» » Сериал Бойтесь ходячих мертвецов - 5 сезон смотреть все серии онлайн бесплатно

Бойтесь ходячих мертвецов - 5 сезон

Бойтесь ходячих мертвецов - 5 сезон
888
Оригинальное название: Fear the Walking Dead
Год выпуска: 2015
Премьера США: 13 августа 2015
Премьера РФ: 24 августа 2015
Страна: США
IMDB: 7.00
Время: 44 мин.

Бойтесь ходячих мертвецов - 5 сезон

6-06-2019, 15:59
Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте - Лос-Анджелесе. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведённого учителя Трэвиса Манавы, которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе.
Премьера сериала побила рекорды кабельного телевидения по части просмотров зрителями в возрасте 18-49 лет (6,3 миллиона человек) и в плане общей зрительской аудитории (10,13 миллиона).

Фрэнк Диллэйн, исполнитель роли Ника Кларка, пришёл на кинопробы, не видев предварительно ни одной серии проекта «Ходячие мертвецы» (2010).
А нужно?

На волне успеха оригинального сериала «Ходячие мертвецы» был запущен спин-офф. который разрабатывала часть команды главного проекта. Решив переместить действие из округа Атланты в Лос-Анджелес авторы спин-оффа фактически развязали себе руки, придумав совершенно новых героев, над которыми можно было поработать в свое удовольствие. Но раз оригинальный сериал страдал от некоторой затянутости сюжета, то у его ответвления были проблемы уже гораздо большего масштаба.

Создатели поступили грамотно, когда пригласили в основной актерский состав известных исполнителей во главе с Клиффом Кертисом. Все-таки в такого рода проектах необходимо, чтобы исполнители были со статусом и харизмой. Жаль только то, что помимо бесконечных разговоров и топтании на одном месте сериал не запоминается. Напускная драма героев, среди которых затесался наркоман, за душу не цепляет. Экшена в сериале критически мало, от чего ближе к середине первого сезона начинаешь откровенно скучать.

Частично спасает ситуацию продолжение. Второй сезон набирает куда большие обороты, действие становится динамичным, хотя пустые разговоры все равно никуда не делись. Однако радует хотя бы то, что по крайней мере половина серий вызывает интерес..

Уверен, что в дальнейших сезонах «Бойтесь ходячих мертвецов» авторы предпримут куда более радикальные методы, чтобы оживить историю. Сериал имеет потенциал, в нем снимаются хорошие актеры да и картинка радует глаз. Осталось дело за малым.


Сколько людей, столько и мнений

«Ходячие мертвецы»

Смотря на протяжении долгих лет «Ходячие мертвецы», ты становишься частью их истории, переживая каждую новую серию от начала и до конца. С каждой просмотренной минутой, ты невольно осознаешь насколько же это безумный переносящий в другую реальность сериал.

Наконец, дойдя до последней серии шестого сезона, в тебе что-то обрывается, что-то щелкает. И это что-то называется - ожидание нового сезона. Что бы заполнить всю ту пустоту образованную ожиданием, ты ищешь похожий сериал, который тебя зацепит своим сценарием...

«Бойтесь ходячих мертвецов»

Это определенно хорошая картина. Но далеко не самая лучшая и до оригинальных «Ходячих мертвецов» очень и очень далеко. Что касается актерского состава, то это полнейший провал. Куда смотрели режиссеры данного сериала? Абсолютное несоответствие актеров с героями. Больше всего разочаровывает Клифф Кертис (Трэвис). Эта роль ему явно не к лицу. В нем не чувствуется главарь «банды», в то время как Рик из настоящих «Ходячих», всеми своими силами и харизматичностью пытается удержать равновесие в своей «семье».

Сценарий данной картины.

Очень нудно и не интересно наблюдать, как персонажи вертятся вокруг одного и того же места на протяжении всего сезона. Нет разнообразия в сюжете, что приносит разочарование ко всему сериалу в целом. Нет того накала, который нам так четко и ясно представили в «Ходячих мертвецах». И самое главное - нет чувства переживания за героев, как будто тебе все равно, укусят их или нет.

Еще один минус сериала - это грим. Где тот выдающейся грим зомби? Где хорошо отработанная актерская игра в «зомби»?

Все это похоже на дешевое зрелище, для тех, кто любит спокойные и размеренные мелодрамы. А в этом сериале не чувствуется никакого экшена, который так захватил весь мир в «Ходячих мертвецах», поэтому ничего не остается как поискать что-то более захватывающее.


Бойтесь говорящих людей

Желание развивать успешный проект при помощи сюжетных ответвлений, также известных, как спин-оффы, похвально только тогда, когда создатели точно знают, с чем они будут иметь дело. Запущенный в 2010 году телевизионный сериал «Ходячие мертвецы» стал одним из самых достойных проектов хоррор-направления, собрав вокруг себя многомиллионную армию поклонников со всего мира. Восставшая из небытия 90-х зомби-тематика покорила сердца зрителей благодаря качественным экшен-сценам, примечательным героям и уверенной постановке, за которую на первых порах отвечал сам Фрэнк Дарабонт, режиссер бессмертной «Зеленой мили». Опираясь на серию графических романов Роберта Киркмана, творческая команда «Ходячих мертвецов» постаралась перенести ее захватывающие сюжеты на экраны без утраты напряжение, что по большей части сделать таки удавалось. Конечно, как и в любом другом долгоиграющем проекте, в данном сериале были также и проходные серии, растягивающие сезоны до необходимых телеканалу рамок, однако по большей части творение Дарабонта и Киркмана оправдало ожидания, заставляя ожидать каждую последующую часть с неподдельным интересом.

Почувствовав в себе силы расширить границы проекта, продюсеры «Ходячих мертвецов» решились запустить одноименный веб-сериал, состоящий из нескольких пятиминутных выпусках, повествующих о различных группах выживших, противостоящих зомби в различных уголках Атланты и прочих неназванных городов. Попытка привлечь аудиторию к данному спин-оффу оказалась удачной, и это обстоятельство повлекло за собой создание куда более масштабного, дорогостоящего и амбициозного сериала под названием «Бойтесь ходячих мертвецов», первый сезон которого увидел свет в 2015 году, то бишь через пять лет успешного шествия по экранам оригинальных «Ходячих мертвецов». Ожидания, связанные с выходом нового проекта, чье повествование развивается в уже известном мире, были справедливо велики. Телеканал AMC не жалел средств на адаптацию романов Киркмана, ведь каждый последующий сезон гарантированно увеличивал прибыль, показывая просто грандиозные показатели по части рейтингов. Однако нехватка неординарных идей, желание затянуть историю и постоянные компромиссы с далеко не всегда адекватными продюсерами не раз становились причиной того, что «Ходячие мертвецы» разительно отличались от жесткого, бескомпромиссного первоисточника, походя при этом не на кровавый хоррор, а на семейную драму с многочисленными разговорами и алогичными поступками. Спору нет, сериал все также поражал качеством экшена, но количество адреналина и динамика постепенно понижаются, что наводит на тревожные мысли по поводу его будущего. И как раз в этот спорный час вышел спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов», собравший в себе весь негатив оригинала, подхватив при этом лишь частицы его достояния, которых оказалось не так уж и много.

Что касается самого действия, то оно разворачивается в Лос-Анджелесе, показывая нам, с какими кошмарами столкнулись его жители в самом начале смертельной эпидемии. Главным героем истории становится школьный учитель литературы Трэвис (Клифф Кертис), у которого сложились непростые взаимоотношения с женским полом. Развод дался ему непросто, при этом родной сын остался жить с матерью и большую часть времени у Трэвиса отсутствует с ним контакт. При этом герой старается не унывать, тем более, что у него появилась новая пассия, Мэдисон (Ким Диккенс), директор школы да и попросту привлекательная женщина средних лет. Но и в этой ситуации Трэвиса поджидает испытание. Как нам становится известно, у Мэдисон тоже есть дети, дочь и сын, с которым есть немалые проблемы из-за его привязанности к наркотикам. Семейная драма постепенно набирает обороты, и как бы Трэвис не пытался что-то изменить, мягкость характера не позволяет ему добиться желаемого. Кажется, что только экстраординарное происшествие может сплотить таких непохожих друг на друга, но все же близких людей, и она происходит. Лос-Анджелес внезапно превращается в эпицентр биологической угрозы. Полчища зараженных заполняют собой улицы, армия изо всех сил старается сдержать эпидемию, организовывая зоны без риска в различных районах города. В одной из них посчастливилось запереться Трэвису, его бывшей жене с сыном и Мэдисон с детьми. Однако все понимают, что безопасность на самом деле мнимая штука. Рано или поздно катастрофа нагрянет даже в охраняемые зоны...

Не собираясь излишне рисковать, создатели сериала посчитали целесообразным не растягивать дебютный сезон более, чем на шесть серий, дабы проверить реакцию публики на новых героев. Подобное решение можно считать отчасти правильным, потому что «Бойтесь ходячих мертвецов» в отличии от основного проекта AMC сразу же показывает аудитории, но что ей придется смотреть все серии сезона. Переориентировав сюжет в драму, Роберт Киркман и компания забыли, зачем же именно зрители присаживаются за просмотр хоррора. Пилотная серия, растянутая по хронометражу до одного часа, вызвала спорные чувства, так как помимо разговоров, многозначительных взглядов и пассивности главных героев она ничего не привнесла. Робкие намеки на зарождение эпидемии ни к чему особенному не приводят, а лишь тянут историю всеми возможными способами, пытаясь запутать как героев, так и зрителей. Дальнейшее развитие повествования движется в заданном ключе. Сюжет фактически стоит на месте, ничего действительно стоящего о персонажах мы не узнаем, а долгожданный экшен присутствует далеко не в каждой серии. Сценаристы не смогли в интересных деталях прописать быт Трэвиса и его близких, из-за чего наблюдать за их перемещениями по дому и району ничуть не интересно. Повествование оживает только тогда, когда создатели вспоминают о том, что необходимо для поднятия рейтингов, только вот жестких откровений в «Бойтесь ходячих мертвецов» предельно мало, а пассивности предельно много.

Актерский состав проекта может похвастаться примечательными личностями, которые в иной ситуации проявили бы себя куда лучше. Заглавная роль отошла к Клиффу Кертису, памятному нам по «Крепкому орешку 4» и прочим кассовым проектам. Образ Кертиса из «Бойтесь ходячих мертвецов» не обладает какими-либо особенностями, кроме мягкотелости. Неспособный принимать твердые решения герой безвольно следует за сюжетом, практически ни на что не влияя, тем самым погашая малейшие очаги внимания к своей персоне. Не впечатлила в контексте сериала также и Ким Диккенс. Привлекательная женщина, разменявшая уже шестой десяток, поражает лишь внешней красотой. А вот отсутствие эмоций на лице говорит о том, что ей попросту нечего играть. Или же она не собирается это делать, полагаясь исключительно на давно сформировавшиеся актерские ужимки. Из молодых актеров можно выделить разве что Фрэнка Диллэйна, сыгравшего роль сына-наркомана Мэдисон. По сути это единственный персонаж, обладающий харизмой. Диллэйну к лицу играть роли отверженных обществом личностей, способных на необычайные поступки ради удовлетворения своих нужд.

В итоге хочу сказать, что «Бойтесь ходячих мертвецов» не стоит причислять к обязательным к просмотру проектам. Его авторы не смогли вытянуть историю на должный уровень, растягивая неубедительную драму безлико прописанных героев и отказываясь при этом от жизненно важной динамики. Первый сезон оставил хмурые ощущения и будем верить, что работа над ошибками будет проведена в кратчайшие сроки.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть сериал "Бойтесь ходячих мертвецов - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up