» » Сериал Великолепный век - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Великолепный век - 3 сезон

Великолепный век - 3 сезон
888
Оригинальное название: Muhtesem Yüzyil
Год выпуска: 2011
Премьера США: 5 января 2011
Премьера РФ: 14 января 2012
Страна: Турция
IMDB: 6.60
Бюджет: TRL 4 000 000
Продюсер: Тимур Савджи

Великолепный век - 3 сезон

30-01-2019, 14:02
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и рассказывает о периоде жизни девушки Александры, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь...
Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.

Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале искажаются исторические факты.
Muhtesem Yüzyil

Наткнулась на этот сериал совершенно случайно, привлекло интересное описание (люблю историческую тематику) и то, что сериал не американский.

Сюжет повествует о любви украинской наложницы Александры (Роксоланы) и турецкого султана Сулеймана. С первой серии мы окунаемся в пучину дворцовых интриг, сплетен, козней и прочих хитросплетений.

Что мне понравилось, так это отсутствие радикально положительных героев, все порядочные сволочи. Александра, в последствии получившая имя Хюррем, поставила себе целью стать единственной женщиной султана. Что явно проблематично, так как у него имеется целый гарем наложниц и законная жена Махидевран, мать его наследника Мустафы. Их противостояние добавляет больше движения в развитие сюжетной линии. Не дремлет и могущественная Валиде султан, мать Сулеймана, мудрая и очень властная женщина. Если добавить еще и всех слуг дворца Топкапы, которые сделают все что угодно, лишь бы добиться расположения хозяев, то получится очень ядовитый коктейль.

-Во дворце нельзя утаить ни один секрет. Все всегда все знают. (c)

Еще одна сюжетная линия закручивается возле главного визиря Ибрагима Паши и сестры султана Хатидже. С самой первой серии они начинают нравится друг другу, оказывают знаки внимания. Очень красивая история любви. Власть очень сильно меняет людей, вот и Ибрагим не смог устоять. Когда Хатидже ставит его на место, словами «Государство-это я, без меня ты никто», она пробуждает Ибрагима от прекрасного сна под названием любовь.

Это конечно еще не все, но основную суть я постаралась изложить здесь. В остальном плане, если не придираться к историческим фактам, сериал великолепен. Он манит красивыми нарядами, золотыми украшениями, «Рахат-лукумом» и другими прелестями дворца.

Музыка очень понравилась, особенно мелодии, исполненные на скрипке: грустные, навевающие тоску, как будто принадлежат другой эпохе.

Актерская игра безупречна! Мерьем Узерли шикарно вошла в образ Хюррем! Если честно, то ее героиня мне не нравится вообще, некоторые ее поступки бесили меня настолько, что хотелось придушить своими же руками. Мерьем в одном интервью как-то сказала, что Хюррем необходим психотерапевт. А если герой вызывает столько эмоций, то актриса справилась блестяще! Окан Ялабык просто покорил мое сердце, его игра завораживает, его голос, глаза, все безупречно. Ибрагим не является хорошим, его противостояние с Хюррем и то, что они готовы растерзать друг друга, но он предан своему султану и готов отдать свою жизнь за него. Сельма Эргеч в роли Хатидже султан не понравилась, может ее характер и поступки менее понятны мне, нежели остальных героев. В первом сезоне она была словно амёба, другого слова подобрать не могу, аморфная вся, жуть просто. Во втором превратилась в истеричку с манией преследования. Халит Эргенч и Небахат Чехре показали истинных особ голубых кровей.

Сериал интересен и имеет свой собственный шарм, эдакая восточная сказка. Я открыла много нового для себя за просмотром «Великолепного века», надеюсь и вам понравится.

P.S. Смотреть лучше с субтитрами, перевод иногда не точен и все-таки не может передать истинных эмоций героев.

P.P.S. И по моему мнению хронометраж одной серии слишком большой.


«Этой Империей только я правлю» или как на одном человеке держался весь сериал.

Интересный исторический сериал, про правление самого великого Султана Турции и прилегающих земель, Сулеймана I. Этот сериал сильно выигрывает у сериалов снятых на эту же тему. Большая историческая достоверность, отличный реквизит, костюмы, декорации и актёрский состав. Сериал явно больше направлен на женскую аудиторию, однако исторические события будут интересны и для мужчин. Очень увлекательный сериал. Но это распространяется только на первые три сезона. Очень интересно наблюдать за становлением трёх главных персонажей сериала, а именно: Султан Сулейман, его жена, Хюррем Султан и сын греческого рыбака - Тео, ставший Великим Визирем и затмивший самого султана. По началу идёт очень интересная сюжетная линия. Все три персонажа новички в столице империи и каждый своими путями приходит к власти. Однако, интерес начинает пропадать к середине второго, к началу первого сезона. Если вначале мы наблюдаем приятную картину истинной дружбы и любви, то ближе к обозначаемому выше сроку, мы наблюдаем за глупостью султана. Лично мне кажется, что это слабые места сценария, поскольку поверить в это невозможно, уж слишком султан глуп и слабоволен, но только по отношению к жене. Она может на клеветать или убить кого угодно, но стоит ей признаться в любви султану и он тут же обвиняет в этом всех, кроме неё: свою мать, слуг, сына или Великого Визиря. Также, если вначале фильма, султан хоть как-то сохранял самостоятельность, то к середине он полностью превратился в овоща, с которым можно делать всё, что угодно. Признаться, приятно видеть, что турки справедливый народ и не стали выставлять своего султана через чур круто, а показали его слабым человеком. Но всё же в этом сериале меня привлекал другой персонаж, а именно Великий Визирь Ибрагим. Наблюдать за его успехами и враждой с Хюррем одно удовольствие. В каждом его слове и поступке есть смысл. И после того, как Хюррем окончательно приручает султана, весь сериал строится на их противостоянии, на противостоянии ближайших людей Повелителя. Только этим сериал цепляет и только по этому его можно с интересом смотреть. Но сериал создан по мотивам истории, а её не переписать. Как только харизматичный и уверенный в себе Великий Визирь умирает, смотреть сериал начинает быть скучно. Сюжетные линии слабоваты, персонажи тусклы. Если начать смотреть сериал с этого момента, то он вам несомненно понравиться, однако, если вы видели яркое и интересное начало, вторая половина третьего сезона и дальнейшие серии покажутся вам очень скучными. Из-за этого складывается ощущение, что и правда, весь сериал держался на одном только персонаже. Возможно это вина сценаристов, которые уже слишком затянули историю.

Хочу поподробней остановиться на актёрском составе. Халит Эргенч, сыгравший Сулеймана отлично справился с работой. От молодого и уверенного юноши и до пожилого и сошедшего с ума правителя. Превосходно. Мерьем Узерли, сыгравшая Хюррем по-настоящему заставляет возненавидеть её за коварность и подлость. Отличная актёрская игра. Ну и конечно Окан Ялабык, замечательно сыгравший Ибрагима. Его актёрская игра заставляет восхищаться величием его персонажа и плакать, когда его предают. Великолепная игра. Именно за игру этого актёра

«Этой великой Империей только я управляю! Всё, что я делаю - абсолютно правомерно! Ведь, вся власть сосредоточена только в моих руках. Я назначаю всех главнокомандующих, воевод, белербеев. Всё, что я даю, остаётся у того, кому я отдал! То, что я запрещаю, всегда будет оставаться в запрете. Даже, повелитель не принимает указа без моего согласия! Я веду все его дела! Выше меня нет никого! И война, и мир, и политика, и казна, и культура - всё, всё в моих руках! Я всемогущ!»


Огнедышащий дракон

Не буду расхваливать или наоборот ругать сериал, просто хочу сказать спасибо создателям, актерам и всем людям, которые приложили столько сил, чтобы создать такое творение! Они сумели сделать из обычного мыла для домохозяек что-то большее и более масштабное.

Плюсы: игра актеров: порой она настолько жива и убедительна, что по-настоящему начинаешь переживать за героев. Отдельно хочу выделить игру Халита Эргенча (султан Сулейман): никогда не поймешь, какое состояние или эмоцию он хочет выразить, всегда очень непредсказуем! Актриса Небахат Чехре (Валиде) и в фильме, и в жизни ведет себя как настоящая королева: красота, походка и истинно королевские манеры.

Далее: роскошные костюмы и украшения. Для хорошего исторического фильма это очень важная составляющая.

Также следует отметить с лихвой закрученный сюжет, который постоянно держит зрителя в напряжении, хоть некоторые сцены порой очень затянуты.

Минусы: к сожаленью, это техническая сторона, которая все же не позволяет поставить однозначную десятку или хотя бы девятку: например, когда герои стоят на балконе лицом к солнцу, а затем поворачиваются, то заметно, что за балконом-то и нет никакого вида на море, потому что лица их ровно настолько освещены, как и когда они повернуты к солнцу.

Затем множество и еще раз множество ляпов по сюжету и отдельным сценам: начиная с того, как мог художник Лука писать в своем дневнике, пользуясь современной русской письменностью, и заканчивая тем, как же евнух Сюмбюль, совсем не владевший испанским, пресек побег принцессы Изабеллы, подслушав ее разговор со служанкой на испанском.

Ну а теперь самая «вкусная» часть: это, конечно же, борьба двух султанш: Махидевран и Хюррем, которая вылилась на просторах мировой сети в виртуальную борьбу защитниц соответствующих сторон.

Хочется отметить, что хоть Хюррем и главная героиня, но в то же время она является наиболее отрицательным персонажем: с каждой серией она все больше приближается к власти, а ее деятельность становится еще более кровавой и масштабной. В одной из сцен одна прорицательница, глядя ей прямо в глаза, косвенно называет ее огнедышащим драконом, который, в конце-концов, сожжет все вокруг. Так что иногда просто с трудом верится, что султан мог полюбить такую женщину, которая только и делает, что мстит всем вокруг и всячески проявляет неуважение к представителям османской династии. Думаю, что все-таки в жизни она была другой и обладала более положительными качествами, которые и сразили Сулеймана.

Теперь Махидевран: эта женщина в сравнении с сельчанкой Хюррем выглядит более дородно, но у нее нет характера и упорства. Ее действия в фильме зачастую лишены дальновидности, а решения совершаются необдуманно и на скорую руку, что и становится причиной ее многих провалов. Ну и тривиальное отсутствие удачи, которое больше сопутствует ее сопернице. Ее главное достоинство - это то, что она сумела воспитать действительно достойного наследника Мустафу, который с ранних лет учится справедливости и всем азам правления империей и становится гордостью своего отца, но и тут им не везет!

Вот и завершился второй сезон. Будем ждать новый сезон и посмотрим, смогут ли создатели в очередной раз удивить нас...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Великолепный век - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up