img.png
img.png
» » Сериал Мост - 3 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Мост - 3 сезон

Мост - 3 сезон
888
Оригинальное название: Bron/Broen
Год выпуска: 2011
Премьера США: 21 сентября 2011
Премьера РФ: 24 мая 2013
IMDB: 8.60
Время: 57 мин.
Бюджет: SEK 100 000 000

Мост - 3 сезон

6-04-2019, 08:26
Главной темой третьего сезона становится расследование жестокого убийства директора первой разнополой школы в Дании. Кто мог убить бедную женщину - абсолютно непонятно: если все дело в новом подходе к образованию, то это тем более нелепо, поскольку это была не ее личная инициатива, а распоряжение руководства. Ведущему детективу, Саге Норэн, не привыкать к трудностям, работа у нее такая, а вот то, что ей опять придется оказаться в «паутине» своего прошлого, она никак не ожидала и не была к этому готова. Это забрало у молодой женщины все жизненные силы. Она снова растеряна и напугана.
Сага Норен водит «Porsche 911S» 1977 года выпуска (автомобиль собран по американским техническим стандартам и для американского рынка).

У датчан произнесённое один раз «Hej» ('Хай») служит приветствием, а два раза - прощанием.
В Скандинавии уже давно делают очень хорошее кино, а в последние лет десять, опережая многих в мире, научились снимать и крутые сериалы. Успешно освоены разные темы и жанры: есть мощнейший детектив («Убийство»), сильная политическая драма («Правительство»), прекрасная костюмированная история («1864»). И особняком стоит первый сезон «Моста» - удивительная и совершенная вещь.

Не бывает шедевров наполовину или на треть. «Мост» - шедевр, и в нем занимательно все - от титров и саундтрека до декораций, «Porsche 911S» 1977 года выпуска, атмосферы, нерва и актерской игры. Первый сезон настолько цельный, монолитный, лишенный недосказанности, и производит такое мощное и впечатление, что несколько последующих, хорошего уровня, воспринимаются едва ли не как необязательное, приятное, но где-то даже избыточное приложение к оригиналу.

Музыка (Choir of Young Believers - Hollow Talk) и заставка сразу настраивают зрителя на определенный лад: вот вам триллер в духе нуара, где день сер, яркие цвета убраны или припорошены пеплом, а темноту ночи разгоняет неверный свет едва ли не газовых фонарей; где есть изощренные преступления и неутомимые стражи порядка.

В кинематографе локации часто выступают в роли самостоятельных персонажей - природные или городские пейзажи полнее раскрывают настроение героев, углубляют атмосферу. Здесь особая роль отведена Эресуннскому мосту - тут все начинается, и сюда все устремляется в финале - он один из виновников происходящих ужасов. В качестве завязки мост используется и во втором сезоне, но далее он выполняет уже лишь функцию призрачной пуповины, связывающей столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальме, формирующей художественное пространство, в котором происходят описываемые события.

Практически все культовые сериалы так или иначе эксплуатируют образы не просто харизматичных и волевых, но странных персонажей. «Мост» в этом смысле заходит едва ли не дальше всех, выводя на подмостки белокурую шведку Сагу Норен (София Хелин) - идеального следователя, не совершающего даже малейших просчетов, но не имеющего простейших коммуникативных навыков, не умеющего шутить, сопереживать и вести адекватный с точки зрения социума образ жизни. Уравновешивает ее довольный жизнью, как домашний кот, датчанин Мартин Роде (Ким Бодния) - совершенно земной, обаятельный, душа компании, разбитной и склонный к нарушению всяких скучных сводов и правил.

Как во всех расследованиях полиция датской столицы подчиняется полиции шведского городка, так и большой Мартин подчиняется маленькой Саге, но, подчиняясь, не растворяется, а старается воздействовать на напарницу, очеловечивая ее, размыкая, обучая основам жизни в обществе. Главное завоевание этой пары (да и вообще всех актеров) - не только типичная скандинавская игра (сдержанная до поры до времени, а потом неистовая), но особая химия в отношениях, роднящая героев со зрителем.

Все три сезона (ждем четвертого!) - это череда жестоких и очень выверенных убийств, всегда тщательно расследуемых и препарируемых. Но если в первом сезоне все преступления носят идеологическую окраску - борьбы за правду, борьбы с теми, кто закрывает глаза на проблемы общества (и это делает историю столь актуальной), то во втором и третьем за изящными замыслами стоят лишь повредившиеся рассудком личности, что значительно сужает размах повествования. И все же эти, дополнительные, сезоны не только увлекательны, но и полезны для общего замысла - они полнее раскрывают образ Саги, показывая, что и ее броня внешнего бесчувствия способна дать трещину под воздействием обстоятельств, а значит и она - человек, как и все мы, пусть и ее болевой порой несоизмеримо выше.

Очень люблю такое кино - холодное, красивое, жутковатое, интригующее.


Грустная сказка холодного края

Скандинавское кино однозначно особый жанр, не обремененный цензурой. Но еще ничего так не западало в душу, как этот сериал. Смотря серию за серией дивишься необычности норманского нуара, а точнее насколько он различен во, вроде родных и близких, но таких далеких странах.

По началу, особенности поведения главной героини очень бесят. Она кажется нам, без лишних слов, бестактной и неотесанной сволочью. Но вскоре ты вникаешь в каждого персонажа, осознаешь их поступки, их мысли... Сочувствуешь героям. Всем... И злодеям и положительным лицам. Такого невообразимого представления персонажей не ожидаешь от стран, которые пока не заняли достаточно уверенную позицию в мировом кинематографе. Типичные, на первый взгляд, персонажи украшаются великолепной игрой актеров, подобранных тоже весьма удачно. Красиво и атмосферно. Жестоко, но интересно. Каждый сезон особый, и сериал не скатывается, как очень многие, а влюбляет в себя еще больше. Особенно впечатляет главная героиня. Она периодически заставляет просто плакать своей историей, бывает, вызывает улыбку, как нам показалось бы, нелепыми поступками, но ты всегда понимаешь эту томную и угрюмую героиню Софии Хелин, ты сам переживаешь то, что переживает она, совмещающая в себе холод здешних земель и невероятную теплоту скандинавской души.

Сюжет. Каждый сезон - новое преступление, над которым работают одни из лучших полицейских в Мальмё и Копенгагене. Один из Дании, вторая (как вы поняли, главная героиня) из Швеции. Каждое преступление, с которым сталкивается наша команда - невероятно спланированное и безупречно осуществленное (если так можно сказать про жестокие убийства). Никогда не догадываешься, кто окажется виновным. Сериал не выделяет плохих и хороших, он показывает нам преступников с, как им кажется, благой целью. На первый взгляд... Помимо работы полицейских нам показывают их личную жизнь и личную жизнь второстепенных персонажей. Рассказывают про их семейные и личные проблемы, открывают самые сокровенные тайны... Расследования олицетворяют их страхи и заставляют делать выбор: поступить справедливо или законно. Сюжет не затягивает с первых минут, сериал дает проверку на прочность и отсеивает тех, кто не хочет дальше медленно погружаться в души персонажей.

Одним словом, он придерживается правил «Н»

1. Непредсказуемо

2. Неспешно

3. Неповторимо

В итоге я хочу сказать, что этот сериал лучший из всех, которые я смотрел когда - либо в своей жизни

Не побоюсь!


Когда любовь исчезает...

Приглушенный шёпот вещей, дорог, моста, огней ночного города, шикарная спокойная песня и умелые музыкальные сопровождения - эти и многие другие детали помогали настраиваться на уютный просмотр. Наверное, никакая другая информация об этих скандинавских странах не помогла мне до этого так глубоко понять, что скрывается за оболочкой этих неспешащих, холодных на первый взгляд людей. Сериал безусловно цепляет весомым сценарием, где не было для меня сцен, когда всё читалось на два хода вперёд. Наоборот, всё, что хотелось бы предугадать, потом разбивается в пух и прах. Много глубоких психологических моментов, когда высокие мотивы прикрывают комплексы, обиду, ненависть, порок.

Лично мне больше всего хотелось почувствовать и оценить, как от серии к серии всё сильнее раскрываются характеры наших главных героев детективов Сары и Мартина. Мартин - это тот тип мужчин, которые имеют успех у женщин и не отказываются этим воспользоваться, хотя, при этом обладают профессионализмом, стараются быть хорошим мужем и отцом, хорошим другом. Но, при том, что за свою слабость приходится платить очень дорого, Мартин помогал понять, что сильным быть - это когда умеешь перейти над своими бедами, прихотями, амбициями, чтобы удержать то настоящее, что ещё не растерял.

Сара - это отдельная история, тип людей, о которых можно говорить очень по-разному: инопланетяне, ненормальные, роботы, кто-то мог бы подумать, что скандинавы все такие. Но, есть ещё понятие такое, как «особенные», то есть, люди которые по-другому видят мир, и вот, что интересное, Сара, просто чуть ли не постоянно это доказывает. Да, она не понимает юмора, но, если я и смеялся, так это в ситуациях с её участием, а её хладнокровию и рассудительности можно позавидовать. Хотя, понятно, что такие люди получают травму обычно в детстве, травму психологическую, но, её можно любить, её персонах сделал и сериал особенным.

Что ещё заметил при просмотре, так это то, что хотя безусловно уровень жизни, качество дорог, стабильность в этих странах тут видна, но, кругом люди себя чувствуют беспредельно одинокими и несчастными без любви. Кто-то старается ради этого становится кому-то полезным, привлекательным, душевным, а кто-то становится болезненным извращенцем. И жаль, что всё чаще и чаще качественные сериалы печатают извращённой любовью геев и лесби. Надеюсь, что не доживу до того времени, когда начнут понятие любви заменять скотоложством.

И тем не менее очень хочется дождаться продолжения Моста. Как-то верится, что таланта, и идей у основателей сериала будет хватать и дальше. Да, очень нравится, когда в диалогах нет лишних глупых слов, они лаконичны, что наверное говорит, что вес словам придаётся, при этом, когда надо, то украшают уместным, хорошим юмором, а если нечего сказать - не говорят, потому, что событий, историй хватает.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Мост - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up