 лет.

Сюжет сериала, как и без меня уже было отмечено всеми рецензентами, это сплав из «Хроник Нарнии», «Гарри Поттера»(о чем авторы сами неустанно напоминают) и типичного подростково-ориентированного сериала, навроде вышеупомянутых «Отбросов»(о чем авторы благоразумно не упоминают). И, как мне до просмотра показалось из синопсиса, на имеющемся материале можно было бы развернуть отличный стёб над жанром подросткового фентези, извращая типичные клише на реальный лад - из такой деконструкции можно построить как отличную комедию, на манер, скажем, «HISHE», так и драматично пофилософствовать в духе «Мадоки».

Увы, имея хорошую идею и большой бюджет надо уметь ими ещё и распорядится. И парни с канала Сай-Фай, как и всегда, не подвели - 13 часов зрителей будут кормить фирменной солянкой из далеко не самой шикарной режиссуры, набивших оскомину клише, намеренных затягиваний сюжета и проскакивающих среди всего этого довольно неплохих сцен и идей.

Главные герои например удивительно плоские - грубо говоря у нас тут команда из типичных героев слешеров - «Ровный парень от лица которого идет повествование», «задротка с модельной внешностью, которою, однако, приказом сценариста все считают страшной», «чернокожий весельчак», «Гей», «Гламурная стерва» и статисты, которым суждено либо умереть, либо быть просто забытыми сценарием.

Тоже и с большинством ситуаций, происходящих в сериале. Они либо избиты до безобразия, либо имеют чёткую ориентировку на определенный слой подростков: девочки пострадают над драмой, мальчики погыгыкают над сиськами. Особенно меня выморозила одна из серий этого «взрослого» сериала, где один в один пересказывалась серия «My little pony».

Буксует и мир сериала, что для заданного жанра уже большой грех. Так, например, сериал совершенно не объясняет почему волшебники остаются в тайне, если обладают огромной силой. Если в высмеиваемом Гарри Поттере дано хотя бы формальное описание причин, в духе «есть министерство, которое борется со темными колдунами, а само магическое общество достаточно пропитано левыми идеями, что бы принять необходимость равенства с маглами», то в «Колдунах» главному герою в самом начале говорят - захочешь стать темным властителем мира - станешь им. Да и отрядов зачистки памяти в сериале что-то не видно.

Впрочем, довольно мне хаять не самую плохую из виденных мною вещей, есть в сериале и положительные стороны: здесь встречаются смешные шутки, даже иногда вспоминается изначальная задумка с фентези-сатирой, персонажи хоть и плоские, но не раздражают, и в большинстве своем имеют внятные мотивы, следить за сюжетом всё же занятно, а графическое исполнение находится на не самом плохом уровне. И еще отдельно хотелось бы отметить то, как была закрыта сюжетная ветка с самоучками во главе с психиатром. Мое уважение, это было действительно и поучительно, и даже в некоторой степени по взрослому.

В целом, это были не самые мои плохие 13 часов жизни, но рьяно рекомендовать этот сериал я бы не стал. Нравится жанр, понравилась первая серия - смотрите, не нравится - можно смело пройти мимо, стерильное подростковое кино все равно не оставит бороздочек в вашей голове.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Волшебники - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up