» » Сериал Я тебя помню смотреть все серии онлайн бесплатно

Я тебя помню

5-06-2019, 09:21
Монстр или гений? Детективный сериал "Я тебя помню" с точными психологическими портретами, а также историей: с чего все началось и к чему привело; истории как положительных героев, так и маньяков и убийц, а также выбранный путь под воздействием и тех, и других... Линии жизни в характеризующих деталях, чувство вины, выбор детей и взрослых и взаимосвязь прошлого и настоящего... Дорама "Я тебя помню" не разочарует ни любителей детектива, ни любителей романтических мелодрам, а глубокие, неторопливые и сдержанные отношения действующих лиц покажут культурные различия между западом и востоком в самых обычных ситуациях.
Запомню тебя

Чтобы описать восторг от просмотренной дорамы, боюсь, у меня не хватит слов и нужных эпитетов. Это однозначное попадание в цель: крутой сюжет, очаровательные и талантливые актеры, диалоги, юмор и такая тонкая ненавязчивая история любви.

После просмотра первой серии я долго не решалась продолжать просмотр. Признаюсь, концовка мне не понравилась - слишком драматичная. Побоялась, что сценаристы ударятся в драму и начнутся качели с нервотрепкой и соплями. Но не тут-то было. Со второй серии я уже не могла оторваться от экрана. Каждая серия смотрится на одном дыхании, причем иногда просто перестаешь дышать.

Если часто флешбеки только занимают время и особой смысловой нагрузки не несут, то тут их ждешь, как глотка воды. Все герои данной дорамы, как ниточки в паутине.

Не перестаю удивляться До Кёнсу - ему ох как удается играть роль невменяшек (в другом образе уже сложно и представить). А вот от милахи Чои Вон Ёна такого перевоплощения не ожидала: крутой, без комментариев.

Очень понравилась команда полицейских во главе с персонажем Ли Чхон Хи. Сплошной позитив, без улыбки не глянешь.

Дуэт Со Ин Гука и Чжан На Ра не смог оставить меня равнодушной. Хоть сюжет сериала крутится по линии детектива и триллера, но химия, которая происходит между этими двумя, просто нереальная. Они цепляют, заставляют улыбаться, краснеть, переживать и смеяться. На мелодраму не ставили акцент и, может поэтому, их проявляющиеся чувства смотрятся так естественно и с особым трепетом. Пожалуй, у них есть шанс стать моей любимой экранной парочкой.

Впервые увидела актера Пак Бо Гома. Казалось бы, уж кому-кому, а психопату-убийце точно сочувствовать не будешь. Но эти флешбеки.. и ты понимаешь даже Мина. Очень благодарна актеру за то, что смог показать своего персонажа именно так.

Особое спасибо за концовку. Без лишней слащавости и привычных хэппи-эндов. Может, они когда-нибудь решатся на второй сезон? Во всяком случае, я была бы обеими руками ЗА.

Про саундтрек даже говорить не буду, уже поставила на звонок.


Как вы стали таким человеком?

Были предприняты всяческие попытки противостоять дорамной напасти, но некорейский кинематограф ушел куда-то на периферию. Медицинское заключение: захлебнулась корейской волной, диагноз поставлен. Временами кажется, только в дорамах я могу найти все то, что мне необходимо: красота, идеализация, психологизм, стиль, символичность, интрига, загадочность, неразрешимые вопросы, всевозможные отсылки к продуктам мировой культуры (ведь как было сказано одним из персонажей: «в этом мире все имеет отношение к искусству, не думаешь?»).

«Я помню тебя» и «Привет, монстр» - такая вариативность несколько настораживает. Слишком разные переводы, чтобы оба соответствовали оригинальному названию. Мелодрама здесь уходит на второй план, все зрительское внимание с самого начала сосредотачивается на проблемах этико-психологических, скажем так. Слишком остро поставлен вопрос о влиянии воспитания, чтобы не размышлять об этом. В Ли Хёне и Мине, в Ли Чжун-ёне и раскрывается со всей последовательностью эта тема, какой-никакой, но ответ мы получаем. Вечная тема размышлений на предмет «а что если бы» и здесь не дает покоя главным героям, а разрешается, как и водится, их будущим.

Ли Хён (Со Ин-гук) получился, одним словом, подкупающим. Особых надежд на актера не возлагала, помня его второстепенного сладкого леденца Кан У из «Повелителя солнца», но здесь он проявил свою харизму во всей силе. Его Ли Хён подкупающ еще по причине «идеальности» героя. Просто природа не смогла нас такими обеспечить, а у этого внеземного существа: уборка - это хобби, кулинария - развлечение, острый математический ум - данность, заботливость и человеколюбие - уровень Бога при таких не по-детски детских годах. И все это приправлено щепоткой грубости, которая опять-таки делает его образ более притягательным. Ах, парни... в фильмах они лучше. Если говорить о его брате Мине (Ким Джэ-ён), то невозможно не вспомнить ту разрывающую его двойственность и то мастерство, с которым актеру удалось этот момент передать. И, конечно же, нельзя не упомянуть о славных малышах, сыгравших братьев в детстве - чудо как умилительны. Злодей всей дорамы - персонаж незаурядный. Молодой Ли Чжун-ён (камео-роль То Гён-су) завораживал своей неприкрытой злостью, хотя, казалось бы, славный мальчик из EXO, а вот сменивший его Чхве Вон-ён как бы завершает персонажа, делает его более осмысленным, придает ему некоторую долю шарма. Команда детективов доставляет искрометным юмором при стычках с Ли Хёном, а Чха Чжи-ан (Чан На-ра) при тех же стычках наполняет до краев пространство сериала романтикой. Инструментальное музыкальное сопровождение неземное, скажу я вам.

Финал же открыт, все те же неразрешимые в принципе вопросы так и остаются неразрешимыми. Каждый день мы делаем выбор, каждый день решаем, какого волка кормить, так что прежде чем спрашивать: «А как же поступит Мин?», - спросите лучше себя, какого волка вы покормите на сей раз.


О монстрах и среде их обитания.

Корейский сериал «Привет, монстр» долгое время преследовали неудачи. Сначала все никак не удавалось набрать актерский состав, что задержало выход сериала в эфир и его пришло отложить на два месяца. Потом, перед самым выходом он меняет название на «Я помню тебя», тем самым запутав и до того придирчивого корейского зрителя. Были и еще неудачи, которые в итоге привели к низкому рейтингу. Но если сравнивать с другим сериалом «Высшее общество», который шел в то же время и популярность имел большую, то первый на голову выше и в качестве съемки, и в динамике развития сюжета, и во взаимоотношениях между героями.

Сюжет о полицейской группе особого назначения прописан довольно-таки стандартно, по шаблону. Группа непростая, каждый человек в ней имеет свои особенности и свои скелеты в шкафу. Целью их расследований являются убийства. И вот однажды на месте преступления оказывается гениальный молодой человек, профессор криминологии прямо из США, Ли Хён. По стечению обстоятельств он становиться частью этой группы, консультантом при анализе места убийства. На протяжении всех 16 серий зрителю придется вместе с героями раскрывать множество интересных преступлений, именно этот факт стал изюминкой данного сериала.

Ли Хён типичный герой корейской дорамы - гений, следовательно, невоспитанный, странный и временами страшный. Но все это лишь образ для посторонних, с близкими людьми Ли Хён любящий и заботливый. Есть что-то в нем особенное, а именно то, что он хранит в себе тайну, он борется с внутренним демоном. Выбор в пользу криминологии не случаен, потому что с детства его окружают мертвые, мальчик пережил слишком многое, чтобы вырасти нормальным. Целью всей жизни Ли Хёна является поиск одного человека - Ли Чжун Ёна, заключенного, который, сбежав из тюрьмы, убил отца Ли Хёна и похитил его младшего брата Мина. Вообще история Ли Хёна напоминает чем-то «синдром пассажира», который хорошо описан в книге Ж. К. Гранже «Пассажир», наш герой также теряет память и создает у себя в голове новую счастливую личность, вот только постепенно воспоминания вываливаются из закрытого шкафа, как скелеты.

Какой же корейский сериал без глупенькой героини и по совместительству сталкера! О да, и здесь есть такая, детектив Чха Чжи Ан. Она не совсем глупая, в первых сериях она просто убивала свои настырным поведением. Потом же реабилитировалась и вообще показывала довольно-таки разумного человека. Романтическая линия между ней и Ли Хёном сведена на нет. Но в таком криминальном сериале этого и не ожидалось, сердце замирало не из-за прикосновений-поцелуйчиков, а из-за расследований и броманса. Но о последнем выдавать тайны не стоит, чтобы было зрителю интереснее смотреть.

Отдельным словом надо упомянуть преступников, которых много в «Привет, монстр». Всегда интересны мотивы, почему человек стал убивать себе подобных. От этой темы создатели и отталкиваются, рассматривают причины и вообще делают из маньяков людей. Как будто это возможно! Вообще по этой проблеме написаны уже тысячи книг во всем мире и снято множество фильмов, но если брать корейский кинематограф, то лучше всего эта тема раскрыта в сериале «Кап Дон».

В итоге, получается интересный сериал, который можно советовать многим. Из него можно почерпнуть интересную информацию, а также насладиться действом. Думаю ваши ожидания будут оправданы.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Я тебя помню" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up