» » Сериал Люцифер - 4 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Люцифер - 4 сезон

Люцифер - 4 сезон
888
Оригинальное название: Lucifer
Год выпуска: 2015
Премьера США: 25 января 2016
Премьера РФ: 22 февраля 2016
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Люцифер - 4 сезон

15-05-2019, 12:58
Владыке Ада немного наскучила его должность, и он решил вновь посетить Землю, а именно Лос-Анджелес, где стал владельцем роскошного ночного клуба. Но его беззаботная жизнь быстро закончилась – в заведении произошло убийство. Расследовать дело взялась детектив Хлоя Деккер. Чтобы покорить девушку правитель преисподней решил воспользоваться своими способностями, но оказалось, что его чары на девушку не действуют. К тому же возникли новые проблемы – в отсутствии короля в Аду воцарился хаос, который требует немедленного присутствия владыки.
Сериал основан на персонаже издательства DC Comics - Lucifer Morningstar (Люцифер Утренняя Звезда), из серии комиксов «Песочный человек».

Тексты песен, которые временами звучат в сериале, неизменно обращаются к темам божественного и дьявольского (хотя необязательно именно в том отрывке, который звучит с экрана).
Дьявольское смирение

I only have a problem when people insist on
Taking their hate and placing it on your name.*

Согласно распространенной точке зрения, добро не имеет смысла без зла, как свет невыносим при полном отсутствии тени. Другими словами, существование злых сил жизненно необходимо для контраста, баланса и мировой гармонии в широком смысле слова. Но что если склонность иных злых сил ко злу сильно преувеличена, и поддержание этой самой гармонии помимо их воли уже стоит костью в горле и превратилось в постылую рутину без смысла и цели? Просто представьте, что Дьявол устал от ада и решил взять отпуск - немного пожить в свое удовольствие. И возникает вопрос: а что же может принести удовольствие дьяволу?

По версии телеканала Fox, нужно ему совсем немного - обычная человеческая жизнь. Ну пусть не совсем обычная, потому что мистер Морнингстар все-таки владеет шикарным клубом, а не вкалывает в офисе или на заводе, но уж точно с вполне обычными эмоциями. В итоге Дьявол носит Prada и водит Chevrolet Corvette, играет на рояле и поет приятным тенором, дерется с братом-ангелом и дружит со священником, пьет и курит, по-гусарски лихо соблазняет девушек и по-американски предсказуемо ходит к психоаналитику. Самое забавное, что он не скрывает своего «происхождения», но все считают это не более чем позой пресыщенного плейбоя, стильным стремлением к инфернальности. Триггером сюжета становится совершенное на пороге его клуба убийство, а точнее, знакомство с симпатичной полицейской, которое побуждает Люцифера вернуться, на самом деле, к своей основной обязанности - наказанию грешников. Здесь самое время заметить, что пути господни неисповедимы, и сериал, как ни странно, в том числе и об этом. И чуть-чуть о том, как научить смирению дьявола. И немного о том, что быть человеком значит, в первую очередь, вести себя по-человечески.

Выглядящий на уровне задумки кошмарной ересью, «Люцифер» оказывается историей симпатичной и непустой. С одной стороны, нужно честно признать, что детективный сюжет не блещет новизной и напряженностью интриги - с этой точки зрения сериал проходит по категории «что-нибудь ненавязчивое на вечер». С другой стороны, в этой легкости и припрятан основной твист: низводя высшую силу до уровня обычного человека, можно в свободной форме порассуждать о высоком. Обаятельный герой Тома Эллиса (определенно, главный актив «Люцифера»), не по исполнению, а именно по замыслу, слишком инфантилен, чтобы его можно было всерьез считать воплощением правящей миром силы. Его поведение никак не тянет на несколько тысяч лет опыта - скорее, лет на пятнадцать, или во сколько дети чаще всего сбегают из дома от родительского непонимания. Такому дьяволу однозначно самое место на земле, среди таких же зацикленных на своих проблемах и обиженных на весь белый свет кидалтов, а лайт-сверхспособности, крайне далекие от всевластия, выглядят не более чем приятным бонусом, призванным, наряду с эффектной внешностью, разнообразить стандартную «процедурную драму». Однако же запутанные отношения Люцифера с Отцом (благоразумно ни разу не показанным), балансирующие награни комического и фундаментального, чаще просто веселят нарочитой банальностью детско-родительских недопониманий, но порой и затрагивают темы вполне серьезные.

Спору нет, основной конфликт сериала апоркифичен, да и подан с сугубо сериальной легкостью, но менее интересным или легковесным он от этого отнюдь не становится. Вопрос, который мучит Люцифера (еще со времен появления оригинального героя DC Comics): почему ему - некогда светлейшему ангелу и любимцу - отказано в том, что есть у каждого, самого бездарного человека - в свободе воли? Ведь именно на этом постулате базируется религия, к которой он принадлежит по праву рождения. Люди не только широко пользуются своим правом выбирать судьбу, но и привыкли, за долгие годы, что им грозили посмертными муками, сваливать ответственность за свой выбор на козни Дьявола, и подобное поведение адского отпускника изрядно раздражает. Совершенно справедливо, если задуматься: он сам, в общем-то даже в классической традиции, судит честно и немотивированной жестокостью не отличается - бюрократия ада строго документирована. И ведь редко кого нужно специально вводить в искушение - обычно все отлично справляются своими силами. Но, создавая кумиров и антикумиров по своему образу и подобию, мы слишком уж склонны забывать, что высшие силы на то и высшие, чтобы презирать типично человеческую мелочность и суетность. Напоминаний такого рода обычно от сериалов не ждут, но совсем не дурно их там обнаружить. А чего вы больше всего хотите?


Дьявольское смирение

Был бы я лет на 10 моложе... и другого пола, «Люцифер» непременно вошел бы в список моих любимых сериалов. Но, так как к «обаянию плохишей» я равнодушен, то мое внимание было сконцентрировано на сюжете. А с ним здесь просто беда.

Во-первых, сама концепция «саркастичный мужчина помогает полиции с расследованиями» далеко не нова. Шерлок Холмс, Патрик Джейн и Ричард Касл заявляют, что уже где-то такое видели.

Во-вторых, влюбленного Дьявола я наблюдал примерно в миллионе любительских рассказов на литературных сайтах, так что и здесь свежестью не пахнет.

В-третьих, Люцифер покинул Ад, и там сразу перестали пытать грешников? Серьезно? Речь идет о демонах, или офисных работниках, которые изображают занятость лишь в присутствии начальства?

В-четвертых, почему Люцифер вообще ведет расследования, разве он не всеведущ?

В-пятых, весьма забавно что Отец Лжи направо и налево называет свое настоящее имя, заявляет что бессмертен и говорит «вы, люди», жирно намекая что сам человеком не является.

В-шестых, зачем выбирать главным героем настолько могущественного персонажа и не давать ему продемонстрировать и десятой доли своих способностей? Кроме бессмертия и «вскрытия потайных желаний» никаких чудес.

В общем, несмотря на анонсированное появление Триши Хэлфер, я, скорее всего, не бду смотреть второй сезон.

P.S. Да, я знаю что сериал является экранизацией комикса Нила Геймана, поэтому все перечисленные претензии относятся также и к оригиналу.


- Люцифер Денница... это псевдоним? - Боюсь, имя от Бога.

У меня есть способность выявлять у людей запретные желания.

Оказывается, чертям в аду так же не чужды наши земные слабости - тяга к роскошной жизни и скука смертная. И один из них, и не кто-нибудь, а сам Люцифер Денница, или Морнингстар, как кому больше нравится, нашел-таки лекарство от этих недугов. Решил он устроить себе отпуск, отправившись прямиком на нашу землю обетованную, чтобы и себя потешить, и другим нервишки пощекотать. Сказать, что зажил он здесь прекрасно, значит, ничего не сказать. Роскошный клуб, дорогая тачка, доступные девочки и море выпивки - вот, какой стала новая жизнь Люцифера. Единственное, что осталось неизменным, это повсеместное наличие пропащих душ среди еще живых обитателей нашей планеты. Ну, что тут поделать, работенка у дьявола не из простых, да и талант свой в землю не зароешь.

- Преисподней требуется твое присутствие.

- Только календарь проверю. Ах, да! 7 - никогда, до 15 - ни за что. Вам подходит?

Люциферу доставляет удовольствие играть с простыми смертными, как кошке с мышками. Он вполне доволен собой и назад домой как-то не особо торопится. Тем более, что там его ожидает кто-то или что-то с явно плохими намерениями. Может быть, поэтому он так цепляется за нашу мирскую жизнь. Причем, этот парень даже и не думает шифроваться. Напротив, он гордится своим происхождением, всюду хвастается своим бессмертием и даже демонстрирует его силу. Можно подумать, что в наш век продвинутых технологий и интернета его способности будут приняты на веру. Однако, Люциферу на это, в общем-то, наплевать. Он живет-поживает и... человеческих качеств себе наживает.

- Хватит эмоций, ты же дьявол!

С кем поведешься, от того и наберешься. В пропащую дьявольскую душу стали пробираться ростки сострадания, привязанности и жажды справедливости. Что с ним такое творится? Он стремится наказать преступника, убившего его знакомую, с явными задатками легкого поведения. Он проявляет заботу о женщине - детективе, к которой набивается в добровольцы - напарники. Его внезапный интерес к ней вполне объясним - она единственная, кто не реагирует на его чары. Но, что там будет между ними потом, время покажет. А пока Люцифер сбит с толку таким поведением, и, явно, не оставит попыток во всем разобраться. Еще одним маленьким препятствием на пути к этому станет маленькая дочь представительницы закона, а, как известно, дьявол к детям питает особую неприязнь, видимо, из-за чистоты детских душ. И вот, наблюдая за такой трансформацией самого негативного библейского персонажа, невольно начинаешь задаваться вопросом, а остался ли кто-то в нашей или в другой вселенной, кого кинопроизводители еще не очеловечили или не сделали героем целого поколения?

Люди любят со мной откровенничать, рассказывают мне свои самые страшные тайны. Видимо, лицо располагает.

Еще бы! Вы только посмотрите, кого взяли на роль этого самого дьявола. Более удачного кастинга и быть не могло. Мне это напомнило, как когда-то в «Дневниках вампира» со своим образом грешного, но очень сексуально-притягательно-обворожительного вампира удачно стартанул Иен Сомерхолдер, да так, что даже затмил все его киношные роли до этого момента. Конечно, сравнивать Тома Эллиса и Иена дело совершенно бесполезное, типаж у них все-таки разный. Зато у обоих море обаяния и мужского шарма. Будет ли Том кумиром миллионов, неизвестно. Но, если Иен стал шикарным актером, но, увы, только одной роли, то Том, кажется, вполне уверенно набирает обороты в своей карьере. Выдавая в каждом новом фильме или сериале образ, не похожий на предыдущий, он врезается в память и заставляет искать с ним встречи в других проектах.

- Я наблюдал за тобой, Люцифер.

- Извращенец.

Конечно, можно провести некую параллель между «Люцифером» и «Рашем», предыдущим сериалом с участием Тома. Между главными героями есть некое сходство - умение стильно одеваться, «дорогая» жизнь и несомненное мужское начало, от которого женщины сходят с ума. Однако, если Раш, не смотря на красивую жизнь, борется со своими внутренними демонами, то Люцифер и есть сам Демон. Внешняя общность образов не мешает Тому раскрыться перед нами по-новому. Что-то неуловимо меняется, и перед нами совершенно другой человек, точнее, сам Дьявол во плоти. Он безумно притягателен и привлекателен. Один его взгляд заставляет раскрыть ему свою душу. И он опасен, не потому что бессмертен, а потому что знает всю человеческую подноготную, все пороки и слабости, которые мы так тщательно скрываем. Вы думаете, один Бог все видит? Нет, Дьявол тоже наслаждается нашими постыдными деяниями.

- Ты проявляешь сдержанность, милосердие.

- Боишься, что я повернусь ко тьме спиной, братец?

И вот та самая черта, которую снова переступают киношники, они заставляют нас поверить, что Дьявол не так уж и плох на самом деле. Зря мы с вами, друзья, наговариваем на Люциферушку. Он может быть добрым и сострадательным, и обладать такими качествами, о которых мы порой забываем. Итак, началось все с благородных вампиров, добрых оборотней и милых пришельцев, а теперь настал черед привести к свету падших ангелов. Посмотрим, будет ли толк от этой затеи, и удержит ли сериал свой неплохой первоначальный рейтинг. Самая главная задача сценаристов - сконцентрировать внимание зрителей на сюжете. Судя по началу, нас ждут весьма неслабые трения между Люцифером и Преисподней, а также, возможные отношения между человеком и нечистой силой, что уже абсолютно не ново, так что, удивить нас будет немного сложнее. Ставку здесь можно сделать на «вкусного» главного героя, который сыплет перлами и вскоре, наверное, разлетится на цитаты, не хуже, чем доктор Хаус. Так что, будем надеяться, что «Люцифер» обгонит своего предшественника «Раша» на несколько добротных сезонов и не угаснет наш интерес к этой вновь поднятой теме борьбы добра со злом... или зла с добром, кто его знает, чего там еще понавыдумывали.

- Надеюсь на следующую встречу, Хлои.

- А я нет.

- Пока, пока.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Люцифер - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ночи в Роданте
Замечательный фильм! Фильм о судьбах двух взрослых людей, которые забыли себя и нашли вновь в своих душах...
Гость Ирина
Гость Ирина
25 мая 2019 17:30
Сотня - 6 сезон
пираты уже успели украсть новую серию 6 сезона и слили у себя на портале без рекламы и в hd720. Спешите...
Константин Дружный
Константин Дружный
25 мая 2019 15:46
Секретные материалы - 5 сезон
приятно вспомнить детство , дошел до 5 сезона 1 серия на одном дыхании , жена спрашивает страшно ли ,порой...
Makentoshxz
Makentoshxz
24 мая 2019 09:41
up